오늘 원서접수합니다

?

고3인데 추석전날도 학교에서 자습해요.

아침에 6개 다 원서 접수할 예정입니다.

내신이 2.5라서 낼 수 있는 한의대는 다 낼려고 해요.

사실 담임선생님께서는 저 6개 다 안 될 거 같다고 하셨는데 그래도 내볼려고요. 선생님이 보셨을 때는 다 과도상향이라고 다른 학과도 써 보는 거 어떠냐고 그러시네요. 하지만 누가 뭐라하든 저는 제 자신을 믿어보려고요. 제 내신 안 좋은 거 알지만 수능 때 최저 충족시키도록 열심히 공부하겠습니다

• ?
    문과의대생3 2016.09.14 01:21

마인드도 중요한데,

내신이 낮으시니 최저충족은 당연한거고 ( 자신이 수시로 합격할 수준이 아니면 최저는 아무 의미 없는 겁니다. 그러니 최저 충족에 얽매이지 마세요.), 정시로도 갈 만큼 나와야 합니다.

번호 제목 좋아요 조회 수 글쓴이 날짜
공지 재학생 이상 인증하는 방법 안내 5 847 Friedrich 2018.01.12
공지 게시글 내용 삭제시 계정정지됩니다. 2 1 3494 쌍둥아빠 2016.05.15
11706 ! ^^ 7 1150 곧한의사 2012.09.25
11705 ! 동의대학교 14학번 클럽입니다 ! club.cyworld.com/donghan14   새내기여러분들 가입해주세요!!!!! 7072 한의사기 2014.02.04
11704 ""123중에 투표좀 부탁드려요..."" 합격예측서비스를 이용안하려했지만.. 결국은 해야겠다는 생각이듭니다. 알아보니 진학사랑 메가가 가장 많이들 이용하시는것같은데요 진학사는 64000원 메가는 50000원 이던데.... 둘다는 못하겠고요... 1. 진학사 2. 메가 3. 하지말것. 돈만아깝다. 123 중에 하나만 골라주세요 ........ 감사합니다. 7 5524 제발대학좀가자 2009.12.12
11703 "비아그라·홍삼에 손님 다 뺏기고… 한의사는 웁니다"조선일보에 기사 떴네요. 기사내용 대충 요약하자면.... 1. 시장성에서 홍삼, 비아그라, 건강기능식품때문에 한약이 밀렸다. 2. 한의사들의 공급과잉 (예전에는 부원장 500준다해도 구하기 힘들었는데, 요즘은 250준다해도 수십명이 몰려든다) 3. 한의학계는 연구인력이 부족해 꾸준한 연구성과를 내는데 실패했고, 때문에 시장규모를 확대하는데 실... 3 7949 사람 2011.03.19
11702 "의학은 하나인가? 여럿인가?" 에 대한 주제로 토론을 진행하게 되었는데, 몇 가지 질문좀 여쭤보겠습니다. 일단 저는 의대 본과 3학년에 재학중인 학생입니다. 의학은 하나인가? 여럿인가? 라는 주제로 토론을 내일 진행하게 되었는데 (ㅠㅠ), 한의대생 분들이나 한의사분들이 알고 계시고, 생각 하시는 관점이 어떤지에 대해 알고 싶어서 글을 올리게 되었습니다. 일단, 최초 의제 자체가 약간 두루뭉술한 감이 있어,  1) 양의학과... 5 2 569 한리미미 2015.09.11
11701 "한의대 교수들도 한약 간손상 주원인 인정" http://www.doctorsnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=102753 서울아산병원 연구진은 급성 간부전이 발병한 110명의 환자를 대상으로 원인을 분석한 결과, B형 간염 바이러스(HBV)가 37%로 가장 높았고, 한약이나 민간요법으로 쓰이는 허브(Herb)가 19%로 조사됐다며 급성 간부전을 일으키는 주요 원인으로 꼽았다. 논... 4 5 1748 쌍둥아빠 2015.04.10
11700 "한의대생", "한의사" 분들께 "한의학" 에 대해 질문이 있습니다. 안녕하세요 저는 올해 수능을 친 학생이고요 원래는 저는 그냥 문돌이답게 상경계진학을 목표했는데요,  입시를 알아보다가 제점수가 한의대가 되길레 한의대와 한의학에대해 알아보는 중입니다. 한의사의 페이도 괜찮고 전문직이고 직업으로서 좋더라고요. 거기다 많이 잘친것도 아닌데 제점수로 한의대를 갈 수 있다는것도... 33 1 1530 공즉자즉 2014.12.12
11699 "나사"가 무엇의 준말인가요? 감사합니다. 3 645 고민대 2015.11.16
11698 ' 'ㄹ 9 1 711 제마마마나인 2014.12.22
11697 ' 답변들 감사합니다. 3 2 871 뭐한의 2015.02.02
11696 ' '   8 3878 뭐한의 2015.03.25
11695 '09 기출 가지고 test 한 결과.. 코칭 및 파이팅 부탁 합니다~ 아무래도 꼭 해봐야겠기에 늦게나마 한의대를 준비하는 사람입니다. 학력고사 세대로 충청권 국립대 졸업했고, 그 당시에도 그닥 공부를 잘하는 편이 아니였습니다. 고등학교 때 집안 문제도 있었고 공부를 제대로 하지 하지 못했던 시절에 대해 아쉬움이 많이 남아 인생에서 큰 결단을 내렸습니다. 목표는 문과로 지원가능... 9 6716 초심자 2009.09.25
11694 '2013모의지원 결과 = 2014 수능'인가요?  제목이 곧 내용입니다. 3 628 Lazet 2014.12.04
11693 'ㅅ'.. 분위기가 참 싸하네요 공중파에서 '경제적'으로 힘들다고 한의원을 까질않나.. 그 기사의 댓글엔 사회적 인식수준이 크흠.. 지금은 어딜가나 마찬가지고 결국엔 자기하기 나름이라 생각합니다 한의대 선택하시는데 있어서 흔들림없이 자신과 한의대에 대한 객관적 판단으로 결정하시길 바랍니다 그러니저러니 mb(c) 기사댓글 보니까 저도 마음이 ... 2 6423 외곰v 2011.02.07
11692 '고시'합격률로 광고하는것에 대해서 여쭈어보고 싶은데용 가끔 대학 국가고시율 합격으로 광고하는 경우를 많이 볼 수 있는데요... 그런데.... 모든 대학교는 85%이상이던데..(85-100%) 정말 높은 합격률이잖아요. 즉, 대학간 별 차이가 없다는건데..... 대학별 국가고시 합격률이 그렇게 중요하나용? 3 5863 km0927 2011.01.31
11691 '국민건강권 수호를 위한 한의대생 대책위원회'에 대해... 안녕하세요~  올해 한의대에 갓 입학한 학생입니다. 얼마전에 한의사 의료기기에 관한 설문조사에 응했는데요 설문조사에 참여하다보니 관심이 생겨서요ㅎㅎ 이 단체에서 구체적으로 하는일좀 알 수 있을까요??? 답변 부탁드립니다 ㅎ.ㅎ 2 495 은유 2015.03.08
11690 '새벽'님 '새벽'님 수시관련 쪽지 보내드렸는데 살짝 번거로우시겠지만 확인부탁드립니다 ^^; 다른모든분들 , 날씨가 너무 덥네요 ^^; 모두 조금더 힘내셔서 함께 열정의 시간 태우길 바랍니다 ! 1 8608 예희와예원이 2011.08.10
11689 '수능 한국사' 도움 글 올립니다. 수능 준비중인 장수생입니다.   한국사를 만화로 압축해서 만들었다네요..   http://blog.naver.com/gglhk1010   우연히 알게 된 곳인데 괜찮은 것 같아서 정보 공유합니다. 393 순수아 2017.03.01
11688 '양의사'는 정말 '의사'를 비하하는 단어인가?   아래는 입시커뮤니티 '오르비'에 제가 쓴 글을 그대로 옮겨온 것입니다. http://orbi.kr/0007946991   써놓고 보니 제마나인에 올려도 많은 피드백을 받을 수 있지 않을까 싶어 그대로 가져와봅니다.               오늘 오르비를 눈팅하다가 이 덧글을 보고 좀 놀랐습니다. '양의사'라는 단어를 누군가 지적할 때마다 나... 34 6 1540 볶음짜장 2016.02.11
11687 '원광한과 가천한' 밑에서도 다른분이 같은 질문 하신거 같은데 답변이 적어서 다시 질문드려요; '원광한과 가천한' 고민중인데요, 집은 강남이구요... 집 가까운걸로 치면 가천한일텐데, 버스타서 갈아타지 않고 50분 정도 걸리더라구요; 학교와 집 사이의 거리가 1순위로 따져야 하는 기준인가요? 아니면 더 중요한 기준이 있는건가요? 답변 ... 7 4230 타마키 2012.12.14
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 586 Next
/ 586