오늘 원서접수합니다

?

고3인데 추석전날도 학교에서 자습해요.

아침에 6개 다 원서 접수할 예정입니다.

내신이 2.5라서 낼 수 있는 한의대는 다 낼려고 해요.

사실 담임선생님께서는 저 6개 다 안 될 거 같다고 하셨는데 그래도 내볼려고요. 선생님이 보셨을 때는 다 과도상향이라고 다른 학과도 써 보는 거 어떠냐고 그러시네요. 하지만 누가 뭐라하든 저는 제 자신을 믿어보려고요. 제 내신 안 좋은 거 알지만 수능 때 최저 충족시키도록 열심히 공부하겠습니다

• ?
    문과의대생3 2016.09.14 01:21

마인드도 중요한데,

내신이 낮으시니 최저충족은 당연한거고 ( 자신이 수시로 합격할 수준이 아니면 최저는 아무 의미 없는 겁니다. 그러니 최저 충족에 얽매이지 마세요.), 정시로도 갈 만큼 나와야 합니다.

번호 제목 좋아요 조회 수 글쓴이 날짜
공지 게시글 내용 삭제시 계정정지됩니다. 2 1 2877 쌍둥아빠 2016.05.15
11237 힘이드네요 전역후 바로 공부해왔는데 내일 시험이라니 긴장도되고...   자꾸 한살 한살 먹어가는데 고교동창 여자애들은 물론이고 남자애들도 졸업한애들도 많고...   어쩌다 이렇게 됬는지 모르겠지만   올해는 꼭 해내야합니다.   그냥 뻘글이었습니다.   수험생 분들 내일 시험 잘치세요.  1 365 AIRBAG 2016.06.01
11236 힘이 안 들어가네요.. 국어a 수학b 영어 97 82 97인데.. 수학을 이렇게 망해버렸으니.. 재수해서 갈 줄 알았는데. 모의고사도 괜찮게 봐서. 근데 망했네요. 마지막으로 수시 최저 맞춰지기라도 빌어봅니다만..... 몸에 힘이 하나도 들어가지않습니다 아.. 2 686 cluefake 2015.11.12
11235 힘들어요! 지금고3이고 문과로 한의대 준비하는 학생이에요. 한의대는 가고 싶은데 점수는 안나오고 수시도 가망이 없어서 정시로 가야되고 근데 제 점수는 너무 낮고 공부하기는 너무힘들고 반에 분위기는 너무 않좋고 진짜 어떻게 해야하나요? 1 509 djcjvjv 2017.07.25
11234 힘냅시다. [10만 원의 가치] 어느 대학교수가 강의 중 갑자기 10만 원짜리 수표를 꺼내 들었습니다. "이 돈을 가질 사람 손 들어 보세요." 그랬더니 모든 사람이 손을 들었습니다. 그걸 본 교수는 10만 원짜리 수표를 주먹에 꽉 쥐어서 구기더니 다시 물었습니다. "이 돈을 가질 사람 손 들어 보세요." 그랬더니 이번에도 모든 사람이 ... 1 2 462 GOONEY 2015.02.10
11233 힘냅시다 오늘 가입했는데 정보 찾기도 쉽고 너무 좋네요.. 요즘 너무 풀어져서 늦게 일어나고 하지만 -_-; 내일부턴 다시 열공해서 꼭 원하는 대학 진학합시다... 문과라 더 힘든데, 자꾸만 풀어지네요 ^^; 나이도 장수생인데.. 1 8984 한의대생 2009.08.08
11232 희망대학은 언제까지 변경 가능한가요? 가채점점공때처럼 끝나는 순간까지 계속 수시로 변경 가능한가요? 예전글에선 실점공때는 점수입력 딱한번, 지원도 딱 한번이라고 (훌리방지, 정확한 점공 위해서) 봤던 거 같은데 지금은 점수입력만 딱한번이고 지원은 변경가능이라고 봤던거 같아서요^^;; 아니면.. 점공 점수입력도 12월 몇일까지였나 기한이 있었는데 그... 5 6378 RAON 2009.12.10
11231 희망대학수정하려면..? 희망대학 수정하려면 자유게시판에 수정요청 글 올려야 하나요? 아니면 수능/내신입력 게시판에서 바꿔야하나요? 알려주세요~ 2 6343 137891 2009.12.10
11230 흡연을 하면 둔해지는 느낌이 들지 않나요? 담배 피운지 10년이 넘어가는 장수생입니다 추석 연휴때 안피다 오늘 담배를 폈는데 머리가 띵한게 뭔가 굉장히 둔해지는 느낌을 받았습니다 평소에는 잘 몰랐는데 지금 생각해보니 공부할때 많은 영향을 줄수도 있겠다는 생각이 문득 들더군요 흡연하시는 분들 생각은 어떠신가요? 4 1378 비숍 2014.09.10
11229 흠흠흠 6시넘었으니 올해 한의대 예상해봅니당 올해 이과 나군은 동의대가 꼴등할거같구요. 가천대요기도 빵구입니당   그리고우석대는 애매하신분 거르세요라고 말씀드리고싶었는데 흠..   입결 까보면 꽤높지않을까싶네요. 사실 작년에 제가 우석대 강추해서 학생한명 집어넣었지만   원래 우석대가 좋은학교예용 재단도튼튼하고 저평가된측면이있었죠...   암튼다들수... 52 1315 엑소한의대 2015.12.30
11228 흠흠역시 올해 나군한의대 전반적으로 경쟁률이 올랐네요 작년보다 30명줄은게 크군요 흠흠흠   제가빵구 주장한 동의대도 7점대경쟁률이군요 흠흠 원광도 6점대고 아마 원광우석동의 요3개에 스나이핑을 많이한듯합니당   흠흠흠   뭐까보면알겠지만 올해는빵구나도 작년우석대처럼8퍼가는그런건힘들고 올해는 5퍼선정도에서막힐듯합니당     3 628 엑소한의대 2015.12.30
11227 흠흠 동의대는 다년간 빵구적중시킨제가보기에는 5퍼까지 뚫립니다   올해 내신반영때문에 특목고학생들이 못쓰죠..   내신안좋은학생들은 대체재인 우석대로 도망가죠  딱좋죠   작년우석펑크를다들알고있으니..     거기에동의대2명늘었죠    추합도작년1바퀴돈걸로  알고있는데   실제로도 제마표본상으로 같은점수인데   우석대35등나... 5 632 엑소한의대 2015.12.30
11226 흠?..경희대 논술 질문입니당 경희대 수시에 관한 자료를 찾는중에 인문계 선발은 인문계 논술에 응한다고 하는대 다른과에서 치던 인문계 논술 기출문제를 쓰나요? 아니면 한의대 인문계로 따로 있는건가요? 찾기가 힘드네요..흠.. 2 6237 어연 2010.06.29
11225 흠..진학사랑 괴리. 진학사는 수험번호를 입력하기떄문에 이상한 점수 써내지는 못할 거 같은데... 우선 우석대 나군만 봐도 180명정도가 지원해서 상위 50퍼 성적이 약 793입니다. 그러면 제마 표본 18명 중 3명만 간신히 상위 50퍼에 드는 성적인데요... 즉 180명중 90등안에 간신히 드는 성적인 것 같은데요... 우석대 나군뿐만 아니라 다른 ... 6 6749 hglfro 2009.12.13
11224 흠 연대이과상위과가 빵구 크게났네요 냄새는났었는데   다군동국대나 상지대는 추합 빙글빙글돌겠군요   그에따라서나군동의나  우석도 영향을받겠네요 13 1856 엑소한의대 2016.01.12
11223 6 1364 군의관각 2016.08.22
11222 흔들리지 않고싶다... 요즘 사촌이나 친구 지인들이 취업어디랬더라.. 돈을 얼마벌더라 결혼한다더라.. 귀막고 싶네요..ㅠㅠ 역시 늦은나이에 공부하기란... 공부잘하는 사람은 신체뿐만 아니라 멘탈도 강해야하는게 맞는것같아요 그러던말던..집중하자! 문제나 풀러가야지... 1 1226 Vividdream 2014.10.22
11221 흐흐...심란하네요.. 탐구 영어가 발목을 잡을 줄은 꿈에도 몰랐는데ㅋㅋㅋㅋ.. 이 점수로 갈 수 있는 지방한 있을까요??내신도 4등급 정도라 쓸모도 없구요ㅋㅋㅋ 개인적으로 가군 우석대랑 다군 세명대 생각하고 있긴한데ㅎㅎ 조언해주시면 감사히 받겠습니다~ 3 file 6650 2013.11.27
11220 흐암 흐암   3 795 군의관각 2016.07.30
11219 휴학관련 질문입니다.. 국립수의대에 다니고있는데 휴학이 2학기부터 가능하다고 하더라구요 지금부터 그냥 열심히 공부해나가고 싶은데 시간뺏기는것들이 많은것같습니다.. 만약에 지금 학고맞을 생각으로 1학기 날린후 2학기 휴학하면 수의대로 복학한다면..(물론 그래선 절대안되지만,,,) 어떤식으로 복학이 되는건지 궁금하네요 지금 18학점 듣... 2 7321 우석한제발 2012.04.09
11218 휴학 사유 이런질문 드려도 될지..^^; 올 남은 3개월 시험준비를 위해 휴학을 하려며 휴학 사유를 뭐라고 해야 할까요? 아마도 지도교수님 전화로나 물어올지도 모를거 같은데.. 뚜렷한 목표의식을 가지고 배수진을 치고 해야하는건 맞지만 일부러 안좋은 인상을 남길 필요는 없다고 생각되어 적절한 휴학 사유를 어떻게 말씀드려야 할... 1 10615 jhqtoe 2011.08.05
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 562 Next
/ 562