오늘 원서접수합니다

?

고3인데 추석전날도 학교에서 자습해요.

아침에 6개 다 원서 접수할 예정입니다.

내신이 2.5라서 낼 수 있는 한의대는 다 낼려고 해요.

사실 담임선생님께서는 저 6개 다 안 될 거 같다고 하셨는데 그래도 내볼려고요. 선생님이 보셨을 때는 다 과도상향이라고 다른 학과도 써 보는 거 어떠냐고 그러시네요. 하지만 누가 뭐라하든 저는 제 자신을 믿어보려고요. 제 내신 안 좋은 거 알지만 수능 때 최저 충족시키도록 열심히 공부하겠습니다

• ?
    문과의대생3 2016.09.14 01:21

마인드도 중요한데,

내신이 낮으시니 최저충족은 당연한거고 ( 자신이 수시로 합격할 수준이 아니면 최저는 아무 의미 없는 겁니다. 그러니 최저 충족에 얽매이지 마세요.), 정시로도 갈 만큼 나와야 합니다.

번호 제목 좋아요 조회 수 글쓴이 날짜
공지 게시글 내용 삭제시 계정정지됩니다. 2 1 2877 쌍둥아빠 2016.05.15
11237 오랜만에 들어오네요, 저는 올해 한의사 6년차 입니다. 지금 쯤 많은 수험생들이 고민하고 있을겁니다   같은 한의대 안에서 고민이라면 경희대, 부산대 말고는 솔직히 크게 차이 없습니다 완전히 없다고 할 수는 없지만 무리하게 입결 점수 따라서 집에서 해주는 엄마 밥 먹고 다닐 수 있는 한의대에 붙었음에도 불구하고 과연 멀리 타지역에서 자취할 정도의 가치가 있나 ? 그 ... 79 30 8476 부산싸나이 2016.01.27
11236 표본조작한 용의자를 특정했습니다. 1. 표본조작한 용의자를 특정했습니다. 자신의 모든 계정이 접근금지됐으므로 본인 스스로 알겁니다. 2. 해당 계정들을 모두 정지 했습니다. 3. 용의주도하게 모든 전화번호를 삭제했으나 하나의 계정에 전화번호가 남았습니다. 또한 DB에 접속기록이 다 남기 때문에 용의자의 개인정보를 식별하는 것에 큰 어려움이 있을 ... 24 28 3243 쌍둥아빠 2017.01.14
11235 한의대 입학을 고민하시는 분들께  한의대 본과 3학년에 다니고 있는 학생입니다. 2015년이 밝았을 때 올해를 잘 버틸 수 있을까 생각했는데 벌써 9월이 되었네요. 지난 한의대 생활을 돌이켜보면 세월이 참 빠르다 느껴집니다. 군대에서도 느꼈는데, 하루하루를 살 땐 시간이 긴 것 같지만 지나고 보면 금방이더라구요. 이 글은 한의대를 고민하는 학생들을... 8 27 2986 상한금궤동감 2015.09.05
11234 모두 합격 및 추합 기원합니다. 40 file 21 1745 쌍둥아빠 2016.01.26
11233 예과 생활을 하며 느낀 대학생활에 관하여. 안녕하세요? 경희대학교 한의예과에 재학 중인 2학년 학생입니다.   시험기간이고 해서 공부는 해야하는데 학기 말이라 이것저것 몰아 닥치는 일은 많고...   문득 '하기 싫다'라는 감정이 드는 순간이 많네요.       그런데, 간만에 제마나인 들어왔더니 어떻게든 한의대에 들어오고 싶어서 아둥바둥 노력하는 여러분들의 ... 5 update 19 1153 뿌리깊은나무 2017.12.11
11232 한의원 혈액검사 가능,,, http://www.healthfocus.co.kr/news/articleView.html?idxno=43954   올해는 일제의 오랜압박에서 815 해방이 된 날 같습니다.  가슴속에 맺힌 엉어리가 풀린것 같습니다. 혈액검사가 되면, 한약을 먹기 전과 후의 변화가 혈액검사지에 그대로 드러날것이며, 인제 한약이 간에 안좋다는 유언비어가 사라질것이고, 오히려 한... 3 19 1355 광명 2015.01.12
11231 음... 백분위대학도 고려하세요 올해 이과에서 수학 1개틀리면 백분위가 확확 내려가는데 그것때문에 표점보는곳으로 더 마음이 갈겁니다. 하지만 비슷한 성적대의 학생들은 성적도 비슷하고 틀린것도 비슷한법 그럴때일수록 백분위대학도 동시에 고려하는걸 잊지마세요... 저는 표점이 유리한데요 ? 표점이 좋다는건 그런 성적 모형을 받은 사람들한텐 다... 28 18 1967 weeklydays 2014.12.21
11230 타인의 학문을 존중하지 못하는 사람은 자신의 학문을 아낄 자격이 없습니다 안녕하세요. 올해 한의대에 입학하게 될 학생입니다. 저는 어릴적 우연히 과학공원에서 한의학에 대한 체험을 한 것이 강렬한 이미지로 남아 초등학생 때부터 한의사를 꿈꿔왔습니다. 당시엔 막연한 꿈이었습니다. 그저 '되고 싶다' 고만 생각했습니다. 중학생이 되자 입시라는 것을 알게되었고 현실적인 조건도 따져보게 되... 21 17 1584 백미 2015.01.22
11229 08학번 한의사입니다. 제가 생각하는 한의학은 이래요. 원래 오르비에 올리려고 글 썼는데 가입하고 시간이 지나야 글 쓸 수 있나봐요 ㅠ ㅠ 일단 여기에 올립니다. 오르비에 저 대신 누군가 올려주셔도 좋습니다.   -------   한의대 08학번이고 공보의입니다.   막상 내 입시땐 오르비 자체를 몰랐는데 ㅋㅋㅋㅋ 공보의 되니까 시간이 많아서 이런 데도 와보고 글까지 쓰게 되네... 8 16 2088 paulpogba 2017.01.25
11228 노파심 현재 제마나인의 회원은 총 1만명이 넘습니다. 페이지 뷰도 수백만건 이상입니다. 하루에도 최소 수천명이 접속하고 있으며, 직접 게시물을 쓰는 활동은 적다 하더라도 매일 로그인하며 왔다갔다 하는 한의대 재학생과 한의사 선배들이 많이 있습니다. 2009년 처음 쌍둥아빠님이 제마나인을 만드신 후 초기 운영진으로 저 역... 17 16 10867 Friedrich 2014.08.07
11227 2010 결과 공개 및 핸드폰인증 설문조사. 2010 학년도 결과를 공개했습니다. 지금 일부 탬플릿이 오류이긴 히지만 보는데는 지장없을겁니다. 제가 밖에서 원격조종하는거라 쉽지가 않네요,,, 금년의 표본이 작년에 비해 적은 것이 아무래도 핸드폰 인증때문인듯도 합니다. 그래서 핸드폰 인증을 풀까 고민중입니다. 많은 분들의 의견을 듣습니다. 핸드폰인증을 해제... 3 15 2161 쌍둥아빠 2012.12.11
11226 ★★제 1 회 제마나인 장학금을 지급하게 되었습니다.★★ 오늘 날자로 후원금이 115만원이 모였습니다. 다행히 100만원은 넘겨서 장학금을 지급할 수 있게되었습니다. 후원금 많이 주기부하시면 더 좋은일에 쓰입니다. ㅎㅎ 한의대/한의사분들에게 대상학교를 선정할 설문조사가 시작됐으니 한의사/재학생문은 물어봐게시판에서 설문 참여 부탁드립니다. 회원분들께 장학금 수혜대상... 9 14 1398 쌍둥아빠 2015.02.06
11225 동의보감의 전녀위남법을 한의사의 비하에 사용하는 의사들... http://m.blog.naver.com/woori_hani/220037173926   미국병원에서 맥잡고 귀비탕 쓰는 얘기도...   http://blog.naver.com/woori_hani/120212409557 1 14 1326 광명 2015.01.05
11224 몇가지 회원여러분들과 나누고 싶은 이야기들 1. 제마나인에 100%의 '일'이 있다면 99%는 거의 쌍둥아빠님이 해주고 계십니다. 제 노고가 여기에 있다면 0.1%정도 될까요? 그런와중에도 바쁜척 하느라, 그리고 1월 초반엔 병원신세좀 지느라 제마나인에선 거의 눈팅만 하고 지냈었습니다. 이 점에 저도 참 유감스럽구요... 제마나인의 '일상'으로 복귀하여 회원여러분들... 1 14 1002 Friedrich 2015.01.18
11223 해골 다는거 캐시템인가여? 현질하고 싶네여 20 13 1613 라면5개한번에먹기 2015.01.04
11222 다른 수험생분들께 // 음양오행ㅇㅇ님의 글은 절대 한의학적 내용이 아닙니다. 음양오행ㅇㅇ님의 글을 보면 별 말도 안되는 소리로 마치 이것이 한의학인양 쓰셨는데..   전혀 아니구요. 음양오행은 한의학이 시도했던 여러가지 방법들 중 한가지로 보는게 타당하다고 생각합니다.   아래 글은 기존에 썼던 댓글과 한의대생게시판에 썼던 글의 mix입니다.   원글이 블라인드처리되는 등의 문제가 생겨서 ... 18 13 1197 Sniper.[張] 2015.01.03
11221 우뚝서다님께 묻습니다. 원래 눈팅만 하는 회원인데 우뚝서다님 글이랑 댓글 보다 보다 참 어이가 없어서...ㅎㅎ 처음에 한의예과13학번님께서 님 댓글에 응원하고 화이팅 한다고 하자 그 밑에 바로 자기는 전우애도 느낄대상도 아니고 협력자 동반자도 아니라고 이야기 하면서 응원을 한다고 한다고 하면서 마음에도 없는 소리 하지도 말고 그런 말... 8 13 2652 Reincarnation 2013.02.19
11220 제마나인 홍보 배너를 만들려고 시도 했으나.....^^* 그냥 심심해서 ㅎㅎ 제마나인 홍보 배너를 만들려고 시도 했으나 ....ㅇ_ㅇ! 두구두구두구두구!!! 타블렛이 없어서 채색도 못하고, 포토샵도 없어서 보정도 못해서 저퀄이 되버렸네요/=_=; 그래도 펜으로 열심히 쓱싹쓱싹! +_+ 이쁘게 봐주세요 ^-^* 힣 *올바른 한의학 정보와 가치를 공유하는, 여기는 제마나인입니다. 24 file 13 1924 라나 2012.12.29
11219 라나님을 따라, 저는 제마나인 포스터를 한번 만들어 보았습니다.^^ 안녕하세요? 이번에 동의대학교 한의예과에 입학하게 된 13학번입니다. 고등학교 재학 당시, 한의대에 가고는 싶었지만, 입시 정보가 부족했던 저에게 도움을 주었던 곳이 바로 제마나인입니다. 덕분에 많은 정보를 얻어, 이과에서 문과로 전향하여 꿈에도 그리던 한의대에 진학하게 되었습니다. 사이트 운영하시는 쌍둥아빠... 22 file 12 2683 marcuswright 2013.02.08
11218 일타삼피 A형(고난도 4점 문제) 안녕하세요 경희한의 14학번 허혁재입니다 저는 지금까지 실전모의고사 일격필살과 고난도 문제집 일타삼피를 집필해왔습니다. 현재 고난도 문제 모음인 일타삼피 A형을 배포중이라서 많은 분들이 푸시길 바라며 제마나인에 글을 올립니다. 일타삼피 A형(원본유지를 위해 전체공개된 카페링크) 1편(미적분) http://cafe.nave... 5 11 1647 일격필살 2015.10.01
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 562 Next
/ 562