?

이제 막  준비하려는데, 

배치표보니 제가 삼년전  문과 시절보다  문,이과 둘다

의치한 높아졌더라고요 ㅜㅜ

이과 삼프로면 예전 의대 노려볼만 했는데 지금은 한의대도 끝자락...실화입니까?

그만킁 공대등이 낮아진건가요?

• ?
    순대 2018.05.08 19:40
    정시 정원이 줄어든만큼 올라간게 아닌가싶네요.
  • ?
    꿈나라유치원 2018.05.08 21:01
    문과가 폭망한것도 원인중 하나에요
    최상위권은 사실상 이과 독점
  • ?
    rejong 2018.05.08 23:26
    솔직히 3%도 올해 세명한이 빵구난 덕분이죠. 빵구나지않으면 3%로 갈수있는 한의대 없었습니다
  • ?
    visiblehorison 2018.05.09 02:43
    아무래도,, 취업시장의 온도?에 따라 바뀌는 것 같습니다. 의대는 몇년전부터 최고 존엄이라 논외로 하고,
    교대, 수의대 등 전문직이거나 비교적 안정적 취업이 보장된 곳들은 취업온도가 낮아짐에 따라 점점 올라가는 것 같고,
    의대와 교대,수의대 가운데에 위치하고 있는 것처럼(?) 보이는 한의대도 그에 따라 유동적으로 변하는 것 같구요
  • ?
    헐랭 2018.05.09 10:11
    이과3프로로 의대빵꾸아니고선 절대 못가요. 요즘 의치한 정원이 늘어나서 막 엄청오르진 않았는데요?
  • ?
    디룽디룽 2018.05.10 10:53
    ?3년전이면 15이야기하시는건가요?그때잘모르지만 그랬다면 그해만 특이한걸 거에요
    12~14때도 3프로로 의대못갔습다 한의대도 내신좋은 사람이 내신많이 보는 한의대나 지방 끝자락 어디겨우갈정도였는데요? 3%초반대 애들 죄다 서성한 공대갔습니다. 전형이 잘맞아서 운좋게 한의대간 한사람봣구요
  • ?
    헐랭 2018.05.14 17:44
    12 13입시 말씀드리면, 0.8퍼 들어야 치대 막차 탔었고, 의대 제일 낮은 컷라인도 1퍼로 비슷했습니다. 15 16이 갑자기 의치대정원이 늘어나서 변화 예측을 정확히 못하고 폭삭 내려앉은거에요. 지금은 확실히 대학가기 좋은 시기입니다. 건투를 빕니다.

번호 제목 좋아요 조회 수 글쓴이 날짜
공지 재학생 이상 인증하는 방법 안내 5 1019 Friedrich 2018.01.12
공지 게시글 내용 삭제시 계정정지됩니다. 2 1 3564 쌍둥아빠 2016.05.15
42 2021학년도 수능과 한의대의 대한 질문이 있습니다 저는 현재 군복무중인 군인입니다  제가 재수를 해서 2021학년도 수능을 준비하려고 합니다. 내년말에 전역해서 1년 더 공부해서 수능을 치룰 계획인데 인터넷에 2021학년도 수능에 대해 검색해봤더니 정시비율을 조금 늘린다고도 하고 전과목 절대평가를 시행한다고 하는데 만약 전과목이 절대평가로 바뀌면 내신도 비중이 ... 5 1475 이순재한방병원청소부 2018.04.15
41 이번에 우석대 동신대 상진대에 문과합격생 있나요? 제곧내! 1 1479 나무는옳다 2018.04.15
40 약대 회귀시 입결 22년에 약대 회귀시 한의대와 약대 입결에 대한 글들이 꽤 있던데 약대가 한의대보다 높아질 거라고 얘기하는 분이 계시더라구요. 개인적으로 한의대보다 높아지긴 힘들거라 예상했는데 여기분들 대부분이 약대가 더 높아질거라고 생각하시는건가요? 그렇게 생각하시는 이유도 궁금합니다..! 28 4861 경희대한의예과14학번★ 2018.04.16
39 한의대생 질문드립니다 1. 일명 빨간책이라고 불리는 한의학 원론..임상에서 실제 쓰이나요?   2. 미래에 제가 무엇을 중점적(이비인후과라던지 여드름이라던지 근골격계질환이라던지)으로 진료할까?라는 생각이 드는데 참고할만한 책같은게게 있나요? 3 1021 한한gks의 2018.04.29
38 한의대 입결이 최근에 높아진 편인가요? 정말 오랜만에 기웃거리고 있는데요   약 4년전에는 이과 3-4%도 한의대가 가능했다고 들었고   문과도 서성 상경이면 들어갈 수 있다고 들었는데....     그때보다 많이 힘들어졌나요?? 8 3319 열심히해볼께여 2018.04.29
37 교과로 지원하고 싶은데요 내신 최소 이 정도는 돼야 가능성이 보인다.!! 라는 내신 한계선은 몇점이라고 생각하시나요??   정말 내신 잘나오는 분이면 이런거 안물어볼텐데.....ㅠㅠ 저는 내신이 안좋으니까ㅠㅠㅠㅠ 눙물.. 4 855 윤미오 2018.05.02
36 워라밸만 봤을때 개원 / 소규모병원 or 요양병원 페닥/ 대형한방병원 페닥 중 워라밸이 제일 좋은건 뭘까요?   당연히 돈만 보면 개원의지만 어느정도 휴일보장 & 업무강도 고려했을때 순위를 매긴다면 어떻게 될까요 3 2194 오동다리동동 2018.05.02
35 한의대 공부 수준이 힘들어서 자퇴할 정도인가요? 19학번 준비생입니다~^^ 2 2121 한으짱 2018.05.06
34 연세대 경영보다 낮은 문과한의대는 이제 없나요? 최근 2개년기준으로 비교시 어떤가요? 6 1 2486 gsel 2018.05.07
» 의치한이 왜 3년전보다 훨 높아졌죠? 이제 막  준비하려는데,    배치표보니 제가 삼년전  문과 시절보다  문,이과 둘다   의치한 높아졌더라고요 ㅜㅜ   이과 삼프로면 예전 의대 노려볼만 했는데 지금은 한의대도 끝자락...실화입니까?     그만킁 공대등이 낮아진건가요? 7 2693 열심히해볼께여 2018.05.08
32 개론공부하다가 과제겸 질문 있어 올립니다! 선배님들 답변 부탁드립니다... 입시생들 모인 게시판에 이런 글 써서 죄송합니다... 아직 재학생 인증을 하지 않아서 제마나인-한의대에는 권한이 없다네요 ㅠㅠ 개론 공부를 하고있는 예과1학년인데, 모르는 단어가 많아 이렇게 여쭤봅니다. 한의학대사전을 학교에 두고 와서 볼 수가 없네요... 초록창에 쳐봐도 나오질 않아서요 ㅠㅠ... 지나가는 선배님... 3 730 치킨은라이스치킨 2018.05.08
31 직장 다니면서 준비하는 분들 체력 괜찮으세요? 퇴근하면 피곤해서 도서관 가기도 싫고 피곤하고 일 하면서 틈틈히 영어랑 수학 보는데 일 몰려서 공부 못하면 하루종일 짜증이 확 나네요.   주말엔 또 주말이라고 피곤하고 올해는 왜이리 오랜만에 잡히는 약속이 많은지 참...   4월 까지는 괜찮다 괜찮다 하다가 5월 되니까 체력적으로도 정신적으로도 와장창 무너지네요... 781 계수나무잎 2018.05.10
30 재학생 인증 안녕하세요...   저 재학생 인증 글에 나름 형식 맞춰서 댓글을 단 것 같은데... 왜 아직 인증이 안 될까요?   혹시 제마 이제 인증 안되나요???   혹시 아는 분 있으면 알려주세요 ~~ 1 852 경한열여덟학번 2018.05.11
29 인생 선택을 앞두고 혼란스럽습니다. 정진할 수 있게 도와주세요.. 늦은 새벽에 미래 생각에 잠못이루고 글 쓰는 청년입니다.   96년생이고, 성.한 전화기 다니고 있습니다. 아직 미필이지만 공익 판정을 올해 받았고, 삼수해서 입학하여 17학번입니다.   서초강남에서 중고등학교를 졸업하고 메이저 학원에서 재수 삼수를 했습니다. 모의고사 성적은 재수 시절 정점을 찍었었고(16학년도).. ... 10 2499 동키 2018.05.14
28 전문직 별로일 수도 있나요?     근데 아무리봐도 몸과 마음이 편한 직업은 없지 않나요??     3 2014 열심히해볼께여 2018.05.17
27 한의사가 되면 가족 건강에 크게 기여할 수 있나요??     부모님   가까운 친척등이요~~     헌신적으로 간병사처럼은 못하겠지만   틈틈이 건강 조언 , 1년에 건강 보약 2번등   이런거 말이에용 2 1540 열심히해볼께여 2018.05.18
26 문케어와 입시 문케어가 실시되어도 입결상 '의치한' 의 순서는 변함없을까요? 26 2798 허허신선 2018.05.19
25 2018 의치한수 서연고 입결 여전히 높은........ 더 열심히 공부해야겠습니다 7 file 3143 살얼음판 2018.05.20
24 눈물만 나는 문과생입니다.. 조언과 쓴소리 좀 부탁드려요! 안녕하세요! 제마나인에 가입한지는 1년 조금 넘었지만, 활동량이 워낙 적어서 작년에 가입한 티도 안나네요ㅎㅎ.. 작년부터 많은 분들이 올려주셔서 한의대 관련한 정보도 많이 얻고, 정말 동기부여도 많이 받고 했지만, 18수능에서 크게 쓴맛을 봤네요ㅜㅠ 현재 학원에 다니면서 열심히 공부하고 있는데, 국어는 23 왔다갔... 1 1 1349 Choo 2018.05.22
23 17 18 문과 입결표입니다.(빨간색이 18년도) 도움되셨으면 합니다. 5 file 1 2898 살얼음판 2018.05.22
Board Pagination Prev 1 ... 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 Next
/ 588