한의대 입시 질문있습니다..ㅠㅜ

by 16학번어디든한의대 posted Jun 23, 2018
?

ESC닫기

현재 22살인 군인 입니다. 10월에 전역하구요..

올 초부터 한의대 가기로 마음먹고 수능공부를 다시 시작했습니다. 
목표는 내년 수능으로 한의대 가는거에요.
원래 고등학교 때 문과였는데, 이과로 돌려서 공부중입니다.
이과로 돌려서 수학은 범위까지 개념 마스터한 상태고, 현재 미적분2 메가스터디N제로 한바퀴 돌렸습니다.
이제 기벡을 풀려고 하는데 막상 풀려고 하니, 내년 수능 끝나면 기벡이 범위에서 사라진다고 하네요..
혹시나 내년 수능에서 떨어지면 1년더 공부할껀데, 지금 아예 기벡 버리고, 다른 과목에 주력해서,  그 다음해 수능을 노리는건 너무 모험일까요...? 어쨋든 전 무조건 한의대라, 붙을때 까지 할겁니다.
다른과목도 성적이 잘나오는편은 아니라 내년이 목표지만 쉽진 않을거 같네요..
지금 다른과목은 국어3, 영어2, 지1- 2, 물1- 3 이정도에요.. 과탐은 2월부터 시작해서 아직 완벽하진 않은 상태구요...
어쨋든 국어,영어가 안정적이진 못해서,, 너무 고민이네요...