?

현재 22살인 군인 입니다. 10월에 전역하구요..

올 초부터 한의대 가기로 마음먹고 수능공부를 다시 시작했습니다. 
목표는 내년 수능으로 한의대 가는거에요.
원래 고등학교 때 문과였는데, 이과로 돌려서 공부중입니다.
이과로 돌려서 수학은 범위까지 개념 마스터한 상태고, 현재 미적분2 메가스터디N제로 한바퀴 돌렸습니다.
이제 기벡을 풀려고 하는데 막상 풀려고 하니, 내년 수능 끝나면 기벡이 범위에서 사라진다고 하네요..
혹시나 내년 수능에서 떨어지면 1년더 공부할껀데, 지금 아예 기벡 버리고, 다른 과목에 주력해서,  그 다음해 수능을 노리는건 너무 모험일까요...? 어쨋든 전 무조건 한의대라, 붙을때 까지 할겁니다.
다른과목도 성적이 잘나오는편은 아니라 내년이 목표지만 쉽진 않을거 같네요..
지금 다른과목은 국어3, 영어2, 지1- 2, 물1- 3 이정도에요.. 과탐은 2월부터 시작해서 아직 완벽하진 않은 상태구요...
어쨋든 국어,영어가 안정적이진 못해서,, 너무 고민이네요...

• ?
    블루스망 2018.06.26 08:27
    왜 기벡을 포기하시나요. 기벡 없어지면 미적2가 더 고난도로 나오며 확통도 엄청 고난도로 나올겁니다.
    현 수학이 기벡이 있고 확통은 문이과 공통이라 쉽게 나오지 기벡 없다면 말이 달라지죠.
    그리고 기벡은 29번빼고는 쉽습니다. 29번도 초고난도 킬러 21,30번에 비해 쉽고 21,30은 미적2 입니다.
    기벡 있을때 시험봐서 끝내세요.
    시간도 아까울뿐더러 기벡이 없어지면 더 어려워집니다. 공부 하면할수록 쉬워지는게 기벡이고 어려워 지는게 미적2 입니다.
  • ?
    16학번어디든한의대 2018.06.26 19:18
    아 그렇군요~ 꼭 기벡있을때 끝내야겠어요~ 감사합니다~!!
  • ?
    블루스망 2018.06.26 22:14

넵 열공하세요! 기벡이 어려우시다면 ebsi 차현우T 수능개념 30강 개념의 힘 스마트 기하와벡터 추천드립니다. 기초-심화 모두 다뤄주시며 개념+기출적용 및 해석강의 이며 30강으로 강의수도 부담스럽지 않고 무료강의라 매우 좋습니다. 실제로 대치동에서도 강의하시는 매우 훌륭한 선생님입니다. 요즘은 ebs 선생님들도 사설인강강사분들 못지않게 잘 가르치십니다. 차현우T 인강 한번 듣고 다른 사설인강으로 넘어가시거나 수특,수완커리 쭉 타시면 됩니다.

• ?
    kapoid 2018.06.27 23:15

국 영 과탐 모두 3등급~3등급 안쪽이시고 이과 수학 개념도 마스터한 상태라고 하셨는데 왜 그상태에서 내후년 수능까지 볼 생각을 하시는지 개인적으로는 도저히 이해가 안가네요.. 님 성적이시면 설령 올해 안되더라도 내년에 공부에만 집중하실수 있으면 무조건 될 성적이에요 진짜 이상하게 공부를 하지만 않는다면요 내년에 공부하시게 되면 독학은 절대 비추드리고 혼자 공부하고 싶으시면 독재학원이라도 추천드리구요 금전적 여유가 되신다면 재종반 높은반 가셔서 1년 집중하시면 최소 지방한은 되고도 남을거라 생각합니다 힘내셔서 꼭 한의대가셨으면 좋겠습니다. 화이팅하시길

• ?
    16학번어디든한의대 2018.06.28 19:12
    너무너무 감사합니다~ 꼭 가겠습니다~!!

번호 제목 좋아요 조회 수 글쓴이 날짜
공지 재학생 이상 인증하는 방법 안내 5 1142 Friedrich 2018.01.12
공지 게시글 내용 삭제시 계정정지됩니다. 2 1 3594 쌍둥아빠 2016.05.15
» 한의대 입시 질문있습니다..ㅠㅜ 현재 22살인 군인 입니다. 10월에 전역하구요.. 올 초부터 한의대 가기로 마음먹고 수능공부를 다시 시작했습니다.  목표는 내년 수능으로 한의대 가는거에요. 원래 고등학교 때 문과였는데, 이과로 돌려서 공부중입니다. 이과로 돌려서 수학은 범위까지 개념 마스터한 상태고, 현재 미적분2 메가스터디N제로 한바퀴 돌렸습... 5 1707 16학번어디든한의대 2018.06.23
27 문이과 선택이 고민입니다 오랜 고민 끝에 올해 수능을 보기로 결심을 했습니다다 지금 수교과를 다니고 있는데 제가 생각보다 수학을 좋아하지 않는다는걸 깨닫고 지금 문이과 선택의 기로에 서 있습니니다 과를 옮겨야 겠다는 생각이 들어서 말이죠..일단 문과는 한의대 장벽이 높지만 점수가 미달 되었을 시에 제 적성이나 흥미에 맞는 과가 좀 있... 2 725 dhsmfeh1 2018.06.27
26 수학 고난도 문제 해결이 너무 어렵습니다. 저는 정말 나이가 많은 수험생입니다. 현역 중에 부모님이 젊으시다면 그 정도 연배입니다. 예전 꿈을 못 버려서, 작년부터 수능공부를 다시 시작했습니다. 직장때문에 하루에 5시간 정도를 투자를 하고 있습니다. 문과로 준비하고 있는데, 다들 하시는 말씀처럼 어떻게든 전과목 4개 안쪽으로 틀려보려고 무진장 노력하고 ... 9 1540 2018.06.28
25 인생조언부탁드립니다ㅜㅜ 지금 고2 이과인 한의대 지망 학생입니다. 한의대를 가고 싶은데 제 성적에 비해 높은 학교를 다녀서 내신이 땅끝입니다. 모의고사는 평균 3등급입니다...주변에서 다 한의대 갈 수 있겠냐고 하는데 제수하고 삼수를 해서라도 가고 싶습니다. 기숙학교를 다니는데 매일매일 공부하는것에 비해 성적은 안나오고 모의고사 점수... 17 1644 도련 2018.06.30
24 문과장수생 국어,수학 오프스터디 한 분 더 모집합니다.    현재 5개월째 진행중인 스터디입니다. 구성원 한 분이 지방으로 가시게 되어 부득이 충원을 하게 되었습니다.   우선 진행 방식을 말씀드릴게요.   국어 전반기에는 각자 심화지문 발췌 + 문제(출제 혹은 변형)를 출력해와서 지문 당 제한된 시간내에 읽고, 즉석에서 문제를 풀고 글의 핵심을 얼마... 235 大器晩成 2018.07.01
23 제발 피드백 부탁합니다 올해 한의대가 목표입니다  이과 현제수학 미2 기벡 노베이스인데 검고 96넘겨서 대구한최저 맞추는게 쉬울까요  현제 문과수능 3개정도틀려서 가천가는게 날까요  집이 안양이라 가천이 가고싶습니다  조언 부탁해요 ㅠㅠ 2 1060 한으짱 2018.07.02
22 경희대 17학번 나사분들 몇 분정도 계시는지요? 궁금해요! 1 1276 라일락라벤다 2018.07.03
21 내신 1.308 가천대 교과 노려볼만 할까요 작년 70프로컷이 1.3인데 최종이랑 70프로는 별로 차이 안나나요?  1 520 ahndoong 2018.07.05
20 이과는 몇개정도 틀려야 가능한가요? 커트라인 점수로는 실감이 안나서 질문 올립니다 문과는 4개 이내라고 들었는데 이과는 몇개까진 가능한건가요..? 4 1054 dhsmfeh1 2018.07.07
19 아하하....너무 힘드네요. 고 1때까지 1.3~1.4사이의 내신을 유지하다가 고 2 1학기때 무척이나 했는데도 불구하고 2.1~2.2까지 추락했네요. 노력한 만큼 이렇게도 안나오니까 다 놓아버리고 싶기도 하고요...... 다시 올라설 수 있을지가 큰 걱정입니다... 마음이 너무 안 잡히네요. 저만 이런 경험이 있는건지 아니면 한의대 붙으신 분들도 이러신 ... 2 875 rudgkseorngks 2018.07.08
18 문과 국어 수학 장수생 오프 스터디 안녕하세요.   광고를 올려보고 있는데 한 분이 모셔지질 않아 다시 올리게 되었습니다. 남은 기간 국어, 수학 조금 어렵게 공부하고 싶으신 문과 장수생분을 찾고 있습니다.   어렵게 공부한다고 해서, 굉장히 심오하고 경쟁적이고 깐깐한 분위기가 아니라 보다 다양한 상황에서 보다 다양한 경험을 통해 성장 할 수 있는 ... 1 292 大器晩成 2018.07.08
17 18개월 현역 vs 38개월 ( 훈련기간 포함 ) 공보의 현역 군복무기간이 18개월로 단축이 됐다는 전제하에.. 둘중 어느게 모든면에서 더 나으며 그 이유는 무엇인가요?   답변해주신다면 감사할 따름이겠습니다  :) 6 894 영동고학생 2018.07.08
16 미국에서의 한의대 평가 미국 한의대에 대해서 알아보던 중에 꽤 상반되는 의견을 만나서 궁금해 질문드립니다.   아래 답변을 보면 미국 한의대에 대해서 안 좋게 보는 분도 있고 대댓글을 보면 미국 한의대라도   미국내의 유명한의대는 꽤 알아준다는 얘기를 하는데 실제 미국내에서 미국 한의대는 어떻게 평가를   받고 있는지 궁금합니다.     ... 10 1536 ffinal 2018.07.09
15 여러분의 선택이라면? 안녕하세요 수능준비하는 군인입니다. 요즘 고민이 많아서 글 적네요 현재 지방국립대에 재학중이고 나이는 22살입니다. 내년1월에 전역해서 올해 수능 볼 예정이긴한데 볼지말지 너무 고민되네요 제일 큰 문제는 또 실패하면 어쩌지? 에대한 두려움 입니다 ㅠㅠ 재수해서 학교들어갔고 1학기하다가 반수해서 학사경고먹었습... 3 636 매거진 2018.07.10
14 지방한 나온다고 해서 불이익같은건 없겠죠? 비교적 최근에 신설된 지방 한의대를 졸업한다고 해서 차후에 불이익이 있거나 하진 않겠죠? 16 1863 도리끼 2018.07.10
13 추나보험이 상당히 불리한 상황 7월 5일자 한의신문 내용인데요. 추나보험 등록이 상당히 불리하게 진행되고 있다고 해서 가져와봤습니다. 그냥 보험되니까 추나를 마구잡이로 난사한 거 아닌가요? 정부에선 6백억 지원을 얘기했는데 시범사업결과 8천억이 든다고 나왔다니..너무 심하네요. 건보 건전성을 해치지 않은 범위에서 급여화 추진이라면 사실상 ... 8 1395 포포파카 2018.07.11
12 개업 한의사 /의사 선생님 중 월순수익 월천 혹은 이천 넘으시는 비율을 얼마나 되실까요? 여기서나 혹은 그 분들끼리나  의사 한의사 아웅다웅하지 다 솔직히 의료전문직이시잖아요. 서율 경인지역에서 개업하신 한의사 선생님이나 의사 선생님(감기 통증 가정의학과 일반의 물치치료 등등) 중에 순수익 월천이나 이천 넘으시는 분들 비율? 비중?은 얼마나 되시는지 궁금합니다.   26 2004 살얼음판 2018.07.13
11 나형 과탐 나형 과탐으로 한의대 지원하려면  어느정도 되어야하는지 궁금합니다! 2 351 dhsmfeh1 2018.07.14
10 빨간색 제마나인은 뭔가용 한의대 합격하고 인증하면 빨간색 쓸 수 있는건가요?   거긴 활성화 되있나요? 2 473 도리끼 2018.07.15
9 자소서 쓰는 중인데요 (3번 문항) 아무래도 리더십이나 갈등관리보다는 나눔, 봉사쪽에 중점을 두는 게 좋겠죠...?? 199 화이트칼라 2018.07.15
Board Pagination Prev 1 ... 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 Next
/ 589