문이과 선택이 고민입니다

by dhsmfeh1 posted Jun 27, 2018
?

ESC닫기

오랜 고민 끝에 올해 수능을 보기로 결심을 했습니다다

지금 수교과를 다니고 있는데 제가 생각보다 수학을 좋아하지 않는다는걸 깨닫고 지금 문이과 선택의 기로에 서 있습니니다 과를 옮겨야 겠다는 생각이 들어서 말이죠..일단 문과는 한의대 장벽이 높지만 점수가 미달 되었을 시에 제 적성이나 흥미에 맞는 과가 좀 있습니다 제가 좀 문과성향이고 그 쪽 분야에 흥미가 있어서요 이과는 한의대 장벽은 상대적으로 낮은편이지만 제가 시험을 잘볼 수 있을지 사실 자신이 없습니다ㅠ 재작년에 연고대 성적이 운좋게 나왔는데 작년에 곤두박질 쳐서사실 이게 내 점수였던건가 싶더라고요..공부를 안한것도 아닌데그렇게 되고 나니 자신감이 좀 떨어졌습니다..ㅠ 그리고 이제 나이도 나이인지라 안되었을 때도 생각하다보니 문과를 하는게 맞나 싶어 고민이 됩니다 ㅜㅜ 문과에서 가려면 두세문제정도만 틀려야하는 거 같은데 이과에서 가려면 어느정도면 될까요..? 제가 재작년에 될거라 생각했었는데 안되었던거 생각해보면 이과도 많이 높아진 것 같아서요 ㅠㅠ 물론 가장 좋은 결과는 제가 한의대에 붙는거지만 반대의 경우도 대비해야할걸 생각하다보니 선택이 쉽지 않네요..조언 좀 부탁드립니다ㅠㅠ