?

안녕하세요 수능준비하는 군인입니다. 요즘 고민이 많아서 글 적네요

현재 지방국립대에 재학중이고 나이는 22살입니다. 내년1월에 전역해서 올해 수능 볼 예정이긴한데 볼지말지 너무 고민되네요

제일 큰 문제는 또 실패하면 어쩌지? 에대한 두려움 입니다 ㅠㅠ

재수해서 학교들어갔고 1학기하다가 반수해서 학사경고먹었습니다. 삼반수는 실패해서 군입대했구요

6월모의고사를 혼자 풀어봤는데 점수가 국89점 수88점 영어83점 나왔네요 (수학 한 문제 계산실수라고하지만 그것도실력이니까요ㅠㅠ)

백분위가 93% 쯤나오더라구요 생각보다 성적이 잘 안나오네요 ㅠ

학사경고받아서 어차피 1학년 말아먹기도했고 군에서 수능준비하는게 못 쳐서 복학을해도 시간을 버리는게 아니라는 생각으로 준비하고있기는한데 이게 맞나 하는 의문이 자꾸드네요 ㅠㅠ 만약 여러분이라면 어떤 선택을 하실 것 같나요?

일단 올해 수능을치를지아니면 다른 공부를해서 뭔가를 준비할지... 어떻게 생각하시나요

• ?
    KBS 2018.07.12 16:46
    질문의 경우 방법론적인걸 물어보던지 참거짓을 알수있는 명제를 물어보면 대답이 가능한 곳이지, 너라면 어떤 선택을 할것인가라고 물어보면 답할 사람이 아무도 없습니다.
    길고양이 2018.07.12 17:50
    4년째 답보중이신 것 같은데... 냉정하게 말해서 본인의 한계가 느껴진다면 빨리 관두는 게 현명합니다. 상황이나 여건이 100%가 아니었던 것 같다면 아직 도전할 가치가 있고요
  • ?
    gsel 2018.07.13 12:12

하실거면 반수는 비추합니다. 성공확률이 너무 떨어져요. 휴학하고 하세요.

번호 제목 좋아요 조회 수 글쓴이 날짜
공지 [공지][필독]제마나인 네이버 카페로 이전합니다. 많은 가입 부탁드립니다. 1 5 2376 1광10000세 2018.12.05
공지 재학생 이상 인증하는 방법 안내 5 2565 Friedrich 2018.01.12
공지 게시글 내용 삭제시 계정정지됩니다. 2 1 4999 쌍둥아빠 2016.05.15
11843 하루에 몇 개씩 글을 올릴 수 있나요? 혹시 특별한 규정이 있나요? 절대 도배목적은 아닙니다ㅎㅎ; 70 그땐그랬지 2016.07.03
11842 닉네임 변경시 모의지원된 닉네임 변경할 수 있나요? 닉네임을 변경한 이후에도 기존 닉네임이 모의지원 게시판에 남아있는데 회색 음영이 표시가 되지 않아 불편합니다 ㅠ 혹시 모의지원 닉네임도 지금닉네임으로 변경 불가능한지요?     70 모데라토 2016.12.25
11841 폰인증 왜 안되나요 문자가 안오는데.. 그리고 모의지원은 진행중인건가요? 당장 몇주뒤에 원서접수로 알고있습니다. 72 쿄쿄 2017.12.24
11840 세명한 동신한 대구한 세명한 동신한 대구한 세 곳 중에 어디가 나을까요? 각 학교 장단점 아시는 분 알려주세요 너무 비슷한 것 같아서 고민입니다 세 군데 거리 동신>세명>대구  입니다   new 73 라임악마 2018.12.18
11839 . . 87 한의대가쟈!! 2016.09.13
11838 운영자님 건의 사항입니다!     제마나인 모의지원도 지원 대학별 우선순위를 매길수 있게 해줬으면 좋겠어요   이상입니다!     89 뉴런 2017.01.01
11837 모의지원 어케해여? 모의지원할라고 하는데 권한이 없습니다 뜨는데... 인증같은거 어디서 하죠.. 못찾겟음.. 3 92 두두두두 2015.12.05
11836 모의지원 문의 모의지원 하기위해서 신청했는데 언제쯤 인증해주시나요...? 1 93 사팔비착 2015.12.08
11835 모의지원 점수 계산 .. 다른곳들과 점수가 좀 다르네요 아직 업뎃이 다 안되서 그런가... 저는 대구한의대 다른곳들 다 965.51 여기만 968.9x고  동국대 다른곳들 655인데 여기만 645네요  제꺼만 이상한가요? 95 코끼리비스킷 2016.12.14
11834 1대1문의 보내면 처리까지 얼마나 걸리나요 ㅠㅠ 휴대폰 인증번호가 안 와서 문의 넣었는데 며칠째 기다리고 있습니다.. 1 103 운기러브 2017.11.27
11833 올해는 모의지원 제공 없나요.? ㅈㄱㄴ 103 pakis2725 2017.12.29
11832 2019 경희대 한의예과 새내기를 찾습니다! 혹시라도 아직 현 제마나인 사이트에 남아계신 분들을 찾아서 왔습니다! 작년에 기적같이 합격하고 새내기 소리 듣던게 어제 같은데 벌써 19 여러분들이 들어오다니 놀랍네요! 이제 헌내기라는게 너무 슬프지만(흑흑) 후배 분들을 만날 생각에 반갑기도 합니다!    https://m.cafe.naver.com/khkm19.cafe    지금 합격하시고... 111 경한18예레기 2018.12.18
11831 모의지원 한국사는 반영 안하시는지? 한국사 가산점 전부 만점으로 놓고 환산하시나요? 다군 한의대는 1등급 아니면 깎이는것 같던데 113 한의대갈까 2016.12.20
11830 밴드로 국어 영어 모의고사 풀고 인증하는 스터디입니다 주6일 격일로 국어 영어 풀고 인증하는 스터디입니다   교육청 평가원 사설 순으로 풀예정입니다   벌금 있고요   생각있으신분은 쪽지로 간단한 소개 부탁드립니다 114 이번엔가야해 2017.12.28
11829 과거 모의지원결과는 어떻게 봐야 하나요? 작년에는 성적표 인증하면 볼 수 있었던 것 같은데.. 올해도 예전 결과를 확인할 수 있을까요? 115 렁켈 2016.12.08
11828 핸드폰인증은 어디서 하는건가요? 학생증 인증하려고하는데 글쓰려면 핸드폰 인증을 해야된다고 나오는데 핸드폰인증을 어디서하는건지 모르겠네요 118 faaad 2017.08.17
11827 운영자님,, 모의지원 점수입력이 되질 않습니다... 점수 입력하고 성적파일 첨부하고 임시저장 하고 등록 해도 등록하고 나서 올라온 글보면 점수칸이 공란으로 나오네요..   저만이런가요..? 4 119 하늘가득히사랑을 2015.12.04
11826 모의지원 글쓰기 버튼이 안 보이네요...... 저번에 성적표인증을 안 하고 올린거 때문인가요 ㅜㅜ 글 쓸 수 있게해주세요 1 120 IQ98 2015.12.27
11825 모의지원 질문 경한 모의지원했는데요. 12명 모집이면 대충 몇등안에 들어야 원서쓸만할까요? 122 엉덩이바노비치 2015.12.15
11824 모의지원관련... 보통 이과는 1/3~2/3이면 붙고.  문과는 1/3안에들면 붙는다던데.. 다군 상지한같은경우에는 문이과통합이잖아요?? 그럼 모의지원상 어느정도여야 합격가능성이있는건가요ㅠㅠㅠ 123 한의예과ㄱㄱr 2015.12.15
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 593 Next
/ 593