암 후유증 한방병원..

by 밍교 posted Jul 16, 2018
?

ESC닫기

입시글은 아니지만 알고있는 한의학 커뮤니티가 제마나인 밖에 없어서 이 곳에 올립니다..

할아버지께서 3달 전 암초기 진단을 받고 수술을 하셨습니다. 암 진단 몇달 전 대상포진 진단을 받은 터라 면역력도 굉장히 약해져 있었던 상태였습니다.  암수술시 원래는 복강경 수술로 진행하려 했으나 실제 수술은 개복수술로 진행 하였습니다. 수술 후 3달이 지난 지금도 후유증때문에 일상생활이 잘 안되고, 식욕부진, 어지럼증, 구토증상, 설사, 체중감소 등 점차 회복될 것이라는 병원과는 다르게 후유증때문에 너무 괴로워 하십니다. 검사를 해 보아도 몸에 별다른 이상이 없어 이런 증상이 나올때 마다 진통제를 먹는게 다입니다.  계속 진통제를 먹다보니 더 몸이 약해진것 같다는 생각도 듭니다.

한의학적으로 암 수술 후유증의 효과적인 치료가 가능 할까요? 지금 현재 입원을 생각중인데 한방병원에 입원해 한방으로 치료하는게 더 나을까요.? 혹 이런 사례들을 많이 다뤄보신 한방병원이 있나요,,? (현재 사는곳은 경남쪽입니다.)