직업 추천 좀 부탁드립니다.

by 열심히해볼께여 posted Nov 03, 2018
?

ESC닫기

부모님 몸관리하며 쉬십니다. 

올해 한의대 희망해서 5월 즈음 한달 공부했으나

엄마께서 한의사 전망 부정적 & 1달 공부(하루 2시간씩)만에 체력 방전 (...)이 겹치며 6월부턴 공부를 끊었습니다. 

문과 출신인데 , 이과 수학 시발점을   스스로 먼저 풀어봤는데, 문제(미분단원까지)를 다 풀었습니다.  사실상 다 맞긴 했습니다.

재미는 꽤 있었어요.   강의는 별로 얻을 거 없어보여서 힘들게 인내하면서 

처음으로 알바해볼까 헀는데요.  알바야 부담없이 언제라도 그만두면 된다고 생각했습니다.  일본 사토리 세대를 떠올려보며

막상 pc방은 여자만 구하고 편의점 또한 남자는 새벽에만 구하더군요?

까페는  경험자 위주로 구하구요.   아님 대학생정도로 어린 사람들. 

알바 구하는 것도 쉽지 않구나 이게 헬조선이구나....느끼며 마음 졸이며 지내고 있습니다.  

공무원 체질은 아닌 거 같고요...