여자 + 주부 + 졸업하면 40대 중반일 경우 페닥은 어떤가요?

by agola posted Nov 26, 2018
?

ESC닫기

결혼했고 가정주부입니다. 내년에 들어가게 되면 유급없이 스트레이트로 졸업한다는 가정하에 40대 중반에 졸업하게 되고요.

한의원 경기가 안 좋다고 해서 개원은 전혀 관심없습니다.. 또 제가 걱정이 많은 편인데 개원했다가 망하는 경우들을 봐서 엄두가 도저히 안 날 거 같아요.

그리고 주부로서 집안일도 해야 하기에 열심히 한의학을 공부할 수 있는 처지도 아니고요.

머리가 비상한 편도 아니에요(공부 대부분이 암기라는데 암기력이 딸리는 편..) 수업 제대로 따라가기 벅차서 정말 졸업만 목표입니다.

한의학에 큰 관심이나 열정이 있는 거도 아니고요.

그래서 무조건 페닥을 생각하고 있는데 저와 같은 조건(주부+신졸 40대 중반의 여자 한의사) 페닥시장에서 어떠한 대우를 받나요?

그리고 페닥을 할시에 지방 페닥자리는 전혀 생각없고요.

쾌적하고 좋은 조건(예를 들면 제가 정할 수 있는 탄력적 근무시간 조건이 가장 중요합니다. 일률적인 근무시간은 원치 않아요. - 왜냐하면 가정일로 인해..)을 갖춘 수도권 지역을 원하는데요. 자리가 많은 편인가요?