?

동의한희망하고 있는데요

09기준 연경이나 고정경, 혹은 연사과정도 될 실력이시면

초합~적정선이라고 얘기하셨잖아요ㅠㅠ

수능이 만약에 저정도나와도

내신 안좋으면 못가는건가요?ㅠㅠ

내신때문에

너무 불안하고 공부도 안되고 죽겟어요ㅠㅠ

• ?
    虛風扇 2009.08.03 20:05
    음.. 일단 걱정 많으신건 이해가 됩니다만 수능 잘보신다음에 걱정해도 전혀 늦지 않구요 ㅋㅋㅋ

기본적으로 백분위는 수능 점수를 덜 반영하는거고, 표점은 수능점수를 더 반영하는거거든요.

그래서 백분위 적용 대학은 상대적으로 내신을 많이 보게 되있고, 표점 적용 대학은 상대적으로 내신을 적게 보게 되있습니다.

더더구나 이미 정해져버린 내신인데 걱정 많이 한다고 바뀌는 것도 아니잖아요??

게다가 내신 실질 반영 비율이라는게 매년 바뀌기도 하고..

결론은, 그것 때문에 걱정하면서 맘졸일 필요는 없을 것 같네요 ㅎㅎ

일단 수능을 극강으로 맞는다고 생각하고 죽도록 공부하세요~