이젠 정말 안녕..!!

?

3개월동안 정말 많은 응원과 격려를 받았습니다.

제마 채팅방에서 재학생분들, 그리고 합격하신 분들과 담소를 나누며 예비 번호를 받은 제가 이런 곳에 있다는 것이 참으로 감사하고 행복하기도 한 시간이었습니다. 한편으로는 합격하신 분들이 마음 놓고 대학 생활에 대해서 재학생 분들과 얘기하는 것을 보며 그런 대화에 끼지 못하는 제가 원망스럽고 한심스럽기도 했습니다.

올해 나이 26살... 참 많이도 도전했고, 참 많은 실패도 겪었습니다. 올해가 끝인 줄 알았는데 철부지처럼 다시 도전을 하게 될 줄은 몰랐네요...

하지만 꿈이 있었기에 지금까지 달려올 수 있었고, 꿈이 있기에 다시 도전할 수 있게 될 것 같습니다.

어떤 분은 이 나이 먹고 다시 도전하는 것에 대해서 질타를 해주셨고, 또 어떤 분은 이 나이에 도전하는 저에게 아낌 없는 박수를 보내주셨습니다.

그 모든 글들이 저에게는 피가 되고 살이 되었습니다. 떠나는 이 자리에서 진심으로 감사하다는 인사를 전하고 싶습니다.

제 아이디... Lazet... 반드시 기억해주세요!! 올해 수능이 끝나고 다시 올겁니다.

그 때는 정말 진심으로 합격을 축하해 주실 수 있도록 저도 남은 9개월... 최선을 다할겁니다.

부족한 필력으로 쓴 글이기에 읽기에 불편하실 수도 있겠지만, 제 진심만은 꼭 전달되기를 바라면서 이 글을 마치겠습니다.

이젠 정말 안녕!!

• ?
    라젯님 화이팅입니다!!!올해 11월 12일에 웃으면서 채팅창드렁오세요!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    Sniper.[張] 2015.02.05 19:12
    이제 8번되셨겠네요 ㅠㅠ
    가능하면 2월중순에 웃는 모습으로 채팅창에서 뵈면 좋겠고,
    그렇게 되지 않더라도 내년에 웃으면서 뵈요!
    JBlee 2015.02.05 19:38
    화이팅입니다. 올해 말에 뵐게요 !!
    Kira 2015.02.05 19:53
    라젯님,,만약 앞으로 더 물어보실 것 있으시면 쪽지 주세요 ㅜ
    BlueBerry 2015.02.05 20:08
    결과가어떻든 화이팅합시다.그래도 2월의 기적이 일어나길 기원할께요
  • ?
    yummy 2015.02.05 20:10
    저도 기억해주세요. 합격생으로 돌아오겠습니다. 같이 힘내요!
  • ?
    프리마돈나 2015.02.05 21:13
    힘내세요~~
    내년에 좋은 소식으로 만나요^^
  • ?
    프리마돈나 2015.02.05 21:12
    늦지 않은 나이예요^^
    힘내시고 내년에 좋은 소식 들려주세요~~
  • ?
    신의편작 2015.02.05 21:48
    힘내세요들~!
    예2년 학부모로서 다들 안타깝고
    내자식들만같군요.
    특히 코메디언 길냥이님 힘내세여 ~!
  • ?
    이상과현실의괴리 2015.02.05 22:01
    추합꼭되셨으면좋겠습니다! 응원할게요
  • ?
    잉겅 2015.02.05 22:51
    다들 화이팅입니다!
    KWAA 2015.02.05 23:17
    하.. 이렇게안빠질줄이야.. Lazet님 ㅠㅠ 내년에 ! 꼭 경한에서 만나요!
    저도 합격한곳은 있지만.. 성에안차서 반수할려구요...
  • ?
    신의편작 2015.02.06 00:05
    경한만 한의대 아녜요.
    찬밥 더운밥 가리지 말고 학교 탓 하지 말고
    반수 생각하시지 마시고 어디라도 가셔서 열심히 하심 되요
    전 한의학 발전과 한의사로서의 각오와 봉사 정신이 더 중요하다고 봅니다.
    KWAA 2015.02.06 00:30
    아뇨아뇨 ㅋㅋㅋ 한의대였으면 감사합니다하고 다녔죠 ^^..
    일반대학이라서 그래요 ! 댓글만보면 오해의소지가있네요 !!
  • ?
    오즈의맙소사 2015.02.06 10:20
    라젯님 화이팅입니다!!!!

번호 제목 좋아요 조회 수 글쓴이 날짜
공지 재학생 이상 인증하는 방법 안내 5 2319 Friedrich 2018.01.12
공지 게시글 내용 삭제시 계정정지됩니다. 2 1 4779 쌍둥아빠 2016.05.15
11747 여러분의 선택이라면? 안녕하세요 수능준비하는 군인입니다. 요즘 고민이 많아서 글 적네요 현재 지방국립대에 재학중이고 나이는 22살입니다. 내년1월에 전역해서 올해 수능 볼 예정이긴한데 볼지말지 너무 고민되네요 제일 큰 문제는 또 실패하면 어쩌지? 에대한 두려움 입니다 ㅠㅠ 재수해서 학교들어갔고 1학기하다가 반수해서 학사경고먹었습... 3 792 매거진 2018.07.10
11746 미국에서의 한의대 평가 미국 한의대에 대해서 알아보던 중에 꽤 상반되는 의견을 만나서 궁금해 질문드립니다.   아래 답변을 보면 미국 한의대에 대해서 안 좋게 보는 분도 있고 대댓글을 보면 미국 한의대라도   미국내의 유명한의대는 꽤 알아준다는 얘기를 하는데 실제 미국내에서 미국 한의대는 어떻게 평가를   받고 있는지 궁금합니다.     ... 9 2464 ffinal 2018.07.09
11745 18개월 현역 vs 38개월 ( 훈련기간 포함 ) 공보의 현역 군복무기간이 18개월로 단축이 됐다는 전제하에.. 둘중 어느게 모든면에서 더 나으며 그 이유는 무엇인가요?   답변해주신다면 감사할 따름이겠습니다  :) 9 1273 영동고학생 2018.07.08
11744 아하하....너무 힘드네요. 고 1때까지 1.3~1.4사이의 내신을 유지하다가 고 2 1학기때 무척이나 했는데도 불구하고 2.1~2.2까지 추락했네요. 노력한 만큼 이렇게도 안나오니까 다 놓아버리고 싶기도 하고요...... 다시 올라설 수 있을지가 큰 걱정입니다... 마음이 너무 안 잡히네요. 저만 이런 경험이 있는건지 아니면 한의대 붙으신 분들도 이러신 ... 2 1031 rudgkseorngks 2018.07.08
11743 이과는 몇개정도 틀려야 가능한가요? 커트라인 점수로는 실감이 안나서 질문 올립니다 문과는 4개 이내라고 들었는데 이과는 몇개까진 가능한건가요..? 4 1674 dhsmfeh1 2018.07.07
11742 내신 1.308 가천대 교과 노려볼만 할까요 작년 70프로컷이 1.3인데 최종이랑 70프로는 별로 차이 안나나요?  1 872 ahndoong 2018.07.05
11741 경희대 17학번 나사분들 몇 분정도 계시는지요? 궁금해요! 1 1578 라일락라벤다 2018.07.03
11740 제발 피드백 부탁합니다 올해 한의대가 목표입니다  이과 현제수학 미2 기벡 노베이스인데 검고 96넘겨서 대구한최저 맞추는게 쉬울까요  현제 문과수능 3개정도틀려서 가천가는게 날까요  집이 안양이라 가천이 가고싶습니다  조언 부탁해요 ㅠㅠ 2 1169 한으짱 2018.07.02
11739 문과장수생 국어,수학 오프스터디 한 분 더 모집합니다.    현재 5개월째 진행중인 스터디입니다. 구성원 한 분이 지방으로 가시게 되어 부득이 충원을 하게 되었습니다.   우선 진행 방식을 말씀드릴게요.   국어 전반기에는 각자 심화지문 발췌 + 문제(출제 혹은 변형)를 출력해와서 지문 당 제한된 시간내에 읽고, 즉석에서 문제를 풀고 글의 핵심을 얼마... 330 大器晩成 2018.07.01
11738 인생조언부탁드립니다ㅜㅜ 지금 고2 이과인 한의대 지망 학생입니다. 한의대를 가고 싶은데 제 성적에 비해 높은 학교를 다녀서 내신이 땅끝입니다. 모의고사는 평균 3등급입니다...주변에서 다 한의대 갈 수 있겠냐고 하는데 제수하고 삼수를 해서라도 가고 싶습니다. 기숙학교를 다니는데 매일매일 공부하는것에 비해 성적은 안나오고 모의고사 점수... 17 1930 도련 2018.06.30
11737 수학 고난도 문제 해결이 너무 어렵습니다. 저는 정말 나이가 많은 수험생입니다. 현역 중에 부모님이 젊으시다면 그 정도 연배입니다. 예전 꿈을 못 버려서, 작년부터 수능공부를 다시 시작했습니다. 직장때문에 하루에 5시간 정도를 투자를 하고 있습니다. 문과로 준비하고 있는데, 다들 하시는 말씀처럼 어떻게든 전과목 4개 안쪽으로 틀려보려고 무진장 노력하고 ... 9 1854 2018.06.28
11736 문이과 선택이 고민입니다 오랜 고민 끝에 올해 수능을 보기로 결심을 했습니다다 지금 수교과를 다니고 있는데 제가 생각보다 수학을 좋아하지 않는다는걸 깨닫고 지금 문이과 선택의 기로에 서 있습니니다 과를 옮겨야 겠다는 생각이 들어서 말이죠..일단 문과는 한의대 장벽이 높지만 점수가 미달 되었을 시에 제 적성이나 흥미에 맞는 과가 좀 있... 2 905 dhsmfeh1 2018.06.27
11735 한의대 입시 질문있습니다..ㅠㅜ 현재 22살인 군인 입니다. 10월에 전역하구요.. 올 초부터 한의대 가기로 마음먹고 수능공부를 다시 시작했습니다.  목표는 내년 수능으로 한의대 가는거에요. 원래 고등학교 때 문과였는데, 이과로 돌려서 공부중입니다. 이과로 돌려서 수학은 범위까지 개념 마스터한 상태고, 현재 미적분2 메가스터디N제로 한바퀴 돌렸습... 5 1913 16학번어디든한의대 2018.06.23
11734 면허범위와 의료기기사용 사실 극소수의 의사만이 암수술을 할 수 있음에 불구하고, 모든 의사가 암수술을 할 수 있는 면허를 부여받았죠. 이는 의료인 모두 공통된 사항입니다. 의료인이라고 면허된 모든 의료행위를 할 수 없지만, 법적으로는 허용하고 있죠   왜 그럴까요? 제 나름대로 생각한 이유를 말씀드리면, '의료인은 전문지식을 토대로 자... 17 1734 한의학돌이 2018.06.23
11733 문과 검정고시 가망있는곳 있나요 제발 부탁입니다 알려주세요 최저는 자신 있습니다 2 735 한으짱 2018.06.22
11732 한의대생 여러분께 추천하는 데이터베이스 오아시스 안녕하세요! OASIS 전통의학 정보포털의 모니터 홍보요원인 현 본과4학년 학생입니다.    물론 많은 한의학도 여러분들이 이미 오아시스를 알고계시겠지만 아직 그 존재를 모를    예과학생들을 위해 추천글 하나 올리고자 합니다.         오아시스(OASIS)는 한의학 연구자와 한의약 기획자에게 전통의학 정보를 제공하기 ... 1 3 856 잉쥬 2018.06.21
11731 검정고시로도 한의대 교과전형을 쓸 수 있나요? 이번해 4월에 검정고시를 보고    재수학원에서 수능 준비를 하고 있는 학생입니다.   수시를 쓰려고 하는데 의치한 모집요강을 쭉 보고 있어도 어느 대학에   지원가능한건질 영 알질 못하겠어서 질문드립니다...       최저는 다 맞출 수 있습니다 2 1083 도리끼 2018.06.18
11730 이제 의료기기 허용은 가망성 없다고 봐야겠죠..? 의료기기 사용이 언젠가부터 쏙 들어갔네요.. 이전 한의협 회장때 최우선 공약이었는데 결국 불명예퇴진 이후, 잠잠하네요.. 이전 협회 공약이라서 그런 건가요? 뭔가 금기시되고 나가리 된 거 같은..   오히려 현재 한의협에서는 한술 더떠서 한의사의 양약처방 + 의료일원화를 하자고 주장하던데;;  사실 이게 더 가능성 ... 13 2631 ffinal 2018.06.17
11729 올해 문과입시 탑은 가톨릭관동의대가 먹겠네요. ~0.1% 가톨릭관동의대, 이대의대, 서울대 상위과 ~0.2% 서울대 중위과, 경희대 한의대, 원광대 치대 ~0.3% 서울대 하위과, 지방한의대   올해부터 문과탑은 가톨릭관동의대가 먹을 거고(남자가 갈 수 있는 유일한 의대로 이대의대보다 높을 겁니다),  그 다음이 이대 의대, 그 다음이 설경,설경제 순으로 나갈 거 같네요. 설... 15 3042 포포파카 2018.06.17
11728 한방병원이나 전문의되려면 학점중요한가요? 15 2394 kwon 2018.06.15
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 592 Next
/ 592