-

?

-

• ?
    옵저버 2017.09.16 02:33

작년 난이도로 올해 3개면 서울대 인문은 갈 것 같은데요.. 문과 지방한 선호도가 설사범보다 낮은 상황에서 과연 그 정도 입시결과가 나올지는 모르겠네요.

길고양이 2017.09.16 03:18

매년 나오는 올해 문과 역대급설 이번년도는 좀 일찍 등장했네요

• ?
    루키루키 2017.09.16 03:59

올해는 맞을것같지않나요?ㅋㅋ
    영어 절평에 안그래도 적은 선발인원이 20명씩이나 줄어서요.. ㅋㅋ

• ?
    갈관박 2017.09.16 04:01
    최상위권 입시는 항상 그렇지만 까봐야 아는겁니다
  • ?
    살얼음판 2017.09.16 06:16
    이과는 어떨까요?
  • ?
    필통3 2017.09.17 16:42
    이과도 역대급이지 않을까요
    물론 의대랑 비슷했던때 제외하고
    작년에 엄청나게 올랐는데 올해도 영어때문에 또 엄청 오른다고하니..
  • ?
    루키루키 2017.09.18 00:11

문과보단 덜할듯싶네요

문과에서 줄은 20명을 결국 이과로 충당하는셈이니..

• ?
    살얼음판 2017.09.18 16:36
    서남의 폐지에, 충북 조선 경상의 까지 의대 한바퀴 다 돌더라도, 이과 역시 상위 1%는 맞아야 할것 같아 겁나네요. 예전에 한의대 들어가셨던 분들이 볼때는 아무것도 아니겠지만요.
  • ?
    루키루키 2017.09.18 17:17
    서남의 폐지는 그닥 영향 끼치진 않을것 같네요.
    거기는 최근에 의치대뿐만아니라 모든 한의대보다 낮았거든요.
  • ?
    매그넘드릴 2017.09.18 17:40
    올해 문과에서 수학 1개 틀리고 나머지 다 맞아도 경한은 힘들겠죠??
    반영비율때문에...
  • ?
    루키루키 2017.09.18 19:47
    그정도는 가능합니다.
    근데 수학 2개틀리실경우 경한은 뭘 해도 불가능할듯합니다.

번호 제목 좋아요 조회 수 글쓴이 날짜
공지 재학생 이상 인증하는 방법 안내 5 2446 Friedrich 2018.01.12
공지 게시글 내용 삭제시 계정정지됩니다. 2 1 4885 쌍둥아빠 2016.05.15
989 상지대 추합인원??? 상지대 다군 추합인원이 어느 정도 돌까요?? 원광대 다군에 고득점자가 몰려서 작년보다 추합인원 줄 거라고 하던데, 어느 정도 돌까요?? 5 2382 대학가자 2010.01.15
988 대학별 후보몇번까진지, 대학별로 후보몇번까지 빠졌는지 알수없나요??(문과_ 1649 skskdlek 2010.01.15
987 동의한 인문좀 ... 동의한 인문 예비번호 16번인데 추합가능성 없나요?? 3 1833 lehongg1 2010.01.15
986 수시 전형별 경쟁률 알수 있는곳이 어디있을까요? 경희대 수시 경쟁률 알수있는곳이 어디 없을까요? 정시 경쟁률 보는곳도 들어가보면 not found라고 나와서 안되고요.. 어디서 보나요? 1479 메추리구이 2010.01.15
985 낼 동의대 발표 몇시에 하죠? 아침or 저녁 ??? 궁금하네요..기다리는것도.힘드네요.. 3 1715 리짱씨엔 2010.01.14
984 작년대구한.. 작년 대구한.. 가군 나군 추합인원 몇번까지엿죠 ?? 궁금.. 월요일이발표인데... 3 1982 뚱형아 2010.01.14
983 원대 다군 197등 후보 197등 인데요; 똥줄 단단히 타야되나요..? 3 2007 LeeKid 2010.01.14
982 가군 대구한... 아..후회가 엄청 밀려오네요... 가군대구한 점수 652.66에..점공 1/2인데.. 불안해서 그냥 고대 낮은과 쓰고 나군에 썼는데ㅠ 나군은 안될거 같구..가군도 쉽진 않지만 그나마 가군에 썼다면 가능성이 있을 수도 있을 거 같은데..아.... 만약 나군에서 떨어진다면.. 제점수로 가군에 지원했다고 해도 떨어졌을 수 밖에 없는 ... 2 1842 중독엔수생 2010.01.14
981 원광대 한의 예비번호가 안습 ㅠㅠ 한의대 추추추추추.... 추합으로라도 기대해보려고 딱 클릭한 순간 절망의 나락으로..;;; 461번입니다ㅠㅠ 27명을 뽑으니까 적어도 20바퀴가 넘게 돌아야지 전화찬스를 받을 수 있다는 소린데,, 가나군에 좋은 대학들 쓰셔도 원광대 한의로 가신다는 분이 많다는 이야기를 듣고 그저 절망 ㅠㅠ 2245 당돌지혜 2010.01.14
980 합격하신분들 모두 축하축하!! 합격하신 분 모두 축하드립니다. 예비받으신분들도 2월달에 모두 추합 되기를 기원합니다. 그동안 고생 많이 하셨습니다~ 입학하기 전까지 열심히 놀아주세요~ 2010학년도에 제마 많이 도와주세요~ 그리고 합격증 나오신 분은 재학생 인증해드립니다~ 1 1 2203 쌍둥아빠 2010.01.13
979 원광한 10학번 싸이클럽 만들어봤어요 http://club.cyworld.com/wku10orimed 많이많이 허접한데 많은 참여 부탁드립니다 3 1629 효느님 2010.01.13
978 원광한 다군 50번대이면 안전빵??? 술마셔도 되나요?? 1 1899 낄낄이 2010.01.13
977 2/3 이론이 거의 적중하네요... ㅎㅎ 가군 이과 한의대가 진학사 추정컷보다 실제 합격컷이 낮게 잡히는 양상인데 덕분에 다른 학교 나군도 좀 낮아졌으면 좋겠네요 우석대 나군 지원자인데 관리자 분들은 힘들거라고 하시고... 속상하기도 하고 답답합니다 올해는 꼭 원하던 한의대에 합격할 수 있었으면 좋겠는데... 아무튼 합격하신 분들 축하드립니다~ 1941 dshani 2010.01.13
976 원광대 가군 어떤가요?? 가군 경쟁률 낚시 사건 덕분에 치대는 빵꾸라고 들었는데.. 의대, 한의대는 어떤가요?? 2 2038 우리집 2010.01.13
975 원광한(다군) 현재까지 표본 모집 현황 (오후 3시) < 수집된 표본 - 1149명 지원중 69명 > 점수 / imin / 타군 지원상황 / 우선순위 584.33 / 203170 / 가군 고려대 정경, 나군 서울대 자전 / 나가다 583.33 / ****** / 가군 고려대 경영, 나군 서울대 자전 / 나다가 / / 고경 우선 합) 582.00 / 317307 / 가군 고려대 경영, 나군 서울대 경영 / 나가다 581.67 / 312492 / 가... 1 2097 발끈 2010.01.13
974 원광한도 2/3 적용되는거같네요 역시 소신이 진리였던듯 1369 라네지 2010.01.13
973 원광대한의대 예비번호요 얼마나돌을지!!.... 이상입니다. 4 2359 ㅈㄷ분 2010.01.13
972 대구한의대 1.19일 발표 입학처 문의해보니 가,나군 1.19일 오후2시에 앞당겨 발표한다네요. 참고하시고 제마 점공자 모두 합격의 영광있으시길... 7 1890 kbs8026 2010.01.13
971 동신대 나군 15일 발표...... 오르비에서 보니까 동신대 나군 15일날 발표한다고 하더군요... 에휴~이틀을 더 기다려야 하네요... 매일매일 오르비... 제마나인... 아이디, 비밀번호 칠때마다 손이 떨려와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 모두 좋은 소식 있으시길.... 1 1280 Mr.한의사 2010.01.13
970 (상담) 쌍둥아빠님, 재수를 해야할것같은데 문과인데 재수를 해야할것같네요. 한의대를 가고싶은데, 문과로 있을까요? 아니면 이과로 넘어갈까요? 원래 이 >> 문 전과생이라 수2,미적은 개념만 해놧구요... 요즘 추세가 문과도 한의대 많이 뽑는것같던데... 어느쪽이 더 바람직할까요? 제 성적으로 보자면 언어영역이 다른영역에 비해 가장 취약하구요 내신이 5~6등급... 5 4881 허준 2010.01.12
Board Pagination Prev 1 ... 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 ... 592 Next
/ 592