-

?

-

• ?
    옵저버 2017.09.16 02:33

작년 난이도로 올해 3개면 서울대 인문은 갈 것 같은데요.. 문과 지방한 선호도가 설사범보다 낮은 상황에서 과연 그 정도 입시결과가 나올지는 모르겠네요.

길고양이 2017.09.16 03:18

매년 나오는 올해 문과 역대급설 이번년도는 좀 일찍 등장했네요

• ?
    루키루키 2017.09.16 03:59

올해는 맞을것같지않나요?ㅋㅋ
    영어 절평에 안그래도 적은 선발인원이 20명씩이나 줄어서요.. ㅋㅋ

• ?
    갈관박 2017.09.16 04:01
    최상위권 입시는 항상 그렇지만 까봐야 아는겁니다
  • ?
    살얼음판 2017.09.16 06:16
    이과는 어떨까요?
  • ?
    필통3 2017.09.17 16:42
    이과도 역대급이지 않을까요
    물론 의대랑 비슷했던때 제외하고
    작년에 엄청나게 올랐는데 올해도 영어때문에 또 엄청 오른다고하니..
  • ?
    루키루키 2017.09.18 00:11

문과보단 덜할듯싶네요

문과에서 줄은 20명을 결국 이과로 충당하는셈이니..

• ?
    살얼음판 2017.09.18 16:36
    서남의 폐지에, 충북 조선 경상의 까지 의대 한바퀴 다 돌더라도, 이과 역시 상위 1%는 맞아야 할것 같아 겁나네요. 예전에 한의대 들어가셨던 분들이 볼때는 아무것도 아니겠지만요.
  • ?
    루키루키 2017.09.18 17:17
    서남의 폐지는 그닥 영향 끼치진 않을것 같네요.
    거기는 최근에 의치대뿐만아니라 모든 한의대보다 낮았거든요.
  • ?
    매그넘드릴 2017.09.18 17:40
    올해 문과에서 수학 1개 틀리고 나머지 다 맞아도 경한은 힘들겠죠??
    반영비율때문에...
  • ?
    루키루키 2017.09.18 19:47
    그정도는 가능합니다.
    근데 수학 2개틀리실경우 경한은 뭘 해도 불가능할듯합니다.

번호 제목 좋아요 조회 수 글쓴이 날짜
공지 재학생 이상 인증하는 방법 안내 5 1585 Friedrich 2018.01.12
공지 게시글 내용 삭제시 계정정지됩니다. 2 1 4113 쌍둥아빠 2016.05.15
975 <예전에 진학사와 메가식 점수와 현재와의 차이> 저는 진학사식보다 1점이 올랐고 메가식보다는 2점정도 올랐는데 다른분들도 다 그러신가요? 어느정도시죠? 2 1651 똘이 2009.12.08
974 <실시간 경쟁률 현황> 1.경희대 http://ratio.uwayapply.com/2012/jung/khu/1/ 2.동국대 http://ratio.uwayapply.com/2012/jung/dongguk2/1/ 3.원광대 http://ratio.uwayapply.com/2012/jung/wonkwang/1/ 4.가천대 (경원대) http://ratio.uwayapply.com/2012/jung/kyungwon/1/ 5.동의대 https://d4u.deu.ac.kr/ENT_EXAM/WEB/EXAA/EXAA_01.aspx 6.... 2 1 2391 必心醫 2011.12.28
973 <스마트 동의보감: 한의학개론, Dr.백태선 새로 쓰다>저자 백태선 원장님의 한의학강연 안내입니다. 백태선. &lt;스마트 동의보감: 한의학개론, Dr.백태선 새로 쓰다&gt; 원장님의 강연일정 안내입니다. 2015년 7월 29일 오후 3시 8월 5일 오후 3시 8월 12일 오후 3시 8월 19일 오후 3시 경희대학교 네오관403-1호에서  2015년 여름특강으로 한달동안 매주 수요일 동의보감 강의를 해주십니다.  관심 있는 분들은 페이지에 댓글을 ... 1 file 2 907 글과생각 2015.06.24
972 <수시>누구든 도움쫌 부탁드립니다. 1 2 3 학년 내신성적입니다. 상위10과목이든 무엇이든 어느대학이든 내신이 너무안좋아 낼곳도없겠지만 혹시나 정말 혹시나 내볼만한곳 아시는곳 알려주시면 이건뭐 정말 큰 은혜 배푸시는겁니다.ㅠ. 도움쫌 부탁드립니다 수험생분이든 누구든~정보만있으시면 꼭.쫌 답변부탁드립니다. 대전 세명 동의는 물건너간거 같습니다... 10 file 3629 착한이 2009.08.10
971 <문과>한의대 가능 대학좀 봐주세요 언어 138 100% 수리나 141 97% 외국어 139 99% 경제 72 99% 사문 69 99% 정치 56 72% 경지 64 92% 아랍어 44 24% 외고라서 내신은 쓰레기고요 사탐도 두개 밖에 건질게 없네요 나 다 군에 내신 반영 거의 안하고 사탐 두개 반영하는 대학이 어느 대학인가요?? 1275 청순한로사 2010.12.12
970 <문과> 나군 동의대 다군 원광대 언어 138 100% 수리나 141 97% 외국어 139 99% 경제 72 99% 사문 69 99% 정치 56 72% 경지 64 92% 아랍어 44 24% 이정도면 가능한가요?? 1377 청순한로사 2010.12.12
969 <2015 한의대 새내기 어디가?!> 행사안내 워.. 요샌 이런것도 하네요.   전한련 상임위분들 요새 의료기기관련으로 바쁘실텐데.. ㄷㄷ   불펌이긴 한데 뭐 상관없겠죠? -_-ㅋㅋ     ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ       &lt;2015 한의대 새내기 어디가?!&gt; 행사안내 ★ 참가신청☞ http://goo.gl/forms/Iv2LkXTYBh ★ 행사... 15 file 6 1318 Sniper.[張] 2015.02.05
968 < 최신 한의계 연구동향 뉴스 > 2011년 한의계 연구 동향 뉴스 몇가지 적어 봅니다.. ---------------------------------------------- 루게릭병 침치료 효과 입증 http://www.sciencetv.kr/program/program_view.php?s_mcd=0184&amp;s_hcd=&amp;key=201111150949034614 파킨슨병 치료에 침 치료 효과 입증, 경희대 연구팀 http://news.naver.com/main/read... 1 1 2056 必心醫 2012.01.02
967 < 기본 정석 수학 1 >을 구합니다. 내년에 수능을 보려는 사람입니다. 서점에서 기본 정석 수학 1을 사려고 했는데 모두 반품되고 없어서 구입하지 못했습니다. 현재 서점에는 새로운 교과과정에 맞는 정석 시리즈가 진열되어 있습니다. 이제 기본 정석 수학 1이 필요없으신 분은 저에게 처분하셨으면 감사하겠습니다. 구입하셨던 때의 가격으로 사겠습니다. 0... 3 1509 신의명의 2009.12.16
966 ; ; 16 1 1683 09iid 2013.02.14
965 :) :) 2 432 hehehe0 2015.12.07
964 9평성적과, 내신입니다판단부탁드립니다..       9평   95 96 92 40 40 생 지로 11222입니다.. 영어,과탐을안한게티가나네요 이정도성적으로어디한의대까지가능할까요?   또 이과내신2점후반댑니다ㅠㅠ.. 가천한 대구한의대 교과써보고자하는데 가망있을까요 ㄱ그나마 이두개가제일가망있겠죠?    교과로 수시질러놓고 수능에집중할생각인데 제마나인회원분들의 의견... 3 662 동글잉 2016.09.06
963 9평 토론방^^ 구평 어떠셨나요? 1컷이 국어 97 수학 92로 예상하던데요... 15 1850 아마조네스 2013.09.03
962 9평 점수 좀 봐주세요!!... 심적으로너무불안합니다.. 한의대 목표로하는 문과 재수생입니다.. 6월 평가원 백분위는 언수외 한지 경지 사문 96 98 99 99 100 99 이구요 9월 평가원 백분위는 언수외 한지 경지 사문 96 99 94 100 99 100 입니다.. 외국어는 가채점결과 딱 1등급커트라인에걸려 96이여야되는데 검토해봐도 이상이없는걸로보아 OMR실수를한것같습니다;; 제가 집이 ... 4 3487 부산동래고 2011.09.27
961 9평 기준, 95 92(나) (1) (1) 50 50 경한 가능한가요? 9평 기준으로 가능성을 좀 가늠해보고 싶어서 질문드립니다~ 6 1280 위풍당당 2017.09.21
960 9월모평 기준으로 9월모평기준으로 언 원점수 92 백분위 95 수 원점수 75 백분위 95 외 원점수 89 백분위 94 화학1 원점수 41 백분위 96 지학1 원점수 48 백분위 99 이성적이면 동신대 가군 추합으로라도 뚫을수잇나요????ㅜㅜㅜㅜㅜ 2 1617 감자맛염산 2010.09.03
959 9월모의를 반 보고... 언어는 가뿐했지만 수리가 타격이크네요 늘 자신있는과목이었는데 저를 비웃는것처럼 어렵게나와주었네요 수리공부 더 해야겠어요ㅠㅠ 2386 미유 2012.09.04
958 9월모의 궁금한거! 9월 모의접수라는거를 지금 알았네요 ㅜㅜ 제가 지금 노원쪽 사는데 혹시 노원쪽 모의신청받는곳 아시는분계신가요~? 내일 아침부터 부리나케 준비할것같은데 막상 걱정되네요 ㅜㅜ 도움부탁드립니다 2926 찬돌이 2011.07.05
957 9월 평가원을 어떻게 받아들여야 할까? 과외 학생 중 2명이 올해 수능을 응시하기에 수험생들 반응 및 등급컷을 알아보기 위해 입시사이트를 돌아다녀봤습니다. 그런데 시험이 기대했던 것에 비해서 많이 어려웠던지 평소보다 결과가 좋지 않은 수험생들이 많은 모양입니다. 그리고는 9월 평가원이 아무런 의미가 없다는 여론이 형성되는 모습도 관찰할 수 있었습... 2 1711 댓군 2012.09.06
956 9월 평가원 모의고사 후 점수기록을 할 예정입니다. 9월 4일 모의평가 후 점수 기록을 할 예정입니다. 반드시 분류에서 &quot;가형과탐&quot;, &quot;나형과탐&quot;, &quot;나형사탐&quot;을 선택하신 후 점수를 기록해주시면 됩니다. 언수외과(3) 점수가 바로 목록에 뜨므로 자신의 위치를 추정하실 수 있을겁니다. 한의예 지망하시는 분들의 평균과 분포를 분석할 예정입니다. 작년에 제가 점공을 직접해 ... 1 4120 쌍둥아빠 2009.08.09
Board Pagination Prev 1 ... 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 ... 591 Next
/ 591