-

?

-

• ?
    옵저버 2017.09.16 02:33

작년 난이도로 올해 3개면 서울대 인문은 갈 것 같은데요.. 문과 지방한 선호도가 설사범보다 낮은 상황에서 과연 그 정도 입시결과가 나올지는 모르겠네요.

길고양이 2017.09.16 03:18

매년 나오는 올해 문과 역대급설 이번년도는 좀 일찍 등장했네요

• ?
    루키루키 2017.09.16 03:59

올해는 맞을것같지않나요?ㅋㅋ
    영어 절평에 안그래도 적은 선발인원이 20명씩이나 줄어서요.. ㅋㅋ

• ?
    갈관박 2017.09.16 04:01
    최상위권 입시는 항상 그렇지만 까봐야 아는겁니다
  • ?
    살얼음판 2017.09.16 06:16
    이과는 어떨까요?
  • ?
    필통3 2017.09.17 16:42
    이과도 역대급이지 않을까요
    물론 의대랑 비슷했던때 제외하고
    작년에 엄청나게 올랐는데 올해도 영어때문에 또 엄청 오른다고하니..
  • ?
    루키루키 2017.09.18 00:11

문과보단 덜할듯싶네요

문과에서 줄은 20명을 결국 이과로 충당하는셈이니..

• ?
    살얼음판 2017.09.18 16:36
    서남의 폐지에, 충북 조선 경상의 까지 의대 한바퀴 다 돌더라도, 이과 역시 상위 1%는 맞아야 할것 같아 겁나네요. 예전에 한의대 들어가셨던 분들이 볼때는 아무것도 아니겠지만요.
  • ?
    루키루키 2017.09.18 17:17
    서남의 폐지는 그닥 영향 끼치진 않을것 같네요.
    거기는 최근에 의치대뿐만아니라 모든 한의대보다 낮았거든요.
  • ?
    매그넘드릴 2017.09.18 17:40
    올해 문과에서 수학 1개 틀리고 나머지 다 맞아도 경한은 힘들겠죠??
    반영비율때문에...
  • ?
    루키루키 2017.09.18 19:47
    그정도는 가능합니다.
    근데 수학 2개틀리실경우 경한은 뭘 해도 불가능할듯합니다.

번호 제목 좋아요 조회 수 글쓴이 날짜
공지 재학생 이상 인증하는 방법 안내 5 1240 Friedrich 2018.01.12
공지 게시글 내용 삭제시 계정정지됩니다. 2 1 3651 쌍둥아빠 2016.05.15
946 9월 모의고사 신분증검사 질문이요 9월 모의고사 볼 때 신분증 검사 철저히 하나요? 제가 9월 모의고사 접수를 못해서 다른 사람 접수증을 샀는데 오늘 제가 응시하는 학원 공지사항 보니 신분증 안 가져오면 아예 응시를 할 수 없게 한다는데 접수자와 응시자가 다른 경우 어떻게 되는지 궁금합니다 지난 6월 모평때도 신분증 검사 철저히 했나요? ... 4 3691 다시시작~ 2011.08.29
945 97 84 91 44 47ㅜㅜ 정말 한의대 가고싶은데 힘들까요 ㅠㅠ 언97 수가84 외91 화1 44 지1 47 다른분들에 비해 점수가 형편없어요.. 정말 가고싶어요 한의대.......... 한의예과면 다 좋은데정말 .............. 가능한 곳 없을까요? 1 2273 ㅂㅇㄱ 2012.11.09
944 96학번/ 수학강사 / 9급 VS 한의대 입학 안녕하세요. 그리고 제목부터 너무 자극적이어서 일단 죄송하단 말씀 드리고 싶습니다.^^ 저는 96학번 이고 (미혼이고 결혼 생각은 없습니다. 당분간..) 중상위권 대학 인문계를 다니다 개인사정상 3학년 중퇴하고 (돈벌어서 형편 나아지면 복학한다고 했는데 끝내는 못했네요.) 다른 일을 하다가. 우연한 계기로 학원가에 ... 8 3500 가을낙엽잎 2014.11.04
943 955.71인데 세명대 한의 가능하나요?? 작년엔 가능했을가요?? 2 1279 쿠쿠 2009.12.23
942 95 100 97 36 47 생1 지2 (78% 96%) 지방한 연고 하위과 못가나요 .. 95 100 97 36 47 생1 지2 (78% 96%) 지방한 연고 하위과 못가나요 .. 이투스에서 우석대랑 대구한의대 다 상향 뜨네요 ; HowToGetInto님의 2015학년도 대수능 성적표구분국어 A수학 B영어생명과학1지구과학2원점수95100973647- 오르비 모의지원 제공 9 1373 비트겐슈타인 2014.11.15
941 91 번 인증부탁드려요 방금 첨부파일 올렸습니다  91번 입니다 1622 짱세 2013.11.29
940 8체질 한의학에 관하여 문의드립니다. 안녕하세요, 저는 올해 한의대에 진학할 20대 후반 청년입니다. 원래 한의대에 진학하고 싶은 마음이 있었으나, 입시 준비를 하던 중에 8체질 한의원에 가보고 침을 맞아보고 그 곳에 있던 8체질 한의학에 관한 글들을 읽어보고 한의대에 가겠다는 마음을 확실히 굳혔습니다. 이 학문을 공부해보고 싶다는 마음이 생겼거든요... 4 884 수룩수룩 2015.01.07
939 8년이 지난지금 중간수기 (성공기아닙니다ㅋㅋ) <첫수능, 대실패> 고3.. 지금은 기억도 가물가물해져가는 시절. 학교에서는 그저그런 성적을 받고 졸업을 앞두고 쳤던 생애 처음 대학수학능력시험에서 나는 처음으로 무언가 걸려있는 시험에서 처참한 실패를 맛보았다. 지금생각하면 공부를 했다기보다 학교에 "출퇴근"을 하던 모습에서 예견된 결과이긴 하지만 그당시 로... 5 4788 AcaciaTree 2011.06.17
938 89학번의 한의대 입시 도전 안녕하세요? 저는 대전에 살고 있는 벌써 43세 나이의 중년 남자로 제 자신의 것과 가족 관련한 것 등의 여러 가지 이유로 인해 한의대에 가야겠구나 하는 생각을 가지고 있습니다. 원래 계획은 올해, 내년 의 공부를 통해 2015학년도 수능을 보고 정시로 입학하려는 것이었는데, 최근에는 제 경우에도 수시가 가능한 게 아... 5 2 3778 도위 2013.09.02
937 80여일 동안 정말 열심히 해서 한의대에 합격한 스토리 공유해요. 그런분 있나요? 댓글 부탁드립니다. (댓글이 어렵다면 쪽지라도 주세요) 80여일 동안 정말 열심히 해서 한의대에 합격한 스토리 공유해요. 그런분 있나요? 80여일 너무 짧은 시간으로 느껴지네요. 80여일의 기적의 스토리를 들려주세요. 댓글 부탁드립니다. (댓글이 어렵다면 쪽지라도 주세요) 9 2866 혼자말 2014.08.20
936 7차과정 문과수학양에 대해서.... 새로 입시를 준비하는 장수생입니다.나형+사탐으로 준비하고자 합니다. 새로 바뀌는 입시에서 문과 수학 양이 늘었다고 하는데 바뀐 교육과정서 수리나형&수리가형 의절대량의 차이가 어느정도 차이가 날련지요? 새로 공부할려니 별껄 다 신경씁니다 답변 부탁 드리겠습니다. 2 1992 열공 한의대 2010.04.18
935 7차 수능/모의고사 1등급 컷 자료입니다 혼자 기출쳐볼때 내 점수가 어느 정도 수준인가 답답할때가 많죠? 제가 공부하면서 인터넷에서 한땀한땀 모아온 "언/수가/외/물1화1생1물2" 기준 1등급컷 자료입니다. (2005학년도부터 2011학년도까지 모든 수능/평가원/교육청 + 2006학년도 학업성취도평가) 엑셀로 필요하신 분은 첨부파일 확인하세요. 유의사항: 자료는 "... 4 file 4156 tenuto 2011.02.23
934 7월에 공군 군입대 예정인데 그전에 수능공부 조금씩 하는거 어떻게 생각하세요? 우선 17수능보고 결과가 좋지 않아서 공군 입대를 이번년도 7월달에 할 예정인데요 19수능 응시할 예정이구요 7월까지 수능공부를 조금 해놓을까 생각중인데 군대 가게되면 다 까먹을까봐 걱정이 되서요 ㅠㅠ 그전에 공부해놓지 않아도 별 차이 없겠죠? 4 505 halls 2017.03.17
933 7월 대성 국어 B형 문제 질문좀요 ㅠㅠ 시험지를 잊어버려서요 ㅠㅠ 16번에서 4번 5번 고민하다가 4번찍어서 틀린것 같았는데, 4,5번 내용이 기억이 안 나네요 ㅠㅠ 아시는분 설명 부탁드립니다 ㅠㅠ 2 485 무모한의도전 2015.07.16
932 7수생이면 공보의 갈수 있는 방법 없나요? 6수까지는 어떻게 되던데... 7수면 공보의로 갈수 있는 방법 없을까요? ㅠ 1 3692 도약 2012.06.11
931 7급 공무원 사람은 계속 배우려 한다면 조금씩 세상과 더 소통될 수 있다고 믿습니다. 이 사이트에 접속하는 이유는 이렇습니다. 둘째 아이 입시(현 재수중)에 도움도 얻고 젊은 청춘들의 생각도 살피고자 함이다. 어느 학동한테 7급 공무원 운운하는 전보(?)를 받았다. 두가지 명제에 고민하는 청춘을 보았다. 그 명제의 첫번째는 공... 2 6134 성법 2011.03.08
930 6평 이과 안녕하세요 저는 독재하고 잇는 재수생입니다 이과고요.. 한의대를 목표로 재수하고 있는데 성적이 잘 안나옵니다.. 작년 보다는 올랐는대요.. 혹시나 해서 질문하나 여쭙겠습니다. 94 88 98 34 42 과탐은 화지 이게 재 점수인데 현실적으로 지방한까지도 안될까요??? 7 833 韓醫人 2015.06.14
929 6평 문과 안녕하세요 한의대생를 꿈꾸고 있는 문과학생입니다.! 고3 되고 성적이 좀 떨어져서 솔직히 마음속으로  포기했었는데 5월모의고사를 기점으로 다시 회복중이라서 힘이 나네요! 6월모평성적이 국 98   영100   수96   사문50   생윤45  인데 아직 한의예과 꿈 안 버려도 되겠죠................???????.......... 조금만 더 ... 2 589 eund 2015.06.15
928 6평 말입니다... 작년 수능언어 96점 6평 93점........ 최악이네요 ㅠㅠ 우울하게 작년 수능 수학 92점 6평 96점.. 괜찮았어요 ㅎㅎ 작년수능 영어 83점 6평 97점 .. 좋네요!! ㅋㅋ 작년 수능 윤리 38점 6평43점 오르긴해도 부족하네요 작년 수능 한지 42점 6평 48점 올랐네요!! 아직 판단하긴 이르다는걸 알지만 한의대.. 꼭 가고싶네요 ㅎ... 9 2444 경한논술로고고 2013.06.06
927 6월 평가원성적 언어 93 수학 92 영어 97 백분위 91 96 98~99 고 사탐은 아직 공부가 덜됬습니다ㅜ 둘다 2등급 현역이고 외고생 (여자에요 ㅋ) 인데 내신이 많이 안좋아요 주요과목은 4등급대지만 전과목으로는 5등급 후반대입니다 한의대 꼭 가고 싶은데 착잡하네요.. 1 2552 2013.06.22
Board Pagination Prev 1 ... 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 ... 590 Next
/ 590