?

최저없는 전형이라 내신컷이 많이 높을까요?

자연, 인문 합쳐서 9명이라 내신 최상위권 문과생들이 많이 썼을거같아서 쫄리네요ㅠ

우석대 자소서나 면접이 당락에 영향을 주는 편인가요? 아니면 크게 나쁘지 않으면 되고 거의 내신 순서대로 가나요?

• ?
    아리에티 2017.09.18 21:29
    자소서 열심히 쓰는 중인데ㅠ 내신이 좋지않아서 자소서 잘 쓰는게 소용이 있나 싶습니다...하하ㅠ
  • ?
    가을낙엽 2017.09.19 17:12
    저도 썼는데요 내신이 안좋아서 원광대 준비하고 있네요ㅠㅠㅠ
  • ?
    아리에티 2017.09.19 17:49
    저도 기대하지 말아야겠네요ㅎㅎㅠ
  • ?
    homori 2017.09.19 17:17
    작년에는 최저 있었는데 1.7이 내신컷인거 보면 이번년에는 좀더 올라가지 않을까 싶어요 게다가 지방대니까 스펙보다는 내신 많이 본다고 하신다고 작년에 입학하신 선배가 그러드라구요
  • ?
    아리에티 2017.09.19 17:50
    우석대 너무 가고싶은데 아쉽습니다ㅠㅠ 댓글 감사해요
  • ?
    한의대를가자 2017.09.19 19:10
    이과 내신1.5인데 높음 편일까요?
  • ?
    뮤츠 2017.09.23 14:57
    우석한 재학생인데요, 교수님이 강의 중 수시 면접 이야기 해주셨는데 모든 교수님이 그런 생각을 가지고 계신 지는 모르겠지만 어느정도 성적 이상이면 고만고만하다 생각하시고 이 친구가 학교를 들어와서 학업을 잘 따라올 지, 학업 태도를 중시하는 것 같았습니다

번호 제목 좋아요 조회 수 글쓴이 날짜
공지 재학생 이상 인증하는 방법 안내 5 1141 Friedrich 2018.01.12
공지 게시글 내용 삭제시 계정정지됩니다. 2 1 3594 쌍둥아빠 2016.05.15
927 2009 동국한 추합인원이..? 다군요 작년에 동국한 다군 추합인원 몇명까지 돌았나요? 입시자료실에 추합인원자료에는 2008년 까지밖에없는거같아서요 2008년도에는 그리고 11명인가? 진짜 그것밖에안돌았나요 ㅜㅜ 다군인데... 에혀 걱정이네요.. 1 2087 한의대흑 2009.12.27
926 이제와서 정말 쓸데없는 소리인건 알지만요.. 다군 상지대 교차지원자입니다 오르비 다니면,,왤케 기죽나요.. 상지대 컷도 높아지고 추가도 안돈다고 하고..ㅠㅠ 970이면 어디 말도 못붙이겠네요 ㅠㅠ 전 점공을 믿지만.. 그래도 맘이 ..으헝헝헝..ㅠㅠ 점공에서 50%안에 들은 경우 합격할 가능성 높다고 하신거 믿어도 되겠죠?? .. 물론 입시에 무수한 변수가 있는건 알... 2 1882 heii 2009.12.27
925 레이아웃 변경했습니다~~ 조금 어색하실 수도 있겠네요. 메뉴는 바뀐게 없구요. 너무 중구남방이라 정리좀 했습니다. 이제 메뉴위치나 메뉴변경 없을겁니다. 그동안 정리하려고 했는데 점공기간에 했다가 시스템 오류나면 큰일날까봐 미루었다가 이번기회에 했습니다. 혹시 오류가 있으면 알려주세요. 다들 새해 복 많이 받으시구요. 새해복으로 합격... 1085 쌍둥아빠 2009.12.27
924 진학사 예상 경쟁률 알 수 있을까요? 그걸 실제 경쟁률과 비교해보고 싶어서요 지금 시점에서 부질없는 짓일지 모르지만 컷 예측도 어느정도 가능하지 않나 싶고... 1 1609 바로 2009.12.27
923 또 낚시인가요 -_- 동국한 매일 낚시 쩌는듯 근데 왜 자꾸 낚시 하는거죠 헛갈리게 3 1912 盡人事 2009.12.27
922 동국한 일산캠 이전은 낚시해프닝같은데요. 오르비 글보니깐 낚시인것같다는 분위기네요. 동국한 재학생분한테 직접 여쭤보는게 좋을것같습니다. 1709 힘좋은청년 2009.12.27
921 저기 좀 무식한 질문일지도 모르지만.. 안녕하세요? 6차때 수능본 사람입니다. 7차 과정으로 바뀐 수능 점수제에 대해 잘 몰라서 질문드려요 가군 경희대 993.17 987.70 대구한의대 980.85 979.53 대전대 980.50 979.25 이거 최초합/최종합 점수라는데요 993.17 이 점수가 표준점수로 환산해서 언수외사탐 합친 점수인가요? 도무지 모르겠네요 아시는분 답변 부탁... 1 1103 주니 2009.12.27
920 오르비에서 대구한 나군 점공릴레이 중입니다. 대구한 나군에 지원하신 분들은 오르비에 오셔서 댓글 부탁드립니다. 오르비에 점공하시면 거의 합격한다는 전설이~ 1107 백련교주 2009.12.26
919 동국한 본과 일산 이전 확정이라네요 오르비에서 봤는데... 2010년부터 본과는 일산에서 한다고 하네요 올해 입시는 이미 끝나서 크게 관련있지는 않겠지만 내년에는 상당히 영향 끼칠듯 동국대 역사와 네임벨류 거기에 수도권 이점이 더해지면 영향이 없지는 않을듯 4 2155 盡人事 2009.12.26
918 늦었지만 운영자분들 감사합니다~ 여기 제마나인의 점공을 통해서 많은 위안?을 얻게되어서 제 목표인 경희대에 찔러 볼수 있게 되어 운영자분들에게 정말 감사합니다.ㅎㅎ 특히 쌍둥아빠님 내년에 꼭 경희대에서 뵈었으면 하는 바람이ㅋㅋ 2 1186 김ㅇㅅ 2009.12.26
917 가군 동신한 좀 봐주세요~~~ㅠ.ㅠ 가군에 동신한 891.00으로 넣엇는데 어떻게 될까요ㅠ.ㅠ 점공에서 봐보니까 11등이던데 ㅠ.ㅠ 가군이 나름 안정으로 넣은거라서 꼭 붙어야 하거든요ㅠ.ㅠ 도와주세요 9 1599 한의대교수 2009.12.26
916 레이아웃 변경으로 약간 이상이 있을수도 있습니다. 지금 시스템 내부적인 언어문제로 레이아웃을 변경합니다. 한글이 두가지 코드가 충돌해서.. 일치하기 위해서 레이아웃을 변경합니다. 그 와중에 잠시 화면이 좀 이상할 수도 있으니 양해바랍니다. 1244 쌍둥아빠 2009.12.25
915 가군 경원한 다군 동국한 썼는데.. 정말 불안하네요 ㅜㅜ 동국한은 이미 안드로인건 알지만 경원한 965인데.. 설마 추합......안될런지요..??ㅠㅠ 아 레알 떨려요 지금 2 1954 태양인이제마 2009.12.25
914 대학별 점공보기를 공개했습니다. 대학별 점공보기를 공개했습니다. 닉네임은 잠시 숨겼으며 합격발표시즌에 다시 게시판을 비공개로 처리하고 닉네임을 다시 보인 후에 합격자 또는 추가합격자를 조사할 예정입니다. 자료조사가 완벽히 끝나면 자료취합 후 다시 공개하겠습니다. 메리 크리스마스~ 전 애기들이랑 마트나 갑니다. 날씨가 안좋아서... 4 1931 쌍둥아빠 2009.12.25
913 오르비에서 대구한 나군 점공릴레이 중입니다. 한번 들러주셔서 점수입력 부탁드립니다. 이미 원서 마감은 되었고 답답한 마음들이실것 같아요~ 댓글 달아주시면 수시로 제가 꾸준글로 바꾸어 나가겠습니다. 점수는 진학사식으로 넣어주시면 됩니다. 2 1416 백련교주 2009.12.25
912 오르비에서 가군 동신한 표본 수집중입니다 ~~ 많은 참여 부탁드려요 댓글만달아주시면되요 111 1029 제발가자 2009.12.25
911 운영자님들 정말 감사드려요~ ^^ 늦었지만... 행복한 크리스마스 되시고 좋은 결과들 있으셨으면 좋겠어요. 저를 포함해서요 ㅎㅎ 1099 DITO 2009.12.25
910 운영자님들 모두 감사해요~~~ 모두들 즐거운 크리스마스보내세요 1080 Cesc.Fabregas 2009.12.25
909 상지대의 행방은 과연 ... 나군 을지대 의예 / 다군 상지대 한의예 썼는데.. 경쟁률이 그래도 적당해서 다행이라고 생각하고 있어요.. ㅋ 원광대 다군 경쟁률 보면... 어휴 -_-... 원광대에서 상지대 쓸 사람들 많이 잡아갔겠죠?? 그런데 그나저나 제 비교내신은 왜이리 많이 까이는지 -_-........... 391.25 나오는데;; 언어 2등급이 컸나 ㅠ 1 1616 사마의 2009.12.25
908 여기서 많이 위안을 얻었어요 수험생활이 너무 지쳤고 그런 와중에 이런 사이트에와서 좀 많이 심리적인 위안을 얻었습니다. 사실 요근래에 잠이 잘 안오네요;; 이 시간에 글을 쓰고 있는 제가 좀 이상하시겠지만ㅠㅠ 아무튼.... 그동안 너무 감사드립니다. 특히 경희 한의대 점공과 관련해서 June님께 감사드리네요 암튼 꼭 합격해야 할텐데 ^^ 메리크리... 1 1194 Skymark 2009.12.25
Board Pagination Prev 1 ... 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 ... 589 Next
/ 589