?

최저없는 전형이라 내신컷이 많이 높을까요?

자연, 인문 합쳐서 9명이라 내신 최상위권 문과생들이 많이 썼을거같아서 쫄리네요ㅠ

우석대 자소서나 면접이 당락에 영향을 주는 편인가요? 아니면 크게 나쁘지 않으면 되고 거의 내신 순서대로 가나요?

• ?
    아리에티 2017.09.18 21:29
    자소서 열심히 쓰는 중인데ㅠ 내신이 좋지않아서 자소서 잘 쓰는게 소용이 있나 싶습니다...하하ㅠ
  • ?
    우석사랑 2017.09.19 17:12
    저도 썼는데요 내신이 안좋아서 원광대 준비하고 있네요ㅠㅠㅠ
  • ?
    아리에티 2017.09.19 17:49
    저도 기대하지 말아야겠네요ㅎㅎㅠ
  • ?
    homori 2017.09.19 17:17
    작년에는 최저 있었는데 1.7이 내신컷인거 보면 이번년에는 좀더 올라가지 않을까 싶어요 게다가 지방대니까 스펙보다는 내신 많이 본다고 하신다고 작년에 입학하신 선배가 그러드라구요
  • ?
    아리에티 2017.09.19 17:50
    우석대 너무 가고싶은데 아쉽습니다ㅠㅠ 댓글 감사해요
  • ?
    한의대를가자 2017.09.19 19:10
    이과 내신1.5인데 높음 편일까요?
  • ?
    뮤츠 2017.09.23 14:57
    우석한 재학생인데요, 교수님이 강의 중 수시 면접 이야기 해주셨는데 모든 교수님이 그런 생각을 가지고 계신 지는 모르겠지만 어느정도 성적 이상이면 고만고만하다 생각하시고 이 친구가 학교를 들어와서 학업을 잘 따라올 지, 학업 태도를 중시하는 것 같았습니다

번호 제목 좋아요 조회 수 글쓴이 날짜
공지 게시글 내용 삭제시 계정정지됩니다. 2 1 2506 쌍둥아빠 2016.05.15
116 ZEMA9 회원수와 한의예 지원자수에 대해서. 10학년도 한의대 모집인원이 700명입니다. 이중 수시를 절반, 정시를 절반, 그리고 수시에서 정시로 이월되는 인원을 고려하여 정시모집정원을 전체의 60%라 가정한다면, 정시에서 700*0.6=420명을 선발하게 됩니다. 그리고 평균경쟁률을 대략 4:1로 본다면, 1680명의 지원자가 있다는 말입니다. 4:1의 경쟁률중에서 4분의 1... 6 4387 쌍둥아빠 2009.08.18
115 복수지원금지 사항중에서요... (동국대) *수시 모집(수시 1차 또는 수시 2차)에 합격한 자는 합격한 대학 중 반드시 1개의 대학에만 등록해야 하며, 등록여부에 관계없이 정시모집 및 추가모집 대학에 지원할 수 없다. 이를 위반한 자는 합격 또는 입학을 취소한다. *본교 수시 1차와 수시 2차 모두 합격한 경우 반드시 1개 전형에만 등록해야 하며, 이를... 6 3875 기로로 2009.08.18
114 여기 문과분들 많이 계시나요???특히 외고분들/// 저는 외고출신인데 혹시 외고분들이나 문과분들 많이 계시나요??? 자연계분들만 계시는것 같아서...교류가 잘 안되네요 전 지방D외고 출신인데... -----자유게시판이니깐 올려도 되겠죠, 쌍둥아빠님..ㅜㅜ 4 4520 rocknmusic 2009.08.17
113 수시를 쓰려고 하는데요. 안녕하세요 ^ ^ 가입하고 처음으로 글 올리네요~ 9월 되면 바로 원서 쓰기 시작해야해서 한의대 어디에 써야 할지 고민중인데요 ~ 내신평균 1.5 정도 되는데 울산에 살고 있거든요. 어디어디 쓰는게 저한테 유리할지 조언좀 부탁드릴게요. 2 4275 난리보솜 2009.08.17
112 수시와 정시에대해서 여쭤볼 게 있는데요.. 수시에 합격하면 정시지원이 불가능하다고 하더군요 그럼 제가 만약에 A,B,C대학에 수시를 넣어서 3개 다 합격했다면 3개 중 반드시 한 대학을 가야하고 정시는 아예 지원할 수 없는건가요? 그냥 수시 합격했어도 가지않고 정시를 넣을수는 없는건가요ㅕ? 궁금합니다 ^^.... 2 4063 경희대한의예과 2009.08.16
111 댓글이 달릴경우 글 수정과 삭제가 금지되어있습니다. ZEMA9에서는 글을 신중하게 쓰시라는 의미에서 댓글이 달릴경우 글 수정 및 삭제가 금지되어있습니다. 댓글의 경우도 수정 및 삭제가 금지되어있습니다. 이 점 고려하시고 신중히 글을 쓰시기 바랍니다. 자신의 글과 댓글에 대헤서는 책임을 지고, 상대방을 배려하는 글을 써주시기 바랍니다. ZEMA9은 관리자가 없는 오르비... 3584 쌍둥아빠 2009.08.16
110 비교내신에 대하여 질문 드립니다. 안녕하세요. 가입하고 첫인사 드립니다. 질문의 요는 비교내신자의 경우 과탐 4과목의 성적이 내신 산출 하는데 과탐 4과목 모두가 반영이 되는 건지요. 동신대 경우 4개가 다 반영되었다는 말이 있던데요. 경희대는 과탐 4과목 응시 3과목 으로 반영한다고 되어 있고 다른 대학은 (제가 본건 상지대, 원광대, 우석대) 인데.... 3 3721 plowerplay 2009.08.16
109 경희대 수시2-1 쓸때요 한의예과랑 다른 자연계쪽 과를 넣어보고싶은데 혹시 2-1에 과를 두개 넣을수있나요? 아니면 학교당 한과만 넣어야하는건가요 ㅠㅠ혹시 아시는분............... 3 3683 기로로 2009.08.14
108 수리 가나형 제한 없이 뽑는거요 지방 비평준화고 이과학생입니다~ 한의대 문과 뽑는거 불만인건 아닌데요! 나형 사탐 다 열어주고 가형 가산점도 없으면 가형이 불리한거 아니에용?? 원광대 다군 같은경우 주로 문과를 받겠다는 건가요? 어떻게 되는지 잘 몰라서요 ㅠㅠ 나형엔 수포자도 많고 인원도 엄청 많은데ㅜㅜ 나형이 쉽다는건 아닙니다ㅋ 가형은 하... 3 3950 틸라코이드 2009.08.14
107 하이탑 물리요.. 물리I을 선택했는데.. 어떤분께서 하이탑을 외울정도면 된다 하셨잖아요.. 근데 생물이나 화학은 감당이 되겠는데 물리는 정말 어려워보이고 실제 하려고 했는데 어렵네요.. 신기한 이론도 많고.. 하이탑 물리도 외울 정도로 해야 하나요?? 4 4455 경한꼬옥 2009.08.14
106 저.. 내신.. 글쓰기도 부끄럽지만.. 4점대 내신으로는... 경한 제외하고.. 전혀 가망없이.. 온리 정시 올인이겠죠?... 2 4271 나는타쪼 2009.08.14
105 나형과탐입니다. 수시로는... 입시정보에 올라온 글들 보니까 나형과탐으로 갈수 있는 학교 정시에서는 상지대 원광대 세명대 이 세군데더라구요..... 근데 수시전형을 보니까 동의대는 나형사탐이 지정이 되어있는데도 수시최저는 언수외등급만 보더라구요.. 가나형 상관없이.. 여기 동의대 수시지원 할수있는 건가요?? 그리고 세명대하고 상지대도 되는... 4 3731 정원 2009.08.14
104 쌍둥아빠님 최근에 글 썼던 사람인데요 내신 1.5초반정도요... 만약 쌍둥아빠님께서 제 내신 정도라면 대구한의대 제외하고 어디 넣으시겠어요? 그냥 궁금합니다... 2 4422 영영nn 2009.08.13
103 경한질문요 경한 수시모집 중에 과학인재전형이 생겼던데.. 올해 처음 생긴 전형이 맞죠? 이전형에 대해 무엇이든 정보 좀 얻을 수 있을까요 입학사정관제이긴 한데 유리, 불리 한 케이스를 알 수있을까요 3 4119 Hongik 2009.08.13
102 외고 다니는 문과학생입니다(경희대한의대 수시에 관해) 경희대 한의대에서 논술을 보는데 우선선발은 논술100%를 보고 일반선발은 내신40%, 논술100%으로 뽑더군요 1. 먼저 한꺼번에 본 후 논술 아주 잘쓴 우선선발 임시합격자(최저학력때문에)를 우선선발논술100으로 뽑는것 맞습니까? 맞다면 우선선발에서는 몇명을 뽑죠?(논술100) 2. 논술은 문과학생들도 쓸 수 있는 수준입니... 1 4768 rocknmusic 2009.08.12
101 땀을 많이 흘리는 수험생들에게~~ㅎㅎ 제가 땀이 워낙 많아서 땀을 줄이는 데 노력을 하고 있는데 그 사이에 여름철 땀을 적게 흘리는데 좋은 방법을 제시해준 기사가 떴더라구요. 여름철 공부하시는 수험생분들에게도 도움이 되지 않을까 합니다. 아! 혹시 에어콘을 틀어서 땀을 안흘린다 하시는 분들은 필요가 없.........을 수도 있지만 개인에 맞게 활용하세... 3 4301 a고고씽a 2009.08.12
100 안녕하세요~ 경희대 한의대 수시를 써볼까 생각중인 인문계 고3입니다~ 10명뽑더군요 ㅠㅠ 내신은 400점 중에 2점이나 깎였구요.. 암튼 그냥 써보기는 해보고 싶어요 만약에 붙는다면 배우는 과목이 뭐죠,, ㅎㅎ 고1때 과탐은 사탐보다 잘했었는데 어쩌다 보니 문과를 왔네요 기본 한의학과 화학이랑 생물 배우나요 1학년때? 한문은 어느... 2 4139 10학번내가원하는대학생 2009.08.12
99 인문계 수시세관해 질문좀^^:; 동의대나 세명대처럼 수시모집에서 자연계로 표기되있고;;최저학력기준에 수리가 들어가있으면 인문계는 아애 지원 불가인지요? 2 4279 착한이 2009.08.12
98 이사이트땜에 한의대 못갈수도 있겠네여...ㅜㅜ 제가 고심차게 혼자 노리던 전형이 있엇는데(그전형이 경쟁률이 무척낮아서..) 저만 알고있다가 내서 붙으면 좋으련만... 갑자기 정확한 입시정보를 전국에 제공해 주시니까 이거 원; 제 경쟁자가 전국에 무지하게 생길 것 같은 느낌입니다 뽑는 인원수 많지도 않은데 전형요소 보고 무조건 지원할 사람 적어도 1명은 늘어날... 8 4217 rocknmusic 2009.08.12
97 진학사 컷이 어느정도 신뢰할 수 있죠? 일례로 이 사이트에서 보게 된 대전대학교가 발표한 한의대 입시성적에서 수시 학생부 평균이 1.5 정도로 나오지만 진학사는 1.18 이네요....약간의 점수차가 난다면 그냥 원서넣고 말겠지만 이건 워낙 갭이커서.... 제가 1.5정도인데... 대전대학교가 발표한 자료를 추정으로 수시원서를 낸다면 꽤 합리적인 선택이라 할 수... 4 4350 영영nn 2009.08.12
Board Pagination Prev 1 ... 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 Next
/ 548