수험생활시기에 감기

?

제가 고3 생활때 모의고사 날이랑 내신시험때면 항상 긴장을 많이해서 그런지 감기에 그 시기마다 걸렸습니다.

올해 대학을 가고 딱 1번 아프고 금방 나았어요..

근데 반수를 시작하고 취침시간을 확 줄이고 나서부터(반수결정과 시작을 동시에 6월 15일쯤에 해서 시간이 없어서요) 매달 1번씩 감기에 걸립니다. 

병이 낫는데는 2틀동안 계속 자고 일어나야 1달을 또 버팁니다. 어제 감기에 걸려서 오늘 점심까지 잤습니다.(어제 2시에 취침) 근데도 나을기운이 안보이네요

집까지 1시간 거리인데 오늫 스케줄을 다 접고 집에가서 쉬는게 나을까요?? 아니면 4시부터 10시까지 학원만 갔다 올까요???

수험기간 경험으로 조언 부탁드립니다.

Friedrich 2017.09.20 14:44
    그럴땐 한의원을 가시면 됩니다.
    Friedrich 2017.09.20 14:44
    한약으로도 감기 잘 잡습니다. 저같은 햇병아리 한의사도 기침-콧물-몸살 어느정도 잡을 수 있는데, 선배님들은 오죽하게요...
    Friedrich 2017.09.20 14:45
    혹시 '첩약'을 떠올리며 비용걱정을 하시는거면 큰 걱정 않으셔도 됩니다. 보험한약으로도 감기 잡을 수 있습니다.
  • ?
    용한의사 2017.09.20 18:22
    222완전공감이요!!
    저 3주동안 항생제먹고도 콧물가래기침 안나았는데 보험한약 가루로된거 처방받아서 3일 먹구 나았어요ㅠㅠ 항생제 효능이 뒤늦게 나타난걸수도있지만요
  • ?
    태양인이제마 2017.09.20 20:00
    아마 항생제는 그전에 똥으로 나왔을겁니다ㅋㅋ

번호 제목 좋아요 조회 수 글쓴이 날짜
공지 게시글 내용 삭제시 계정정지됩니다. 2 1 2877 쌍둥아빠 2016.05.15
397 제가 잘 몰라서 그러는데 우석대 비교내신 질문좀 드릴게요. 아시는 분 답변좀 부탁드립니다. 6) 학생부가 없는 자 및 수능 비교내신 대상자의 학생부 성적 반영방법 - 대상 : 2005년 2월 이전 졸업자(2005년 2월까지 포함), 외국의 전과정 이수자, 검정고시자, 소년원의 교과과정 이수자 - 비교내신성적 산출식 환산 점수 : ( 지원자의 수능 산출 점수 / 해당모집단위 지원자 전체 수능 평균 점수 ) x 해당모집단위 지... 8 1582 반드시간다 2009.12.09
396 제마나인에서 제가 해드릴 수 있는것은... 단지 수험생분들을 위한 판을 벌이는 것입니다. 마당놀이라고나할까요? 인터넷이 많이 혼탁해지고 잘못된 정보도 많이 오가고 비리와 암투가 오간다고 해야할까요? 그래서 제 이름을 공개하고 깨끗한 정보만을 공유해서 수험생분들이 안심하고 한의대를 지원하실 수 있도록 도와드리는 역할 뿐입니다. 솔직히 제가 나서서 컷... 7 1884 쌍둥아빠 2009.12.09
395 쌍둥아빠님 .. 그냥 제생각인데요... 쌍둥아빠님께서 업글부적격자의 점공글에 사람들이 잘 못 보는 것 같아요.(저만 그렇게 생각하는지 ㅠㅠ) 쪽지를 보내면 어떨까요? 그냥 조심스럽게 여쭈어 봅니다. ㅠ 2 1583 June 2009.12.09
394 쌍둥아빠님.. 왜 등업이 안돼는거죠?? 혹시 양식을 만족 못시켰나요?? 3 1551 에헤라디여 2009.12.09
393 쌍둥아빠님 왜 등업이 안되죠 ...ㅠㅠ 1 1542 리얼한의학도 2009.12.09
392 등업해주세요~ 양식 맞춰서 글 수정했어요 1 1551 근성맨1 2009.12.09
391 메가 대구한 배치컷..... 배치컷이 비정상적으로 높길래 이상하다 생각했는데 합격예측레포트에 1지망 45명 지원에 단한명도 합격가능권이 없네요;; 그렇게 좋은 한의대였나요? 대구한의대가 다 비슷비슷한줄알았는데;; 1850 라네지 2009.12.09
390 등업해주세용~ 어제 점공하고 지금 다시 수정하면서 성적표 사진찍어서 올렸어요~ 등업해주세용~ 2 1488 정원이 2009.12.09
389 대구한의대 가/나군 중복합격시 처리가 궁금합니다. 경희대는 가/나군 모두 지원한 학생이 두군데 다 붙었을 때 자동적으로 가군처리 하는 것으로 알고 있습니다. 대구한의대의 경우도 선발 인원이 가군과 나군으로 나뉘어져 있는데 두군데 모두 지원한 학생이 모두 합격한 경우 어떻게 처리되는지 궁금합니다. 경희대처럼 가군에 우선적으로 선발하는 건가요? 1634 월유 2009.12.09
388 근데 점공으로 합격여부 가늠해보는건 어떻게 하는 건가요? 예를 들어 10명을 뽑는 대학의 점공 표본이 100개 몰렸다치면 이 중에 10등 정도 하면 안심하는 그런건가요?ㅜㅜ 제가 입시가 처음이라 잘 모르겠네요.. 추합인원까지 고려하려면 또 어떻게 봐야하는건지.. 좀 알려주세요~!!ㅜㅜ 3 1631 그놈이그놈그년이그년 2009.12.09
387 점공에서 합격 예측 어떻게 하죠? 지원자 수도 많이 부족한것같은데..;;ㅜㅜ 1 1530 LeeKid 2009.12.09
386 동국대 다군 내신 계산법 질문 드려요^^;; 제가 2001년도 졸업인데 동국대 다군 비교내신 대상자가 1999년 이전 졸업생이네요... 그래서 부랴부랴 근처 초등학교 가서 생활기록부 팩스민원으로 받아왔는데.. 동국대 홈페이지에서 내신 산출해봤더니 100점을 만점으로 해서 결과가 나오네요... 그럼 여기다 4를 곱한 게 제 내신 점수인가요..??^^:; 정시지원은 처음이... 5 2008 꼬꼬 2009.12.09
385 저 점공글 수정했어요 등업 부탁드려요 1496 jcs624 2009.12.09
384 상지대 환산 점수 이상한데요~~? 대학별 점공보기에 나와있는 제 상지대 점수 보니까. 메가랑 진학사 둘다 똑같이 981.25 나오는데 여기선 낮게 나오네요? 4 1484 사마의 2009.12.09
383 수정부탁드려요! 다군 세명한 내신입력을 안했네요.. 390.82 로 입력해주세요~ 감사합니다ㅜㅜ 1 1579 유니 2009.12.09
382 대구한 비교내신재수생부터인가요? 입학처홈피에보면 2009년 2월 이전 졸업자 라고되어있는데요.. 그럼 지금재수생부터비교내신적용이지요? 1 1531 틸리시 2009.12.09
381 수능/내신 입력에 제 성적표를 올렸어요점공등업해주세요 그런데 누가 다운받아 가지 않나요? 저기 올리면... 등업해주세요 1 1686 psot122 2009.12.09
380 성적표 스캔떠서 올렸어요. 등업 부탁드립니다. 안녕하세요. 성적표 스캔떠서 올렸어요. 등업 부탁드립니다. 항상 수고에 감사드립니다. 내신은 검정고시 비교내신입니다. 3 1830 한의대지망 2009.12.09
379 진학사에서 모의지원;;ㅠㅠ 경쟁률 대비 성적만 봐도..너무 부족한거 같은데.. 하지만 포기하기에는 이른거겠죠? 1 1564 swayer 2009.12.09
378 원광대 가군 쓰시는 분들~ 중에 메가 배치표 사신 분들~ 메가 배치컷 높은거 맞죠? ㅠㅠ 아.. 슬프네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 1 1641 Ingrosso 2009.12.09
Board Pagination Prev 1 ... 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 ... 562 Next
/ 562