?

1. 우선 이 주소로 들어갑니다!

http://www.zema9.com/certification

혹은 제마나인 현 화면 상단의 이용안내 - 한의사/한의대 인증으로 들어가셔도 됩니다.

2. 학생증(모바일 학생증도 인정됩니다.)을 준비해주십시오. 그리고 자신의 닉네임, 신원을 알 수 있는 정보를 쪽지 등에 기재하여 사진을 찍어주시면 됩니다.

3. 제마나인은 주민등록번호 등 민감한 정보를 수집하지 않습니다. 상세한 인증방법은 다음 게시물을 읽어주시길 부탁드립니다.

http://www.zema9.com/certification/630036

• ?
    weeklydays 2018.01.12 15:21

오잉

한의대생 게시판이 어디로갔을까요

Friedrich 2018.01.12 15:27
    일단 로그인하신 뒤 맨 위에 메뉴 '한의대' 그냥 클릭하시면 됩니다. ㅠㅠ

이게 하나하나가 다 불안정하네요.
  • ?
    진급바퀴벌레 2018.01.12 16:11
    핸드폰 인증하라는데 제어판을 들어가서 뭐 하라는건 어떻게 하는 건가요? 클릭하고 자판 치는 것 말고는 컴퓨터에 대해 아는게 없어서...
    Friedrich 2018.01.12 16:22
    그거는 무시하셔도 됩니다.
  • ?
    진급바퀴벌레 2018.01.12 16:30
    그거 무시하면 핸드폰번호 등록이 안되는데 그래도 인증 되나요? 사진은 올렸어요!

번호 제목 좋아요 조회 수 글쓴이 날짜
» 재학생 이상 인증하는 방법 안내 5 1416 Friedrich 2018.01.12
공지 게시글 내용 삭제시 계정정지됩니다. 2 1 3942 쌍둥아빠 2016.05.15
10707 원래 한의대 인증 이렇게 오래 걸리나요 ?? 인증신청한지 일주일도 넘었는데 아직도 안됐네요 ㅠㅠ 5 671 아재저유우 2017.07.02
10706 작년 2017학년도 동국대, 대구한, 원광한 예비 끝번호(수시) 아시는분 계신가요? 혹시 작년 2017대입 동국한 대구한 원광한 예비 끝번호 아시는분 계신가요?? 아니면 혹시 자신이 예비 몇번이었는데 합격되신분 예비번호좀 알려주실수 있나요?? 1 694 1719 2017.07.01
10705 . . 2 920 Stonecrush 2017.06.30
10704 한약학과는 어떤가요? 원광대       우석대         한의대 점수 안나오면 올해 한약학과 들어가려고 하는데   여기 어떤가요? 나름 전문직인거 같은데 올해 한의대 못가면 여기 들어갈지 9급공무원 시험 준비하는게 나을지   심각히 고민중 입니다. 11 file 2072 파피누 2017.06.30
10703 한의대 다니시는분들께 질문드려요 꼭봐주세요ㅠ!!! 제가 개구리 공포증을 가지고있어요... 싫다 이정도가  아니라 보면 기절할정도의 공포를 느낍니다 근데 한의대도 예과때 동물 해부를 한다더라구요ㅠㅠㅠ 혹시 개구리 해부하는 한의대 있을까요ㅠ 설마 모든 한의대가 다 하나요ㅠㅠ 카데바만 해부했음 좋겠는데....ㅠㅜ   23 2166 짱스님 2017.06.29
10702 . . 6 2059 한의대님께삼보일배함 2017.06.27
10701 문과에서 이과로 전향, 반수 고려대 문과 재학중인 학생입니다.   논술로 들어와서 수능은 370 중반대 받았구요.   문과 한의대 정시가 극악무도해서 이과로 전향해서 지금부터 휴학하   고 달리려합니다. 베이스가 하나도 없는 문과생, 과탐 조합 추천   부탁드립니다. 성향  따질시간이 없네요. 무조건 유리한 조합   으로 부탁드리겠습니다 5 1222 garygary6 2017.06.26
10700 이과 노베이스에서 경희대까지 댓글들 감사합니다^^ 5 1852 asaki35 2017.06.26
10699 . . 4 1387 툐를르끼 2017.06.25
10698 수학, 지1 실모 같이 푸실분 구해요!   목요일, 일요일 오후 3시~6시 장소는 고려대 남2 여2분 모집해서 안정되게 운영하고 있구요, 한두분 더 모집하면 좋을것 같아서 글 올려봅니다. 구성원 모두 수학실력 출중하고, 멤버중에 지1 조교도 있어서 실모 함께 풀고 바로 바로 피드백도 할 수 있습니다. 카톡주세요. yukdang 193 재생의세 2017.06.24
10697 현재 한의대 재학중이신분들 질문드립니다. 안녕하세요. 재학중인 한의대에 삼수생 비율이 혹시 어느정도 되는지 알려주시면 감사드리겠습니다. 학교명은 밝혀주지 않으셔도 무관합니다! 9 1807 Stonecrush 2017.06.23
10696 . . 13 1700 샤넬 2017.06.22
10695 내신이 정말 낮으면 수시 못 쓰겠죠? 제가 2011년도에 고등학교를 졸업했습니다 당시 내신이 3이 넘어가는 정말 낮은 수준이었구요 당시에는 정시가 많이 남아있어서 정시로 대학을 다들 잘 가던 시대였는데 요즘은 정시로 워낙 안 뽑으니 수시를 생각을 안 할 수가 없게 되었습니다 문제는 제가 고등학교를 졸업한지 7년정도 된 점과 당시에도 나빴던 내신이 적... 1 837 살려줘요 2017.06.18
10694 졸업 후 취업이 힘든경우도 있나요....? 한의대의 경우도 그럴수 있나요?   궁금하네요. 12 3652 다트 2017.06.17
10693 지방한의대 다닐만한가요??? 제가 지방수의대생인데 집에 자주 못가고 뭐든지 다 제한당하는 기분이 들어요..... 1주일전부터 반수를 생각하고 강대6야 결제하고 이번 방학때부터 반수를 하려고요 반수할때가 물론 대학교에 있을때 보다 더욱 외롭고 힘들겠지요....ㅠㅠ 제가 작년에 한의대를 노렸었는데 성적이 안되서 수의대에 왔는데.. 올해 목표는 ... 19 3726 1719 2017.06.17
10692 독재하다 재종으로 옮기려고 하는데 자습시간3시간이래요... 독재하다 이제 좀 풀어져서 옮겨서 반수반 들어가려하는데 자습시간이 7시에서 10시라네요.....진짜 이건아닌거같은데 보통 그런가요???? 1 745 하니하트 2017.06.16
10691 요즘에 경희대한의대 20대 중후반분들 비율이 어느정도되나요?? 혹시 아시는분계신가요?? 궁금하네요 2 1948 곰돌이형 2017.06.16
10690 가산점 질문 드려요 상지한의 준비하고 있습니다. 이번에상지한 정시로만 뽑더군요 문이과 통합이구요 문과는 너무 뚫기 힘들어서 이과로 돌려서 준비중인데 수학 가형과 과탐 가산점 비중이 어느정도 인지 알고싶어요. 수학같은경우는 백분위의 10%이고 과탐 평균 1등급은 5점 1.5등급은 4점 이더라구요.   오직 상지한의만 바라보고 있어서 여... 232 최혜윰 2017.06.15
10689 20대중후반에 한의대 입학하시는분들은 1학년떄 자취하시나요 기숙사생활하시나요? 보통 나이있으신 신입생분들은 집이아닌 타지역에서 학교를 다니실떄   자취를하시는지 기숙사생활하시는지 궁금하네요   어떻게들 하시나요?   그리고 혹시 입학시에 과외알바이외에 다른 알바 어떤것들 하시는지도 궁금합니다 5 1692 곰돌이형 2017.06.14
10688 한의대생님들 인증까지 며칠 정도 걸리셨나요 보통 며칠이면 한의대생이라고 인증받을 수 있나요? 7 1025 花火 2017.06.14
Board Pagination Prev 1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 591 Next
/ 591