?

kockoc.com 의 허혁재 운영자님이자 제마나인의 일격필살님의 도움으로 점수테이블을 완성했습니다.

점수의 기준은 청솔입니다.

기존 모든 환산점수를 업데이트했으며 이후로 올라오는 모든 표본은 자동으로 환산점수가 계산됩니다.

• ?
    wn4417 2015.11.16 09:22
    감사합니다ㅎㅎ 그런데 동신대 점수가 이상한것같습니다 동신대 올해 국B가산점 5%인데 국B10%가산점 주는 상지대랑 변환점수가 똑같이나옵니다
    쌍둥아빠 2015.11.16 10:32
    예. 변경하겠습니다.
  • ?
    린한 2015.11.16 09:39
    청솔이 메가보다 정확한가요? 점수에 따라 과탐 백분위가 달라서요...
    쌍둥아빠 2015.11.16 10:33
    작년까지는 메가로 했는데 금년에는 메가기준 엑셀표를 제가 구하지 못해서입니다.
  • ?
    하나둘셋 2015.11.16 15:07
    부산대도 좀 이상한거 같습니다 올해랑 작년이랑 점수산출방법이 좀 다른걸로 아는데 작년기준인거 같습니다
    쌍둥아빠 2015.11.16 15:31
    예. 변경후 다시 공지하겠습니다.
  • ?
    피하지방보다지방한 2015.11.16 18:35
    감사합니다.

번호 제목 좋아요 조회 수 글쓴이 날짜
공지 재학생 이상 인증하는 방법 안내 5 2319 Friedrich 2018.01.12
공지 게시글 내용 삭제시 계정정지됩니다. 2 1 4779 쌍둥아빠 2016.05.15
11767 환산점수가 이상하면 꼭 알려주세요!!! 메가스터디 표준점수/백분위를 이용해서 모든 표본의 각 학교별 환산점수를 계산했습니다. 금년처럼 입시가 혼돈일때는 원점수는 의미가 없고 오로지 환산점수만이 의미가 있습니다. 보다 정확한 환산점수가 필요한 시기입니다. 혹시 환산점수가 조금이라도 이상한 분은 지체말고 댓글 부탁드립니다. 다만, 제2외국어를 입력... 11 589 쌍둥아빠 2014.11.16
11766 환산점수가 다르면 꼭 알려주세요. 혹시 진학, 메가등과 환산점수가 다르면 알려주세요. 최대한 빨리 수정하겠습니다. 2406 쌍둥아빠 2012.12.03
» 환산점수, 표준점수, 백분위를 업데이트 했습니다. kockoc.com 의 허혁재 운영자님이자 제마나인의 일격필살님의 도움으로 점수테이블을 완성했습니다. 점수의 기준은 청솔입니다. 기존 모든 환산점수를 업데이트했으며 이후로 올라오는 모든 표본은 자동으로 환산점수가 계산됩니다. 7 801 쌍둥아빠 2015.11.16
11764 환산점수 재계산 완료했습니다. 그런데 계산이 잘 됐는지 안됐는지 확인을 못하겠네요. 자신의 점수가 잘 변했는지, 전혀 변하지 않았는지 혹은 잘못 변했는지. 무엇이든 이상이 있으면 댓글 부탁드립니다. 2 1797 쌍둥아빠 2011.11.23
11763 환산점수 이상 신고해주세요!!! 단, 경희대는 제외입니다. 경희대 변표가 아직 발표를 안해서 제마나인은 작년 변표를 사용하고 있습니다. 경희대 이외에 환산점수가 진학사, 메가스터디와 다른 경우 해당 사이트에서의 환산점수를 알려주시면 수정하겠습니다. 8 1 637 쌍둥아빠 2014.12.04
11762 환산점수 갱신중입니다. 현재 갱신중입니다. 표준점수 이상하던것도 갱신했습니다. 가천대, 경희대 완료했습니다. 경희대의 경우 아직 제2외국어는 반영하지 않았습니다. 추후 반영하도록 하겠습니다. 죄송하지만 9분의 탐구과목 과목명이 소실되었습니다. 다시한번 입력 부탁드립니다. 죄송합니다. ㅠㅠ 진행상황을 댓글로 남기도록 하겠습니다. 13 1364 쌍둥아빠 2012.11.12
11761 확실히 한의대생은 평생 편견에 시달리고 살겠네요 ㅋㅋ 오랜만에 친척분들 만났는데  한의대 합격했다고 하니 저희 삼촌이 한의학은 대부분이 믿지도 않고 거의다 망할건데 뭐할라고 하냐고 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (이것보다 심한 말 훨씬 많았음)   처음 접하는 경험이라 솔직히 진짜 기분나쁘네요 반박하는것도 귀찮고 그냥 말을 말아야겠죠? ㅎㅎ 25 2022 좋은물 2016.01.16
11760 확실히 전체적으로 작년보다 경쟁률이 올랐네요 이월인원이 작은것도 이유가 되겠지만 그거 고려해도 전체적으로 높아졌네요 ㄷㄷ 진짜 두산훌리때문인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 3 607 좋은물 2015.12.30
11759 확실히 세명대학교가 이전하면 좋을 것 같긴 하네요. 세명대의 네임밸류도 그렇고... 처음 이거에 관련된 글이 올라왔을 때보다 시간이 꽤 지난 거 같은데... 아직 특별한 소식은 없나요??? 1 739 그땐그랬지 2016.07.03
11758 확률과 통계..학습방법 좀 알려주십시오 제가 미적분도 그렇게 수월하게 하는 편은 아니지만 보면 풀이과정이 딱 생각나는 것들도 많은데 확통(순열부분)은 보면 뭔가 날듯말듯 하면서 안나네요...ㅠㅠ 그.. 기출문제 중에 3종류의 물건이 각각 3개씩있는데 그림에 선반에 칸이 9개인데 가로는 서로 다른 종류의 물건을 놓고 세로는 같은 물건이 이웃하지 않도록 하... 5 1057 눈을감자 2015.07.23
11757 화학 선택을 안하면 불이익이 있나요? 지장 있나요? 1 377 재밋다롤 2015.11.26
11756 화학 생물 한의대 입학하는 신입생입니다. 이과 친구가 생물은 거의 다 암기라고 해서 걱정이 덜한데 화학2는 이해과목이며 수학이랑 비슷하다고 하더라고요. 제가 수학이 싫어 문과에 진학했는데.. ㅠㅠ 한의대에서 유급하지 않고 따라가려면 화학2를 어느정도 하고 가야할까요..? 도와주세요ㅠㅠ!! 6 538 몰라요 2017.01.05
11755 화성 오산 도서관 스터디 모집합니다 안녕하세요 한의대목표로 같이 스터디 하실분 모집합니다 장소는 오산시 양산도서관이구 근처이신분은 쪽지로 나이랑 카톡아이디 보내주시기바랍니다 나이상관없이 모집하니 부담갖지마시구 모집완료시 자진 글삭제하겠습니다. 494 빠른사수 2015.02.09
11754 화면이 깨질경우 클릭 모드일 때 가채점점수 입력안되나요? 저만 그런가요..? 2 2503 영영nn 2009.11.22
11753 화1,생2 노량진 스터디 구해요 (한명만) 지금 원래 스터디 하는 중인데, 한명 더 충원하려고 합니다.! 2시간중 1시간은 현재(수능특강,수능완성 마무리) , 시간은 일요일 4-6시 입니다!  다른 한시간은 오르비모의고사등 사설모의고사를 볼 예정입니다. 카톡아이디 lhh2015로 연락주세요! 373 마음으로하는수련 2015.09.28
11752 화1, 지1, 한국사, 제2외국어 완료했습니다. 올해는 한의대 꼭 가야하는데.. ㅠ 2 file 962 Quietly111 2014.11.15
11751 화1, 지1, 한국사 제2외국어 도와주실 분을 찾습니다. 사탐 : 한국사 과탐 : 화1, 지1, 제2외국어 전과목입니다. http://www.zema9.com/board_free/643255 위 링크를 봐주세요. 도와주시는 만큼 모의지원이 빠르게 안정화됩니다. 많은 도움 부탁드립니다. 717 쌍둥아빠 2014.11.15
11750 화1 생2 화1생2 ebs강의 추천좀해주세요 ㅎㅎ 2 5715 2013.12.31
11749 화1 생1등을 하는게 확실히 한의대가서 수월할까요?? 아니면 그렇게 큰상관이 없을까요   하는게 확실히 한의대 입학했을시에 더 도움이 된다고하면 과탐을 하려해서요(입학도 안했으면서 이런질문 드려서 죄송합니다)   제가 이과인데 사탐 생윤이랑 사문은 항상 1등급이 나와서   탐구는 사회탐구를 보려하는데 조언좀 부탁드릴게요  5 778 한의대가쟈!! 2015.11.25
11748 홍혜걸 닥터콘서트 - 한의학 http://m.cafe.daum.net/dotax/OIEZ/813?q=%EB%8B%A5%ED%84%B0%EC%BD%98%EC%84%9C%ED%8A%B8%20%ED%95%9C%EC%9D%98%ED%95%99 같이 봐요 ^^ 3 3764 대구한짱 2013.12.11
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 592 Next
/ 592