원광대가 이번년도에 처음면접을 실시하는거라 사전정보는 거의없다시피했습니다.  

면접은 2번에 걸쳐 진행되며 면접실 1에서 6분 면접실 2 에서 6분진행합니다. 면접내용은 크게 다르지않습니다. 

일단 맨처음엔 2번다 지원동기를 물어보았습니다. 

그이후로는 정말 생기부와 자기소개서내용만을 토대로 물어보며  

저같은경우에는 제가 독서기록에 적은 사회계약론의 저자와 책의 핵심내용 가장 의미있었던 봉사활동과 

그 봉사활동이 나를 달라지게 한것 한의학의 발전을 위해서 무엇을 할것인가? 한의학에 대한 자신의 포부는 ? 

1학년때 진로희망이 전기엔지니어였는데 한의사로 진로가 바뀐 이유가 무엇인가? 

자신의 장점과 단점 , 교우관계가 좋다되있는데 그비결은? 어떤과목이 제일 재미있었나? 재수생인데 한번 더 

도전한 이유가 뭐냐 최저등급을 맞췄다면 자신의 재수 성공비결은? 

이런거 교수님들이 여쭤보시다가 끝납니다. 저같은 경우에는 마지막에 교수님이 이번 최저를 맞춘 인원이

적기때문에 최저를 맞추신다면 아마 

합격하실것입니다. 라고 말씀해주셨습니다.  

허접한후기지만 워낙 정보가 없기에 조금이나마 도움이 될수있도록 후기남깁니다. 

• ?
    Quietly111 2017.11.29 00:00
    면접 보시느라 힘드셨을텐데 후기도 남겨주셔서 감사합니다.
  • ?
    19대한의사 2017.11.29 00:17
    올려주신 입시관련게시물이 정말 큰 도움되었습니다 ㅎ 감사드립니다
  • ?
    Quietly111 2017.11.29 00:25
    저도 좋은 말씀 감사드립니다. ㅎㅎㅎ
    지킬교수 2017.11.29 00:36
    합격을 기원합니다!
  • ?
    생애첫꿈 2017.11.29 18:06
    좋은 후기 감사합니다
    합격 기원드려요~~!!
  • ?
    SOFOR 2017.12.02 04:36
    안녕하세요ㅎㅎ 면접보느라 수고하셨습니다!

질문 드리고 싶은게 있는데요, 지원하신 전형이 일반 학생 전형이신가요?? 또, 오후 2조이신가요?

저도 원광대 지원했는데 같이 붙었으면 좋겠습니다!
  • ?
    푸른미소 2017.12.02 08:47
    저희 딸도 종합으로 원광대 면접 봤는데요. 저희애는 오후조였는데... 오후조인가요..(12명~13명 정도 왔다고 하던데) 결시자가 어느정도 되는지 알고 계신가요?.. 긴장되네요.. 혹 오전조랑 오후조 두번만 있었는지. 저녁에도 면접이 있었는지 궁금하네요..
  • ?
    대운 2017.12.02 19:19
    오전이셨나요?