한의대내신질문이요

안녕하세요 올해 한의대 준비하는데요 내신이 너무낮아서 정시로만 생각하고 있었는데 수시는 혹시모르니써봐야하는게 아닌가 싶어서 질문드립니다.

2015년에 고등학교 졸업했구요 내신 5등급대인데 논술전형이나 이런거 쓸 수 있는 대학이 있나요? 문과입니다!

• ?
    nobase012 2018.06.23 10:49
    논술은 경한밖에 없어요
    2015 졸업생이시면 비교내신 적용되니까 기존 내신으로 불이익이 없는건 그나마 다행..인데
    정시 올인하시고 논술은 그냥 써보는걸로 하는게 좋으실 것 같습니다.. 문과 ㅠ
  • ?
    매거진 2018.06.23 15:49
    비교내신이 학생부교과이런데서는 적용이 안되는 거죠?
  • ?
    코우마 2018.06.23 19:36

네 비교내신은 적용 안 됩니다

• ?
    bono301 2018.08.21 22:16
    정시에 전념하시는 게 더 좋을 거 같아요..

번호 제목 좋아요 조회 수 글쓴이 날짜
3228 대전대학교 정시 일반전형 합격선 질문 672 16학번 2018.10.11
3227 동의대 지역인재 1 402 경희대한의예과14학번★ 2018.09.11
3226 문과 장수생 교과전형 3 1 935 에센스 2018.09.10
3225 동국대 한의대 967 수능만점티비출연 2018.09.06
3224 가형사탐 1 710 ㅈㄴㅁ 2018.08.31
3223 혜화인재 전형 우주상향일까요? 571 혁갓 2018.08.30
3222 한의대 선배님들께 질문드리고 싶습니다. 3 1 1350 샤대의대18 2018.08.20
3221 검고생입니다 도와주세요... 10 1199 유저7 2018.08.17
3220 안녕하세요 동의대 한의대 한번 써보려고 하는데 봐주세요 1 1177 19한의 2018.08.16
3219 저는 초장수생이고 2021수능을 보게될것같은데 상담좀 부탁드립니다 829 하니사양반 2018.08.13
3218 경희대 입학하려면 비교과 어느정도로 해야하나요? 5 1564 쿠와쿠와 2018.08.12
3217 한의대 수시 교과전형 질문 1 748 블리츠 2018.08.06
3216 한의대교과 1 773 다니에르 2018.08.02
3215 안녕하세요 1 472 수능만점티비출연 2018.07.16
» 한의대내신질문이요 4 1276 매거진 2018.06.22
3213 이과내신2.0인데요 1 1664 다니에르 2018.04.16
3212 나형과탐 동신대,상지대,우석대 3 1492 Tavasz 2018.04.16
3211 검정고시로 교과 지원 가능한 대학 607 이제마 2018.04.11
3210 수능 준비중인데 상담 중 편입도 생각해보라는 말을 들어서 고민되네요.. 7 1891 정헌윤 2018.02.21
3209 내신1.6~2.0 교과전형 문이과 고민.. 744 북이 2018.02.15
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 162 Next
/ 162