수능..한의전?

이과수학은 3등급에서 더 올라가지가 않네요 ㅜ

한의전은 대학교 졸업장이 있어야 하는거죠? ㅜ 차선책으로 대학을 가서 한의전 준비를 하는게 나을까요.. ㅜ 텝스는 900초반정도 있는데..

미트시험을 또 생각하면 화학이 ㅜㅜ

이과수학을 올리는게 나을까요 화학을 마스터하는게나을까요 ?

• ?
    간다간다기다려라 2013.09.22 21:56
    저도 화학을 좋아하진 않지만; 저는 화학에 한표요!
    수학은 상당히 노답입니다. 해놓은게있어도힘들지요
    (일반적으로는요.) 화학은 그래도 힘들겠지만 수학만큼은 아니라고 봅니다.ㅎ 제생각은그렇습니다. 열심히하세요!
    CH 2013.09.23 10:12
    개인차가 굉장히 심할 것 같네요. 이건 취향이라..
    저같은 경우는 화학을 엄청나게 싫어했어서(아무리 외우고 외워도 문제풀이에 적용을 못하겠더라구요ㅠㅜ) 수학에 한 표를..
  • ?
    infinite_heart 2013.09.23 18:29
    텝스가 900점대 시면 수능 영어는 지장이 없을텐데
    문과 과목 중에 어떤게 발목을 잡으시는지요?
  • ?
    김미김미 2013.09.23 19:00
    딱히 발목을 잡는과목은 없는것같습니다.. 언어도 다만 문과로 가게되면 한의대 갈수있는 문이 상당히 좁아질것같은데.. 아닌가요..?
  • ?
    벤제마9 2013.09.24 00:38
    요즘은 문과가 상당히란 표현을 쓸만큼 문이 좁진 않습니다ㅎㅎ 할만해요~
  • ?
    딜라이트 2013.09.24 22:50
    유기 해 본 경험으로 말씀드리면 사실 이게 패턴의 연속이고 일단 감잡히면 기본적인 것만 암기해도 줄줄 나옵니다. 초창기 미트 문제 저도 구경 했는데 그때는 좀 꼬아서 추론하는 문제가 있었지만 요즘은 거의 지식형 문제라더군요. 그렇다면 수학 하시는 거 보다는 유기가 나을 겁니다.

일반화학은 여러 화학 분야들의 개요의 집합이라 특정 영역이 재미가 없을 수 있지만 유기화학은 일반화학의 마지막 챕터를 다시 인뎁스하게 파고 들어간 한 흐름의 과목이라 일단 개념만 잡히면 굉장히 집중력 있게 학습이 되는 장점이 있어요.

솔직히 문제도 낼 게 너무너무 뻔하고...
  • ?
    딜라이트 2013.09.24 22:53
    혹시 유기 등 특정 과목이 잘 안 되시더라도 너무 좌절할 필요가 없는게 미트 같은 경우 수능처럼 만점자 1% 나오는 그런 난이도가 아니거든요. 상당히 어려운 문제도 나오다보니 자신 있는 과목 잘 패고 취약한 과목은 결국 남들 다 맞추는 문제들만 확실히 챙겨도 전체 성적에선 크게 영향을 안 받게 됩니다.
  • ?
    김미김미 2013.09.25 02:24
    답변 너무 감사드립니다!!!!! 정말 많은 도움이 됬습니다