어디선가 경한논술은 내신도 중요하다고 하길래요 ;;

18수능으로 삼수째입니다. ㅜㅜ

4.3이면 논술전형으로 도전 했을때 불리한 내신인가요? 

아니면 내신반영비가 그렇게 크지 않나요?? 

18 전형안이 나오지 않았다면 17전형안 기준으로라도 답변해 주시면 정말 감사드리겠습니다.

• ?
    가야조 2017.01.11 01:58
    논술잘쓰시면 가능해요 저도 경희대는 내신 많이본다해서 생각없이봤는데 붙었어요 저의 내신은 4.5입니다 3학년때만 놓고본다면 5점대였으니....
    물론 저는 아마 논술을 거의 다맞은것 같긴합니다만(물론 제 생각이지만요)
    그러니까 가능성은 있다는거죠!!!
  • ?
    이번에마지막 2017.01.11 02:52
    그냥 써보긴 할려고요 어짜피 다른데 쓸곳도 많지도 않고 아무렴 의대보단 모집단이 약하겠죠 ㅠ
  • ?
    가야조 2017.01.11 19:58
    솔직히말하면 경한논술이 꿀이긴한데...

번호 제목 좋아요 조회 수 글쓴이 날짜
2939 수시 학생부 교과에서 무단결석 1회 타격 클까요??? 2 1 564 용한의사 2017.02.06
2938 경한 수시 6 923 fkatk 2017.02.05
2937 장수생 수시 관련 질문 있습니다! 8 1110 용한의사 2017.02.04
2936 상지대 동신대 추합가능성 질문이요 ㅜㅜ 4 828 맨델 2017.02.03
2935 동의한 2018대입 시행계획 4 1119 철궁 2017.01.31
2934 군대에서 수능영어 공부하고 싶은데 혹시 단어집 추천해주실거 있나요?? 1 269 군바리바리 2017.01.29
2933 경희한의대 정시 컷 통과하려면 과목당 몇개 틀렸다고 보면 될까요? 2 1697 baithi 2017.01.26
2932 동국대 한의예과 추합 4 1029 서준호 2017.01.26
2931 동국한 예비 가능성 3 629 ㄲ가다ㄸ 2017.01.25
2930 문과 내신1.7 수시로 지원할만한 한의대 있나요?? 5 1033 문돌2 2017.01.25
2929 이과 경한 가려면 3 1297 경한각 2017.01.19
2928 대전한 이과 573 오오핀핀 2017.01.17
2927 과탐 선택 조언좀 해주세요~ 188 어김없이 2017.01.17
2926 원광대 7 1454 구구기기 2017.01.17
2925 문과 동의대 한의예과 10 1768 Newt21 2017.01.16
2924 경희대 논술 비교내신 궁금합니다 4 661 스윙 2017.01.13
2923 모의지원 인증 4 744 ha9 2017.01.11
2922 이과 정시 가능 점수 6 1747 어찌해야하노ㅠ 2017.01.11
2921 상지한 질문이요! 1 1 479 맨델 2017.01.09
2920 동의한 가능성 좀 봐주세요ㅜㅜ 1 477 lhh25 2017.01.09
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 160 Next
/ 160