안녕하세요 저는 30대이고 이번에 수시원서 지원하려고 합니다.

졸업한지 오래되어 생활기록부를 직접 보내야 하는데요

생활기록부가 필요해서 출신고교행정실에 문의해보니

민원24나 무인발급기에서 받으라고 안해주신다고 하는데

이거 민원24나 무인발급해도 동일하게 인정해주시는지요?ㅠㅠ

일단 출신고등학교에서는 발급안해준다고 하는 상태이고요 ;;;ㅠㅠ

무인발급기로 가서 받아서 제출하신 분도 있으신가요?

• ?
    용한의사 2017.09.12 12:38
    출신고고에서 무슨근거로 발급을안해준다고하나요??그럴이유가없을텐데요... 정당한근거없으면 청와대국민신문고? 거기 민원넣으면 하루내로해결되더라구요.
    저는 행정실가서 발급받았는데 인터넷이나 무인발급기에서 받은것도 원본이라고 찍혀있네요
  • ?
    Fruitsalad 2017.09.12 13:50
    행정실에서 수시시즌이라 사람들이몰려서 어제오늘 시스템이 오류가떠서 잘안들어가진다고 졸업생이 생기부필요하면 무인발급기 이용하라는 공문도 왔다고 하네요 ㅠㅠ정보감사합니다^^
  • ?
    물조 2017.09.12 13:18
    저도 무인발권기 갔었는데 15장 이상은 학교로 가라고 뜨더라구요ㅠㅠ 원래 기본은 학교인걸로 알아요
  • ?
    Fruitsalad 2017.09.12 13:52
    무인발급기도 원서접수 가능 하군요!! 감사합니다^^

번호 제목 좋아요 조회 수 글쓴이 날짜
2919 생기부 다른 사람 내용 6 468 한의예과18학번 2017.01.07
2918 수시 만학도 전형입니다. 8 1 1768 원광대한의학과 2017.01.07
2917 제마나인 표본 허수 1 1 450 daegu17 2017.01.07
2916 백분위 컷에 대해 질문드립니다. 2 570 SkySailing 2017.01.07
2915 완전 쌩무식한 고졸 군인인데 3 3 708 군바리바리 2017.01.07
2914 미국 대학생인데요... 12 1 1114 사과는apple 2017.01.07
2913 한의예과 군대에서 수능준비 질문입니다. 1 1 431 노력의결실 2017.01.06
2912 생기부 독서상황 1인칭.. 4 317 한의예과18학번 2017.01.05
2911 한의대 입결이 궁금합니다 (이과) 2 2131 은팔찌 2017.01.05
2910 재학생은 모의지원현황 못 보나요?? 113 하늬대가자고 2017.01.04
2909 문과 한의예 가능성 봐주세요 6 1122 17한의예 2017.01.04
2908 문과 가천대 원광대 어디가 더 가능성 있을까요 1 521 15288 2017.01.03
2907 이과 경희대 한의예과 논술전형에서 내신 4.3등급정도면 감점이 심한가요?? 3 531 이번에마지막 2017.01.03
2906 대구한 세명한 !!!!! 2 2 685 탕슉@ 2017.01.02
2905 직업 고민 1 311 명혁리 2017.01.02
2904 문과 경한 원점어느정도면.... 1 696 ㅈㅇㅈㅇ 2017.01.02
2903 문과경한 작년 또는 제작년 추합자 점수... 3 537 한의대간다꼭 2017.01.02
2902 표본이 몇개정도 되어야 안정적으로 모인건가요? 4 399 꾸루루루꾸 2017.01.01
2901 안녕하세요 단도직입적으로 가천대 가능할까요? 3 717 sofia 2017.01.01
2900 문과 이과 고민 상담부탁드립니다. 2 335 세상마지막정시 2017.01.01
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 159 Next
/ 159