문과한의대 면접

내신은 작년 입결에서 왔다갔다 하는 수준이어서 면접이 중요한데

가장 걱정되는 부분은 면접입니다.

문과만 따로 뽑는 전형이 있어서 일반(면접)으로 넣었는데,

면접을 하게 된다면 어떻게 준비를 해야할까요?

학원을 다니기에는 시간이랑 비용도 부담스러워서 개인적으로 준비하려고 하면 어떻게 해야 하나요?

전년도 기출을 보지만 (상당히 전공을 많이 물어서 난이도가 있더라고요,,) 그대로 나올리는 없어서 혹시 도움될만한 조언을 주실 수 있으세요? 한의대 문과 선배님들이나 동기들, 아무나 자세한 조언 좀 부탁드립니다.

• ?
    용한의사 2017.09.17 16:03
    전년도 기출 내용도 내용이지만
    논지전개방식이나 면접태도 등을 보지않을까요? 학원이있다면 비싸더라도 다니고싶네요ㅠㅠ 한의대면접만 따로 봐주는데는 못찾겠더라구요...

번호 제목 좋아요 조회 수 글쓴이 날짜
2858 이과에서 한국사 1등급 비율이 어느 정도 될까요??(한의대 입시에 영향을 줄까요??) 3 598 ondro 2016.12.13
2857 문과 가능할까요? 1 376 백가이버 2016.12.13
2856 이점수로 쓸만한 한의대 있을까요?? 391 지방한한한 2016.12.13
2855 이과수학 3 407 제이슨프로젝트 2016.12.12
2854 정시 나이 제한 있나요? 2 574 한의이루어진다⭐️ 2016.12.12
2853 2한의쓰려는데 발뻗고자고싶네요 ㅠㅠ가능할까요 3 615 아르케 2016.12.12
2852 이과 대전한 우석한 가능한가요?? 3 614 Savila 2016.12.12
2851 이과 대구햔 될까요?? 2 383 Timothy 2016.12.11
2850 안녕하세요? 한의대를 준비하려는 사람입니다. 13 1114 샤대의대18 2016.12.11
2849 한의대 선택 고민하시는분들이 좀 보이는데 1 1 782 북궁유 2016.12.10
2848 18수능.. 이과로 돌려서 하는게 맞을련가요 3 914 idoodle 2016.12.10
2847 문과 한의대.. 2 784 낙원의오후 2016.12.10
2846 대구한의대 최초합 가능할까요? 1 560 no25배 2016.12.10
2845 이점수로 대구한 안정권인가요? 2 664 prime 2016.12.09
2844 내신컷 1 310 lia 2016.12.09
2843 정시 면접? 4 173 마인 2016.12.09
2842 우석대랑 동신대 가능한가요?? 1 455 무의미 2016.12.09
2841 문과 한의대 4 508 깊숙한그곳 2016.12.09
2840 29살 직장인입니다. 한의대 과탐 선택 조언부탁드립니다. 4 865 공극어 2016.12.09
2839 될수있는한의대하나라도있나요ㅠㅠ조언부탁드려요 2 751 호연후 2016.12.09
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 156 Next
/ 156