문과한의대 면접

내신은 작년 입결에서 왔다갔다 하는 수준이어서 면접이 중요한데

가장 걱정되는 부분은 면접입니다.

문과만 따로 뽑는 전형이 있어서 일반(면접)으로 넣었는데,

면접을 하게 된다면 어떻게 준비를 해야할까요?

학원을 다니기에는 시간이랑 비용도 부담스러워서 개인적으로 준비하려고 하면 어떻게 해야 하나요?

전년도 기출을 보지만 (상당히 전공을 많이 물어서 난이도가 있더라고요,,) 그대로 나올리는 없어서 혹시 도움될만한 조언을 주실 수 있으세요? 한의대 문과 선배님들이나 동기들, 아무나 자세한 조언 좀 부탁드립니다.

• ?
    용한의사 2017.09.17 16:03
    전년도 기출 내용도 내용이지만
    논지전개방식이나 면접태도 등을 보지않을까요? 학원이있다면 비싸더라도 다니고싶네요ㅠㅠ 한의대면접만 따로 봐주는데는 못찾겠더라구요...

번호 제목 좋아요 조회 수 글쓴이 날짜
2955 문과한의대정시 조언좀 구하고 싶습니다 12 2121 Cheusb 2017.02.26
2954 문과 학생부종합 합격하신분 조언 구하고 싶습니다! 285 victoryhsm 2017.02.26
2953 문과 수시 조언 부탁 드립니다! 3 2 560 2018ㅎㅇㄷ 2017.02.20
2952 이과 장수생 수시 질문 드립니다 3 678 InJeong 2017.02.17
2951 대전대 한의대에 대해서... 1 1001 고삼맞냐 2017.02.17
2950 반수생 2018수시지원 도와주세요! 1 458 한의대재수생 2017.02.16
2949 올해 문과 한의대 입시 질문이요~ 1 1059 카르페디엠11 2017.02.14
2948 28살 문과 한의대 지원~ 6 1843 태음인이제마 2017.02.14
2947 일반고 현역 문과생인데 올해 문과 수시 동신대 컷이 어느정도였나요..? 520 하늘가른선 2017.02.14
2946 전과후 수시(교과) 지원시 불이익 없나요? 234 Re: 2017.02.12
2945 대구한의대 지역인재 383 dkgejrkdlsk 2017.02.10
2944 문과 한의대 수시 내신 3 812 살구 2017.02.09
2943 대구한의대학교 한의예과 질문이요 ㅠㅠ 2 1 1024 예리 2017.02.09
2942 내신 주요과목만 챙겼는데 괜찮을까요? 2 366 dkgejrkdlsk 2017.02.09
2941 가천 대전 수시 올해 폭발이겠죠? 14 1576 용한의사 2017.02.07
2940 동신한 질문이요 1 467 맨델 2017.02.06
2939 40대 수시 준비하려 할때... 7 2 2073 신신유오 2017.02.06
2938 수시 학생부 교과에서 무단결석 1회 타격 클까요??? 2 1 641 용한의사 2017.02.06
2937 경한 수시 6 955 fkatk 2017.02.05
2936 장수생 수시 관련 질문 있습니다! 8 1173 용한의사 2017.02.04
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 161 Next
/ 161