안녕하세요? sky 중 한군데 다니는 장수 문과생입니다(12학번).

거두절미하고 내년도 경희한의대 입시를 노리고 있습니다. 수시든 정시든 다 해볼 생각이며 예상 투자 시간과 제 성향 고려할 시에

수능은 문과쪽으로 응시할 생각입니다. 대입수능때, 언수외탐탐탐외 올1등급(전과목 상위 아마 99.5%정도 였던거같네요)이었으며

대학 와서 수학은 선형대수까지 공부했는데(그러나 성적은 허허...) 오늘 서점에서 수험서를 보니까 추억도 들고 도전해볼만 한 느낌이 들었습니다.

다만 수시에 학종네오르네상스 전형이 있고 논술 전형이 있던데, 저는 수도권 외고 출신이며

특정될까봐 솔직히 망설여집니다만 수석졸업에 내신은 3-2까지 합쳐서 1.4정도였습니다. 다만 대학도 수시로 합격한지라 어학성적과 각종 학내 경시대회, 동아리 활동, 봉사활동 등등 꽤 많았습니다.

그런데 고교 졸업이 한참 지난지라 과연 학종네오르네상스 전형에 응시 가능한지, 가능하다면 괜찮은 점수를 받을 수 있을지 여쭙고자 이렇게

상담글을 올립니다.

경희한의대 수시요강 들어가보면 학종 네오르네상스 전형에 15년도 기준 그 이상 나이대  사람도 O 표시가 되어있는것으로 보아서는 수시도 가능한거 같은데, 어떤분 말씀을 들어보면 장수생은 비교과 내신으로 반영되기에 차라리 정시 몰빵이 답이다라고 하시는분도 계셔서 헷갈리네요...

선배님들 혹은 후배님들께 조언 부탁드립니다. 감사합니다!

• ?
    샤넬 2017.09.24 08:55
    경희대 네오전형의 경우 특히 특목고 출신이 유리하긴 하지만 거의 대부분이 현역 고3이었습니다. 장수생의 경우 논술전형과 정시로 들어오신분이 대부분인데 문과의 경우 논술전형에서 장수생분들이 많은것 같아요
  • ?
    순대 2017.09.24 09:52
    그 정도 스펙이시면 대학교 가서도 열심히 하셨을것 같은데, 졸업까지 많이 남으신게 아니시라면 편입쪽은 어떠신가요?
  • ?
    Pp 2017.09.24 10:09
    와.. 스카이에 당시 그 정도 수능 점수대면 정시로도 경한 노려봄직 할 거 같네요. 혹시 남자분이시고 중간에 군대라도 갔다온 거 아니라면 금방 다시 최상위권 진입하실 거고요.
  • ?
    물량공급 2017.09.25 11:31
    통계적으로 합격사례가 없을뿐 학종에서 장수생도 붙은 경우가 있긴합니다. 딱 경한만 놓고보면 잘 모르겠네요
    수능을 자연계로 치더라도 수시는 경한인문을 내보는게 좋을듯 합니다.