-출사표-

?

?

내년 수능 자연계열로 도전하는 N수생입니다.

최근 몇 년간 진로에 대한 고민때문에 중심을 못 잡고 방황하다가 올해 결단을 내리고 

제마나인에 글을 작성중이네요. 

요 며칠간 제마나인의 게시판과 채팅창에 상당히 오랜 시간 접속도 하고 그랬습니다. 

채팅창에서 입시 정보를 얻기(보다는 놀았다???) 위해 눈팅하고 대화도 하고 그랬네요. ㅋ

물론 많은 분들께 조언을 구하고 답을 얻었습니다 (완전 논거는 아니다 ㅠㅠ)

주변의 반응은 정말 싸늘하다 가슴에 비수가 날아와 꽂힌다. 

동작그만 밑장빼기냐 시나리오 쓰지 말라고 그러는데........ ㅎㅎ.

그래도 어쩌겠습니까? 제가 그리로 마음이 향하는데..........

저는 2016년에는 수험생활에 매진하려합니다. (수험생은 공부 이외에는 다 접으세요 ㅠ)

내년 수능 끝나고 가채점 모의지원때 봬요.

PS. 채팅창 보니까 재밌는분들도 마니 계시고요.

자칭 미남도 많다고 전해라~!.

• ?
    쿠라르비 2015.12.29 00:23
    아 ㅋㅋ 안녕하세요.. 내년 화이팅입니다! 확실히 어제 보니 자칭 타칭 미남들이 너무 많더군요ㅋㅋ....
  • ?
    캔버스북 2016.01.02 02:07
    네 그런듯해ㅐ요 ㅋ

번호 제목 좋아요 조회 수 글쓴이 날짜
2254 제마나인 모든..관계자분들 감사합니다 수능을 치고왔네요.. 올9등급에서 2 3 2 2 2 정도 나올꺼같습니다 진짜 실업계졸업하고 유도국가대표 상비군하다가 한의대에 가기위해 공부를 시작했는데요.. 중... 5 10 1334 한의대아자 2014.11.16
2253 한의대 부산이 고향인지라 부산에 있는 대학에서 공부를 하다가, 중간에 휴학을 하고(아직도...) 사람 몸과 건강에 관심이 많아져서 농사와 산야초를 1년 배웠습니다. 그... 6 8 1856 수련 2017.04.18
2252 다들 수능 잘보시고! 건강유의하세요. 꼭. 잘치르고 옵시다 안녕하세요..   어머니가 폐렴증상이 너무 심해지셔셔 수능날까지 병원에서 밤새고 일하고 하다가 수능장에 가야될거 같아 미리 글 남기네요.. 1년간의 노력이 헛... 9 6 574 한의대아자 2015.11.03
2251 다들공부하시느라!수고많으십니다 앞전에 어머니 간호하고 신문배달하고 주유소알바하고 하루에2시간식자면서 한의대를 가기위해 공부하고있는 장수생입니다.. 이제 한달하고도 조금남았네요.. 다... 7 6 1369 한의대아자 2014.10.04
2250 오늘부터 수학 질문 받아볼까합니다. 시험삼아 작년 수능문제 한번 풀어서 올려봤습니다. 목소리는 아직 안 넣고 그냥 제가 푸는 방식대로 끄적여봤습니다. 혹 공부하시다가 모르시는 문제나 개념이 ... 6 6 6333 쌍둥아빠 2013.08.14
2249 의대생 고민입니다.. 안녕하세요 지방의대 본1 재학중인 29살 남자입니다. 두달쯤 전부터 제마나인 눈팅을 해왔는데 드디어 가입하고 용기내어 질문드립니다.   전 과거가 좀 복잡합니... 25 5 5315 버거 2016.07.28
2248 오랜만입니다. 오랜만에 글을 쓰네요. 공부하시는 분들 모두  건강조심하세요..   저는 이제 조선소 일이 끝나고.. 그나마 시간을 조금이라도 늘리면서 공부를 하고 있네요.   ... 5 5 769 한의대아자 2016.04.04
2247 오랜만에 글남기네요. 안녕하세요 오랜만에 글을 남기는거갔습니다..ㅎㅎ 중환자실에 계시는 어머니 간호하고 신문배달하고 주유소알바하고 공부하고 하루에 1~2시간정도 자고 공부하면... 7 4 2229 한의대아자 2014.08.03
» -출사표- 내년 수능 자연계열로 도전하는 N수생입니다.   최근 몇 년간 진로에 대한 고민때문에 중심을 못 잡고 방황하다가 올해 결단을 내리고    제마나인에 글을 작성중... 2 3 505 캔버스북 2015.12.28
2245 2014학년도 예비수능 B형 30번 문제풀이 동영상 @브랏부어스트 님의 질문에 대한 답변 동영상입니다. 2014학년도 예비수능 B형 30번 문제풀이입니다. 혹시 문제가 되는 부분이 있으면 지적해주시면 수정하겠습니... 9 3 7520 쌍둥아빠 2013.08.16
2244 40대 아줌마 수능 후기... 조언 부탁드립니다. 안녕하세요? 저는 며칠 전 수능을 치룬 늦깍이 수험생입니다. 과목은 국어A, 수학B, 영어B, 화학1, 생물1입니다. 준비기간은 약 6개월 정도이고요. 원래 전공은 ... 11 3 9878 한닥터 2013.11.12
2243 혹시 탐구과목 때문에 고민 하시는 분들께(밑에 닥한의님을 비롯해서..) 초기에 탐구과목을 선택하려할때 입시관계자분들은.. 주위에서 가장 많이 하는 사람들이 하는 과목을 하라구 조언을 합니다 안정적이라고... 특히 유명학원 입시... 2 file 3 6569 평검사 2012.08.04
2242 한의대에 가려면 어떻게 공부해야되는지 조언 부탁드려요! 안녕하세요! 전 포항에 사는 이제 중3 올라가는 학생입니다^^ 제미나인에 글을 쓰는 것이 처음이라 떨리네요..! 우선 저는 일반계 고등학교를 지망하고 있고요 이... 20 2 1447 꼬몽 2016.01.15
2241 2017 모의고사 일정, 출제범위 2017학년도+모의고사+일정+출제범위.pdf           제가 궁금해 찾아보다가 혹시 필요하신 분이 계실까 올려봅니다.  :-)     8 file 2 912 바람의속삭임 2016.01.05
2240 상근 예비역(이전에 상담o) 문과 vs 이과? 상근 예비역에 선정되어 저번주 상근갈지 그냥 문과 삼반수 할 지로 질문했었는데 제마나인 분들이 조언해주셔서 상근 가기로 결정했습니다. 문과vs이과의 결정이... 20 2 1546 집중과선택 2016.01.04
2239 2 2 477 한걸음나가고싶다 2016.01.03
2238 과탐 선택 고민하시는 분들은 참고하세요. 1 file 2 1184 레알1902 2015.10.28
2237 수고많으셨습니다 수고많으셨습니다^^ 진짜 노력 많이 했는데 2 2 2 3 2 정도 나올거 같네요.. 문과이다 보니..한의대가 많이 힘들듯 싶습니다.   정말 한의사가 하고싶었는데  고... 5 2 483 한의대아자 2015.11.13
2236 밑에 부끄러워하시는 분께 ... 1. 제마나인에서도 제 연락처 아시는 분이 어림잡아 스무 분 이상이신 거 같은데... 그 분들이랑도 직접 통화한 적은 없어요. 문자 주고받거나 카톡하거나 대체로... 24 2 1809 바닷빛 2015.08.22
2235 음, 오랜만에 왔네용 후웅, 몇일남았는지 모르게 계속 달려오기만 했는데 아직도 부족하게만 느껴지네요. 군문제 해결하고 바로 준비해서 왔는데도 그냥 계속 부족한것만 느껴져요 ㅎ... 1 2 973 써니 2014.10.27
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 113 Next
/ 113