흔한 문이과선택질문

?

?

본래 문과였습니다.
한의대 입시원서영역에서는 문과보다 이과가 여러면에서 유리하다보니 이과로 준비해야하는 마음이 생깁니다.
다만 걱정되는 부분은 이과쪽 공부범위가 많다보니 내가 소화할수있을까하는 불안감입니다.
문이과 선택을 고민하는 모든분들이 그렇듯말이죠.  

나름 고민끝에 6월모의고사기준으로 이과수학으로 준비하다가 등급이나 백분위 일정수준을 못넘기면 문과수학으로 돌려보는건 어떤지 여쭙고싶네요.
국어랑 영어가 문이과 공통이다보니 국영수같이공부하되,수학을 중점적으로한다음.
6월모의이후에 계열선택한뒤 탐구를 신경쓰면 어떨가한데, 너무리스크가 클까요?
과탐선택시 생물1&지구과학1이나 all지구과학으로 하려는데,

보시기에 미친것같다 생각하시면 미쳤다말해주세요ㅎㅎ

• ?
    좋은물 2016.01.04 16:33

아주 좋은 생각이시네요 ㅎㅎㅎ
    일단 타임어택과목이 아닌 지1지2가 사실 무난해보이는 것도 있어요(아예 생1,지1도 괜찮긴 한데...)
    그리고 한의대 입결이 의대만큼 심하게 높진 않기 때문에 무조건 100을 맞겠다보단 2등급정도만 돼도 충분해요.
    (제마 모의지원에서 수학100 거의 없습니다)
    정 안되면 님말씀대로 다시 옮기시는것도 괜찮아보여요.(합격수기중에 몇몇분들 본적 있네요)

+아 그리고 가장 중요한것은 국영이 지금까지 보통 2등급이상은 받으신 분이어야 가능할듯 싶네요

BlueBerry 2016.01.05 14:52
    감사합니다. 저랑 비슷한 생각을 가졌던 분들이 있긴 있었나보네요.

지원자 같으신데 올해 꼭 합격하시길 바래요^^

번호 제목 좋아요 조회 수 글쓴이 날짜
2252 희망퇴직자로 한의대 진학을 계획하시는 분 계시나요?조언 부탁드립니다. 방금 가입을 하고 인사겸 글을 적어 봅니다.   수험생분들 디데이가 얼마남지 않은 것 같은데 다들 힘내세요.   평생 생각을 해본적이 없는 한의대/의대 진학을 ... 5 1 1707 jin'sclub 2016.09.27
» 흔한 문이과선택질문 본래 문과였습니다. 한의대 입시원서영역에서는 문과보다 이과가 여러면에서 유리하다보니 이과로 준비해야하는 마음이 생깁니다. 다만 걱정되는 부분은 이과쪽 ... 2 557 BlueBerry 2016.01.04
2250 휴학하고 한의대준비하려합니다. 고등학교때 이과였고 현재 공과대학에 재학중인 학생입니다. 올해 휴학하고 수능을 다시보려고 하는데요 수리가가 당시 3등급정도 나왔습니다. 언외탐은 다 1이... 2 2605 한의예과10 2011.01.15
2249 휴식시간 조절에 대한 질문 안녕하세요 ㅎㅎ 제가 질문하고 싶은건 휴식시간 조절에 대한 질문인데요 잠자는 시간과 휴식시간은 어느정도로조절해야될지 감이 안와서요 저는 거의 매일 공부... 1 3096 연애의목적 2010.05.18
2248 회사 다니면서 이과로 준비가 가능할까요? 문과생이고 수학은 수1부터 차근차근 개념서로 공부하고 있는데요.. 다들 이과를 추천하시는데 공부할 양도 어마어마하고 이과에 대한 두려움도 있는데.. 회사 다... 4 849 SARASA 2015.12.08
2247 회독수질문 제마나인분들은 어떤식으로 회독수 늘려가나요 저같은경우엔 중요한거 표시된거 외우고 넘어가는식인데 이러면 정말 시간이 오래걸리더라구여 걍 읽고 넘어가서 ... 4 668 HEYZO 2015.10.09
2246 회독수암기 질문 공부잘하시는분들 회독수를 어떻게하나요??  첫번째 : 개념을 연속으로 보고 암기하고 넘어간다. 두번째 : 그냥 독서하듯쭈욱읽으면서 N회독한다    1,2번중에 어... 6 1 1000 HEYZO 2017.02.18
2245 회독수를 높이는게 중요한가요? 적은양의 회독수를 높이며 반복숙달하는것과 많은 양을 통해 새로운것들을 계속 접하는것중에 무엇이 더 중요한가요? 물론, 무 자르듯이 딱 대답이 나올수는 없겠... 1 332 가자가자좀좀 2017.11.24
2244 황당한 실수 줄이는법 있을까요? 실전연습과 오답노트가 아마도 답이겠지만 혹시나 효과본 자기만의 비법이 있으신분 계신가요? 이번에 언수외보고 채점해보니 의외로 제가 어렵다고 생각한 건 맞... 1 4584 소박 2012.06.10
2243 확률과 통계 선택하시는분들.. 기본교재는 주로 뭘로 보시나요? 수리가 선택에서 확통 맘에 들어 선택할려고 하는데 확통은 인강도 없고 교재도 별로 없네요 ㅜㅜ 기본서는 뭘로 봐야하는지 좀 알려주세요. 그리고 좋은 강사님 ... 12821 결후 2009.08.17
2242 화학문제풀이 강좌 인강 추천해주세요. 화학문제풀이 강좌 인강 추천해주세요. 백인덕샘 프리패스는 이미 있습니다. 근데 약간 부족하다는 생각이 들어서 다른 강좌 하나 더 필요합니다. 1) ebs 강남구... 2 1846 혼자말 2014.07.28
2241 화학1 탄화수소 부분에서 막힙니다. 다른파트는 다 어느정도 해결이 되는데, 탄화수소부분에서 아예 꽉 막히네요.문제를 보면 이건 어떻게어떻게 해야겠다 라는 개념자체가 안섭니다.그래서 개념이 ... 3 3034 아프리카케냐인 2012.04.11
2240 화학1 많이어렵나요 다시한번 올립니다 지1을 선택하려고했는데 양이 생각보다많아서 내용을 알고있는화1물1으로 이동하려고합니다   그런데 화1이 순발력요하는문제가많다고해서 시... 6 778 wakeupboy 2016.01.10
2239 화학..고민이에요 화학을 공부하다가 어느 순간부터 안하고 생1,생2만 하고있는데... 현재 심정으론 화1 버리고 생1,생2만 하고싶네요.. 다시 화1한다해도 생1,2다 끝내고 한 5월부... 1 5146 한님의나라 2012.04.12
2238 화학 2 에서 중요한 부분들. 마찬가지로 동국대 입시 준비하시는분들 참조하시길 바랍니다. 화학2 의 경우는 물질의 상태및 용액 // 물질의 구조 // 화학 반응 이렇게 크게 3단원으로 나눕니... 2 2750 멍멍이당 2010.10.09
2237 화학 1 생물 1으로 선택하려는데는요 혹시 대성마이맥에서 추천해주실만한 강사님 있으신지요?:) 9 982 이제합격할꺼임 2017.11.16
2236 화이팅입니다. 다들 70여일 남은 시점에 항상 수고 많으십니다   끝까지 건강유의하시고 올해는 전부다 건승하시길 바랍니다.   저는 조금이라도 확률을 높히기 위해 직탐을 치... 13 656 한의대아자 2015.08.30
2235 화1 생1 선택했는데요 과탐을 화1 생1 선택했는데요 좋은 문제지 추천좀 부탁드립니다. 3 468 여름날 2016.01.11
2234 화1 vs 지2 어떤게 만점도달하는데 빠를까요? 지1은 무조건 할 생각이구요생2는 어떻게 3년내내 매번수능에서 점수가 뚝 떨어지는지.. 모의땐 1등급도 여러번 뜨던데 수능만 되면 3등급이라니... 생2 말고 화1... 2 7451 Buckwild 2013.02.11
2233 화1 vs 지1 화1 장점: 경험이 있다 (14 6평 백분위 98 14 9평 97) 단점: 화1 문제의 변태화+트라우마, 1년의 공백기 14수능 화1 38점 지1 장점: 꿀이란다(뚜껑열어봐야 알듯)... 6 1 1115 이아이아 2015.01.01
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 113 Next
/ 113