?

?

고1 내신이 1학기/2학기-전과목 국영수과사 평균1.3/1.3

-생기부는 수상11개 전과목(예체능포함)세특 잘써져있음(한의학관련 논문 기재되었음), 생물동아리하고 수학자율동아리

-진로희망 한의사

-독서 20권(한의학관련 3권, 골고루 읽음)

이정도고 학교은 인서울 60명하는 평범한 일반고인데  제가 중학교부터 한의대관을 목표로 해서 지방한이라도 꼭 가고 싶어요. 이과로 갈꺼고 모고는 준비를 안해서 국영수한생화 221122 나와요. 이과에서 열심히하면 한의대 문닫고라도 들어갈수 있을까요?

• ?
    총장님발가락 2018.01.06 19:49
    지금 성적만 유지하셔도 가능합니다.
  • ?
    어디로갈까요 2018.01.06 20:47
    1.3이시면 유지만 해도 문짝 박살가능합니다
  • ?
    어디로갈까요 2018.01.06 20:47
    최저맞출 걱정만 하시면되네요~
  • ?
    rudgkseorngks 2018.01.06 20:49
    어 저랑 너무 똑같으세요!! 저도 고1이고 내신 똑같은데 이번에 가천대랑 대전대 터진 거 보니 걱정되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

번호 제목 좋아요 조회 수 글쓴이 날짜
34 안녕하세요 예비고2입니다 좋은답변부탁드립니다ㅠㅠㅠ 도와주세요ㅠㅠ 저기 조언좀 얻고싶어서 가입도 하고 했는데요, 중학교때부터 쭉 한의사라는 직업을 진로희망으로 써왔는데 조금 알아본 바로는 제가 약간 가능성 있겠다싶은게 ... 3 300 주경 2017.12.22
33 독재학원이냐 재종반이냐 고민됩니다.지방에서 다닐 겁니다. 일단 진짜 이번에 부모님한테 들떠밀린다시피 체대 시즌준비했는데 마치는대로 재수학원에서 공부할 생각입니다.근데 독재를 할까 재종반을 다닐까 고민이 됩니다... 3 629 체때치고 2017.12.30
» 지방한 준비생인데 질문있어요!!! 고1 내신이 1학기/2학기-전과목 국영수과사 평균1.3/1.3 -생기부는 수상11개 전과목(예체능포함)세특 잘써져있음(한의학관련 논문 기재되었음), 생물동아리하고 ... 4 867 서울일반고예비고2이과 2018.01.06
31 장수생 길좀 잡아주세요 안녕하세요 25살 군필남자 입니다 내년에 주변사람들 몰래 수능을 준비할거라서 다니던 학교를 다니면서 공부할 예정입니다 현재는 공대에 다니고 있지만 현역때 ... 5 1300 장수? 2018.01.08
30 문과 탐구질문이있습니다.. 생윤 사문을 하는 문과재수생 입니다 한의대를 떠나서 탐구과목을 바꾼다면 무엇을 바꿔야하나 라고 고민이됩니다 9월에는 둘다 1이 나왔고 수능에는 3 이 나왔습... 4 640 한의사하고파요 2018.01.08
29 장수생 문이과 선택 도와주세요ㅠ.ㅠ 24살 남자입니다 삼수까지 했지만 게임중독, 이성친구 때문에 공부에 최선을 다하질 않았고 당연히 점수가 나오질 않아 도피성 입대를 선택했습니다 특목고 특성... 2 1141 주방조리실장 2018.01.12
28 지2 가 최근에 헬인가요? 검색해보니 최근2년 수험장에서  지2만 망했다는 글들이 은근 보이는데   공부량 난이도가 헬과목된건가요?   지2 작년 해보신분들 어떤가요? 2 1009 피노키오™ 2018.01.16
27 이과선택 안녕하세요. 휴학상태로  한의대 준비중입니다. 이번 18 수능에 문과로 치르면서  91 96 1 1 48 43(  성적을 받았지만 올해 한의대 문턱을 넘기에는  국어와 탐구... 6 1029 쏘모트잇비 2018.01.28
26 교육봉사를 한의대랑 어떻게 연관지을 수 있을까요 요즘 생기부를 적어서 내야하는데 잘 모르겠네요..... 선생님께선 제가 봉사한 곳이 다문화 아동센터여서 그쪽에 초점을 맞추라고 하셨는데 잘 모르겠어오ㅠㅠ 2 584 화이트칼라 2018.02.07
25 경희대 논술 준비하신분들 혹시 많으신가요? 안녕하세요 저는 지거국 공대에 휴학중인 25살 학생입니다.   군대를 다녀와 수능을 온전히 다시 봐서 꿈이었던 한의사가 되어야겠다고 생각을 했었는데   막상 ... 1 718 아인 2018.02.08
24 글 날립니다. 그냥 공부하러 갈게요! 414 계수나무잎 2018.02.12
23 문이과 선택 고민 이과 장수생입니다. 국수(가)영생1지1 순으로 17수능 14314 18수능 25212 나왔습니다.   원래 의대와 sky공대를 함께 노려서 이과를 고집했는데, 탐구는 어느정도... 10 1713 예하니 2018.02.20
22 문과에서 국어1,수학1개 틀리면 경한가능한가요?? 국어 3점짜리 / 수학 4점짜리라고 가정했을때   1. 경한 합격 가능할까요??   2. 가천대 한의대 최초합2등안에들면 전액장학금이던데 이거 가능할까요??       3 2158 천고신 2018.02.20
21 이과전과..... 문과삼수실패한 사람입니다.. 수능은 3년연속 수학1등급을받았고 국어때문에 자꾸 한의대를 못가게됐습니다.. 이번에 진짜 마지막으로 한번더 도전해볼까하는데요... 2 867 리이나 2018.02.24
20 17원광한이에요 후배님들 학교생활, 공부 등등 궁금하신 거 물어보시면 성심성의껏 대답해 드릴게용 ㅇㅇㅇㅇ!! 7 1876 가가가 2018.02.26
19 문과생 입학전 조언. 수능한문1등급실력(상용한자1800자+수능한문해석실력)정도면 입학전에 별다른 한문공부(2급,2400자 및 한의학한문1000자 등)은 미리 안보고가도 수업에 따라갈 수... 2 1311 jimmy111111 2018.02.27
18 경희대 문과 논술 이과 출신 n수생인데  19수능엔 문과로 응시 하려고 합니다 경희대 문과 논술 이과생도 응시 가능한가요? 가능하다면 내신 성적 그대로 반영 되나요? 566 때때르 2018.03.07
17 이과 전과 학습방향 상담. 올해 3월 전역해서 내후년 수능까지 보고 이과로 준비중입니다. 국어 영어는 1등급 나오는 상황이라 올해는 수학 과탐 위주로 공부하려고 하는데요.   <과탐>은 ... 1 762 집중과선택 2018.03.15
16 과탐 추천 과목 좀 알려주세요. 지구과학2 하려고 했는데 별로인가요? 1 834 bono301 2018.03.26
15 이과 물리1 vs 생물1 노베이스로 이과 전과해서 공부중인 학생입니다. 물1 최근 2-3단원 공부하며 상대적으로 이해가 잘안가며 저랑 안맞는 느낌이 심하게 듭니다. 이때문에 생물1으로... 13 1936 집중과선택 2018.04.24
Board Pagination Prev 1 ... 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 Next
/ 113