?

?

안녕하세요, 11학번인데 졸업하고 다시 준비중인 이과구요.

현역때는 수시 최저 맞춰 대충 지거국에 입학해서 수학은 거의 노베인 상태예요,

지금까지는 기초수학 끝내느라 질질 끌어와서 6월 모의를 한달도 안남기고 마음이 많이 급한 상황입니다 ㅠㅠ.

지금 미2, 기벡, 확통 풍산자+짱쉬운+짱중요 병행하는중인데

6월 모의전에는 이 세개를 끝낼 수 있을것같고, 다음으로 계획 중인 알텍도 중반부분까지는 들을 수 있을 것 같아요, 6월 모의 이후로는 알텍+마더텅 돌리면서 7월까지 끝낼 예정인데

8월부터 ebs수특, 수완, 크포 하면서 실전 문풀 단계를 9월까지 끝내고 10월부터 실모풀이 들어가는 것에 대해 어떻게 생각하시나요?

워낙 오랜만에 준비하는 중인데다가 사정상 독학중이라 어디 여쭤보기가 힘든 상황이라 제마나인에 여쭤보게 되었습니다. 답변 부탁드릴게요~^^ 감사합니다.

• ?
    CooL 2018.05.11 02:48
    쉽지 않으시겟지만 꾸준히 Keep going 하시면 될 것 같습니당. 다만, 6월 전에 알텤과 기출을 다 보셨으면 좋겠는데 자세한 상황은 저도 모르니 더 이상 말씀은 못드리겠습니다. 목표가 어느 수준이신지는 모르겠지만 1등급 이상을 원하신다면 조금 더 빡세게 하셔야할 것 같습니다.
    도롱도롱 2018.05.11 13:37
    정말 감사드립니다, 주신 답변에서 확신과 반성 얻고 갑니다. ^^ 더 열심히 노력하겠습니다. 다시 한 번 감사합니다!

번호 제목 좋아요 조회 수 글쓴이 날짜
2252 생1 화1 vs 생2 화2 안녕하세요? 저는 86년생 여자인데, 내년에 수능을 쳐서 한의대에 가고 싶습니다. 국어 a 영어b 수학b 는 정해져있는데, 과학을 못정했어요. 고등학교 공부한지 ... 24 20374 하란8 2013.12.21
2251 쌍둥아빠의 수학공부법 (1) (작성중) 지금 생각나는게 단원별로 뭘 공부해야할 것인가 입니다. 어떻게 공부해라~ 이런것은 너무 추상적인 것 같아 이걸 적어보겠습니다. 제가 지금 책을 펴놓고 쓰는게... 6 13180 쌍둥아빠 2009.07.11
2250 [쌍둥아빠의 수학공부법] 기본실력이란 무엇인가? 댓글을 달려다가 기본실력에 대해 언급을 하다보니 내용이 두서없이 길어져서 정리를 해보았습니다. 실제적으로 수학을 잘하기 위한 모든것에 우선되는 핵심이므... 3 2 13151 쌍둥아빠 2009.08.11
2249 확률과 통계 선택하시는분들.. 기본교재는 주로 뭘로 보시나요? 수리가 선택에서 확통 맘에 들어 선택할려고 하는데 확통은 인강도 없고 교재도 별로 없네요 ㅜㅜ 기본서는 뭘로 봐야하는지 좀 알려주세요. 그리고 좋은 강사님 ... 12821 결후 2009.08.17
2248 장수생입니다. 독서실으로 쭉 vs 마지막 재종에서 마무리 올해 수능을 보게 되는 장수생입니다..지방에서 살구있구요. 작년에 올해 공부할 돈을 모아두었고 그리고 그돈으로 올해 2월부터 공부를 시작하게되었습니다. 물... 6 12720 자연처럼~ 2013.03.04
2247 쌍둥아빠의 수학공부법-프롤로그 간단히 제 소개부터 하겠습니다. 저는 연세대학교 토목공학과(현재 사회환경시스템공학부)를 95학번으로 입학하고 졸업했습니다. 현재 나이는 34살 76년생 용띠입... 3 12559 쌍둥아빠 2009.07.11
2246 제가 공부한 과탐공부법. 제가 게시글 쓸 시간도 별로 없고 해서 부득이 제게 쪽지를 보내주신 분에 대한 답변을 게시글로 옮겨씁니다. 많은 양해 바랍니다. 그리고 왠만하면 질문이나 문... 1 11387 쌍둥아빠 2009.08.10
2245 수리영역 도움 좀 주세요 이번 9월 모의고사가 치고 많이 암울했습니다. 50점대가 나왔는데요 회원님들 보니깐 기본 70점 정도 나온것 같더라구요 솔직히 제가 풀수있는 문제만 다 풀어도 ... 11353 ukkkkkkkkkk 2009.09.05
2244 쌍둥아빠님~~ 과탐공부법에서요 개념노트에 앞에는 쓰고 뒤에는 백지로 놓으라고 하셨잖아요 그럼 백지에는 아무것도 안쓰고 그냥 넘어가는건가요?? 그리구 교재한장당 한면만 쓰라고하셨는데 교... 2 11157 기로로 2009.08.10
2243 생물1, 생물2를 다 공부했는데요. 2014 개정 생물 내용 달라진게 있나요? 생물1 생물2를 다 공부했었는데요. 2014년부터는 개정 생물을 다룬다고 하더라고요. 개정생물1이나 개정생물2 중에 택하려고 하는데요. 내용이 달라진게 있습니까... 11107 형설지공 2012.09.13
2242 수학 고수님들 ~수학 공부방향에 대한 질문 입니다. 가형 전 작년에 입시를 치룬 장수생입니다. 작년입시에선 3등급 후반의 점수를 받았는데요 올해 인강으로 수2와 미적을 한번 공부한 상태고, 기출 문제 한번 더 봤습니... 3 11081 얀웬리13 2009.08.11
2241 수리 ㅠ.ㅠ 공부 시작한지는 한2달정도 되어가는데 내년 수능 준비하구요, 다른 과목은 그렇게 어렵지 않은데, 역시 수리가 쉽지가 않네요, 오랫만에 공부하는 장수생 여러분... 10982 메이샹 2009.09.17
2240 수학 기출문제;; 수학기출문제풀때요(수리나형) 문제집해답이 4점짜리 어려운문제 해설에서 학원선생님이랑 너무 차이가나는거같아서 혼란스러워요;; 자꾸 해답보고 안좋은풀이만 ... 2 10753 깔짝깔짝 2009.08.24
2239 국어 ebs 수능반영 정도에 대해 질문드립니다 작년의 경우 ebs 반영의 정도가 어느정도였는지 궁금합니다 좀 더 구체적으로는 지문만 반영되었는지 지문에 딸린 문제도 유사문제가 출제되었는지 궁금하네요 ... 1 10652 삼봉 2013.04.15
2238 외국어영역 만점 받으시는 분들 답변좀 부탁드려요~ 보통 문제를 푸실때 모르는 단어가 거의 없나요?? 문제를 많이 풀다보면... 통밥이라는게 생겨서 답이 이거다 라는 감이 생기잖아여? 그런 감 말고.. 보통 지문이... 8 10381 비연 2009.09.14
2237 요즘 학생들 국어어법 왜케 잘하나요.. 어제 6평 어법문제 지문만 가지고 문제풀기 좀 힘들었는데 치고나서 평들보니 그냥 보고 넘겼다고하는..ㅡㅡ;; 어법을 따로 인강 하나 들어야하나요?.. 10137 Sussudio 2012.06.08
2236 40대 아줌마 수능 후기... 조언 부탁드립니다. 안녕하세요? 저는 며칠 전 수능을 치룬 늦깍이 수험생입니다. 과목은 국어A, 수학B, 영어B, 화학1, 생물1입니다. 준비기간은 약 6개월 정도이고요. 원래 전공은 ... 11 3 9838 한닥터 2013.11.12
2235 전과하시거나 늦게 공부시작하셔서 합격하신 분들~ 질문이요! 안녕하세요! 저는 22살 대학생인데요.. 뒤늦게 정말 하고싶은 일을 생각해보다가 이렇게 결정을 내리게 되었습니다. 제가 수능을 다시 시작해보려고 하는데 , 저... 2 9422 rosy~* 2009.10.11
2234 이과수학 공부순서가 어떻게 되나요?? 2017학년도 수능을 목표로 공부하고있는 장수생입니다. 이과로 하기로 맘 먹었어요.  지금은 어떤 순서로 수학을 해야할지 몰라서 확률통계가 공통되고 함수랑 친... 8 9249 살려줘요 2015.02.24
2233 (고2)과탐 인강을 보려고 하는데... 안녕하세요? 얼마 전에 가입한 고2 학생입니다. 제가 모의고사 과탐 점수 (특히 물리I, 화학I)가 잘 안 나와서 인강을 보려고 하는데 수강료까지는 조금 부담이 ... 3 9239 닉네임생각중 2009.08.15
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 113 Next
/ 113