?

?

간단히 제 소개부터 하겠습니다.

저는 연세대학교 토목공학과(현재 사회환경시스템공학부)를 95학번으로 입학하고 졸업했습니다.

현재 나이는 34살 76년생 용띠입니다.

토목이 제 적성에 잘 맞았지만, 여러가지 이유로 전공을 포기하게 되었습니다.

강사생활을 하면서 한의예과로 다시 수능을 보겠다고 결심했습니다.

홀몸으로 그냥 수능만 보았다면 편했겠지만, 아쉽게도 가정이 있는 관계로 수능준비를 많이 하지는 못했습니다.

수능보기 전 한 두달 정도?

강사도 하고, 과외도 하고, 돈도 벌어야 되고 강의준비도 해야하고, 교재준비도 해야하고, 내신이면 내신준비해주고,

수능이면 고3 마무리 해주고, 뭐 이러다 보니 제 공부는 매번 뒷전이라....

그렇게 2005학년도 부터 수능을 봤던것 같습니다. 7차과정 처음이죠 아마?

그렇게 매번 수능만 보면서 때가 되면 붙겠지 했던게 올해 붙었네요.

그러고 보니 매년 수능 마무리만 했네요. 수능 준비는 안하고.

현재는 경희대학교 한의예과 1학년 재학중이고 아이가 쌍둥이인 쌍둥아빠입니다.

2009학번때 점공을 열심히 했던 탓인지 많은 분이 저를 알아보시더군요.

경희의료원에 건강검진 하러갔더니 검진하던 여의사분이 알아보시더군요. "쌍둥아빠"시죠? 허걱.....

제 이름도 모르고 얼굴도 모를텐데 어떻게 알았을까...궁금하다는...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

제가 여름방학동안 집에서 아이를 보살펴야 하기 때문에 집에 있는 시간이 많아져서 한의학에 뜻을 가지신분께

도움이 되실까 해서 이러한 사이트를 만들게 되었습니다.

얼마나 도움이 되실지. 얼마나 활성화가 될지. 얼마나 오래갈수 있을지..

많은 분들의 도움 부탁드립니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

그래서 결론은 제가 가르치는 과목이 수학인지라. 또 개인적으로는 수능때 항상 100점을 맞는 현장경험도 있고,

제가 가르치는 학생들도 수준이 나쁘지는 않은 터라 도움이 되실까 해서 수학 공부법에 대해 적어보려 합니다.

제가 글을 잘 쓰는 편이 아니라 많이 부끄럽지만 양해바랍니다.

일단은 두서 없이 생각나는데로 쓴 다음 나중에 다시 정리할 예정입니다.

제 방법이 완벽한 것이 아닙니다. 사람마다 개인차가 너무 많기때문에 다르게 적용해야 하는 경우도 많습니다.

혹 제 생각의 어디가 문재거 있다거나 자신은 이런 방법이 더 효과가 있더라 이런것 있으면 알려주세요~

꼭 부탁드립니다.

이 글들을 퍼 나르시는 것은 아무 문제가 없는데 이왕이면 http://zema9.com 이라고 출처 부탁드려요.

활성화 많이 되도록~ 부탁드립니다. ㅎㅎㅎ

• ?
    사랑이 2009.07.22 14:26
    쌍둥아빠글 잘읽었습니다.
    전 사랑이(남자)라고 합니다.
    공무원생활하다 적성이 안맞아 사표내고
    올해3월부터 수능을준비중인데
    도움받을 일이 많을듯 싶어서
    댓글을 남김니다.
    수학이 많이 힘드내요................
    쌍둥아빠 2009.07.22 21:31
    노력 끝에 길이 있으리라 믿고 열심히 하시길 바랍니다.

모든 공부가 다 그렇지만, 노력과 비례하기 마련입니다.

긴장의 끝을 놓지 말고 최선을 다하셔서 좋은 결과 있으시길 바랍니다.
  • ?
    웅이왔다 2009.07.28 14:13
    ㅎ 감사합니다.

번호 제목 좋아요 조회 수 글쓴이 날짜
» 쌍둥아빠의 수학공부법-프롤로그 간단히 제 소개부터 하겠습니다. 저는 연세대학교 토목공학과(현재 사회환경시스템공학부)를 95학번으로 입학하고 졸업했습니다. 현재 나이는 34살 76년생 용띠입... 3 12559 쌍둥아빠 2009.07.11
2251 쌍둥아빠의 수학공부법 (1) (작성중) 지금 생각나는게 단원별로 뭘 공부해야할 것인가 입니다. 어떻게 공부해라~ 이런것은 너무 추상적인 것 같아 이걸 적어보겠습니다. 제가 지금 책을 펴놓고 쓰는게... 6 13180 쌍둥아빠 2009.07.11
2250 쌍둥아빠님~~ 과탐공부법에서요 개념노트에 앞에는 쓰고 뒤에는 백지로 놓으라고 하셨잖아요 그럼 백지에는 아무것도 안쓰고 그냥 넘어가는건가요?? 그리구 교재한장당 한면만 쓰라고하셨는데 교... 2 11157 기로로 2009.08.10
2249 수학 고수님들 ~수학 공부방향에 대한 질문 입니다. 가형 전 작년에 입시를 치룬 장수생입니다. 작년입시에선 3등급 후반의 점수를 받았는데요 올해 인강으로 수2와 미적을 한번 공부한 상태고, 기출 문제 한번 더 봤습니... 3 11081 얀웬리13 2009.08.11
2248 가능할까요? 안녕하세요 고3이과입니다. 본론부터 말씀드리면 저의 지금성적은 쓰레기수준입니다 모의고사로본다면 언수외탐4/5/6/1인데요 저희 외삼촌께서 한의원을 운영하고... 11 1759 뿌르뿌르 2014.06.07
2247 조합 문제 질문입니다. x=(1,2,3,4,5,6) Y=(3,4,5) 이고 X에서 Y로 함수 f(x)가 치역= 공역 일때, 함수의 개수는? 여러가지로 풀어보았는데요, 제가 생각해봤는데 되지 않았던 방법이 있... 3 8776 얀웬리13 2009.08.15
2246 (고2)과탐 인강을 보려고 하는데... 안녕하세요? 얼마 전에 가입한 고2 학생입니다. 제가 모의고사 과탐 점수 (특히 물리I, 화학I)가 잘 안 나와서 인강을 보려고 하는데 수강료까지는 조금 부담이 ... 3 9239 닉네임생각중 2009.08.15
2245 확률과 통계 선택하시는분들.. 기본교재는 주로 뭘로 보시나요? 수리가 선택에서 확통 맘에 들어 선택할려고 하는데 확통은 인강도 없고 교재도 별로 없네요 ㅜㅜ 기본서는 뭘로 봐야하는지 좀 알려주세요. 그리고 좋은 강사님 ... 12821 결후 2009.08.17
2244 수학 질문합니다. 인강보며 혼자 공부하니까, 다 좋은데 궁금한 것 물어볼 사람이 없네요..^^;; 수학고수님들의 답변 부탁드려요. ex) 양수 A에 대하여 logA 의 지표를 n, 가수를 α... 3 8439 은재아빠 2009.08.24
2243 수학 기출문제;; 수학기출문제풀때요(수리나형) 문제집해답이 4점짜리 어려운문제 해설에서 학원선생님이랑 너무 차이가나는거같아서 혼란스러워요;; 자꾸 해답보고 안좋은풀이만 ... 2 10753 깔짝깔짝 2009.08.24
2242 동국대 수시 면접 준비하시는 분들 농담 안하고 정말 화2/생2 열심히 공부 해 가시길 바랍니다. 이건 실화입니다. 제 경우고요. 제가 입시를 치를 당시, 1차는 논술이었고, 2차는 면접이었습니다. 1... 2 3799 멍멍이당 2010.10.09
2241 경희대 수시 질문합니다 안녕하세요 전 고3이구요 3학년이 되서야 한의대가 문득 너무 가고 싶어서;; 물론 수능 준비도 하고 있지만 경희대 인문 논술을 준비할지 고민되서요 방학때라 빨... 1 2709 경한♣ 2010.07.22
2240 30~31 일 쉽니다. 미리올림 우리 경원한의 10학번 학우분들 27명께서 (저를 포함) 대성리 근처로 엠티를 가신답니다. ㅎㅎ 휴가 철이군요. 다들 좋은 여름방학 보내세요. 1 2969 멍멍이당 2010.07.22
2239 안녕하세요 , 눈팅만 하다가 처음 상담요청드립니다 ! 전... 부끄럽게도 사수생이라는 이름표를 달고 있는 학생(?)입니다. 거기에 , 자퇴생이라는 부가 이름표까지 달고있지요 ;... 자퇴까지 하며......... 열심히 놀... 1 2786 한의대사수생 2010.07.22
2238 수리영역 도움 좀 주세요 이번 9월 모의고사가 치고 많이 암울했습니다. 50점대가 나왔는데요 회원님들 보니깐 기본 70점 정도 나온것 같더라구요 솔직히 제가 풀수있는 문제만 다 풀어도 ... 11353 ukkkkkkkkkk 2009.09.05
2237 문과로 전영역 1등급 컷라인의 성적이 나온다면 언수외 + 사탐3 전부 1등급 컷 96% 받는다면 (합하면 문과로 1% 정도 나올꺼 같은데) 지방 한의대 가능할까요? <!-- 테러 태그 방지용 2 3696 한의대 2010.07.21
2236 파이널 문제집 도와주세요~^0^ 10월부터 파이널모의고사 과목별로 1권+기출문제+취약단원만 공부 이런식으로 할까합니다. 언어 외국어는 ebs에서 실제로 출제가 된다고 하니 ebs가 좋을 것 같은... 1 8311 코난 2009.09.08
2235 수리문제집 좀 추천 해주세요 수능이 두달 남은 시점에서 수리영역2~3등급 정도나오는데요 지금 9월 일주일동안 ebs 파이널 작년꺼 풀었습니다. 원래 계획은 앞으로 쭉 파이널만(ebs 이랑 다른... 2 8379 ukkkkkkkkkk 2009.09.11
2234 외국어영역 만점 받으시는 분들 답변좀 부탁드려요~ 보통 문제를 푸실때 모르는 단어가 거의 없나요?? 문제를 많이 풀다보면... 통밥이라는게 생겨서 답이 이거다 라는 감이 생기잖아여? 그런 감 말고.. 보통 지문이... 8 10381 비연 2009.09.14
2233 수리 나형 좋은문제들 안녕하세요 제가 문제들을 평가하고 봐가면서 풀 능력이없어서요 수능경향에 맞으면서 학원선생님들이 문제해설하시면서 종종 "이거정말좋은문제야" 라고 말씀하... 3 8515 깔짝깔짝 2009.09.15
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 113 Next
/ 113