흐리고 비

늦깍이 장수생 눈팅만 하고 조언만 얻다가 용기를 내어 공개 일기를 적습니다.

올해 되면 좋겠지만 현실적으로 불가능해 보임...

수학 고등수학 교과서 개념 적어가며 정리, 집합과 명제 부터 교과서 문제도 풀고 있음.

EBS 수능특강 수학1 개념 잡아가며 조금씩 풀고 있음.

국어B, 수학A, 영어B, 생윤, 윤사 모두 EBS 수특으로 가고 있음.

국어는 그럭저럭 할만함. 조금씩 해서 아직은 부담 없음.

수학은 수특하다가 답답해서 같은 지역 분의 도움을 받아 교과서를 구입, 개념 정리 중.

교과서만 보니 또 답답해서 심심할 때 수특 문제 아주 약간씩 풀어봄. 기출문제도 약간 풀어봄.

왔다갔다 하니 시간은 많이 걸리지만 재미남. ㅋ 수능 생각하면 답답함이 몰려옴.

영어는 막힐 때는 한없이 막히고 풀릴 때는 해석은 안 되지만 답은 나옴. 신이 내리신 듯함.

단어나 문법을 따지고 들어가보면 아무것도 모름. 답이 안나옴.

책에 붙어있는 단어장 암기 중...

그래도 Keep Going.... Reading....

영어 듣기는 숫자와 도표에서 막힘. 선천적으로 숫자에 약한 것 같음... 그런데 어찌 자연계로 공대를 입학했을까?

이휘소 박사에 빠져 핵물리학자가 되고 싶은 마음에... 하지만 수2 너무 어려움...^^;;;

그래도 듣기도 Keep Going... Listening....

생윤은 볼만함. 아직까진....

윤사는 유교에서 공맹순, 주자, 양명, 이황, 이이에서 막혀 사문책을 구입하였으나;;;

사문 첫째장을 풀어보고 다시 복귀 불교측에 나름 이해가 되어 keep going 중;;;

수학, 영어에서 수능 시험 생각하면 답이 안나오지만, 13년만에 다시 시작한 수능공부려니 하고

올해는 경험삼아... ㅠㅠ

하다가 잘 될때는 올해 어찌 될 것 같은 기분이 심히 들어 쾌활해졌다가도

안 되고 막히면 급 우울... 내 주제에 어찌 한의대를 간단 말이냐며.. 우울 모드.....

그래도 해보자..^^
Comment '2'
  • ?
    키터리 2013.08.24 14:25
    저의맘을 그대로 적으신것같음. 힘냅시다. 같이 가는거에여 ㅋㅋ 화이팅
    한사남 2013.08.25 00:47
    세상에 불가능이란 없답니다.
    특히 수능같은 경우에는 더더욱 이겠죠?ㅎㅎ

노력하신만큼 좋은 결과가 있으실거라 믿습니다!!

일단 올해도 어찌될지 모르니까요 ㅎㅎㅎㅎ

봄바람님 화이팅입니다!!!ㅎㅎ
    인생의 봄바람이 불게되길 기원합니다!!