?

http://i.orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&wr_id=5433012&showAll=true

이제 본4 올라가는 사람인데 지금 이거 전학번 카톡 공지방 다퍼졌습니다.

솔직히 본4나 됬고 별로 관심도 없는데 한마디 해드리자면 사회생활하면서 괜히 적만들지 마세요

고학번들이야 그냥 웃으면서 넘어가는데 저학번들은 다르게 받아들일수도 있고 

또 뭐하러 첫 시작을 적을 두면서 사나요??  그 사고방식이 잘 인해가 안되서 글 써봅니다.

저거 저렇게 한 분 솔직히 우리 학교에서 뭐 찾아내서 어케 할 생각도 분명 없구요. 

한의대 맘에 안들면 그냥 조용히 나가실테고 와서 괜찮으면 열심히 다니세요

다들 즐거운 방학 보내세용.  신입생분들 개강하면 봐용 볼려나? ㅋㅋ

• ?
    쿠카카 2015.01.07 03:01
    나도 형생각이랑 비슷 ㅋ 우리학번은 카톡방에서 언급은 안됐네요
  • ?
    멍멍이당 2015.01.07 03:09
    아이거 그냥 우린 귀엽다고 그러고 마는데 왜 저러는지 이해가 안된다 진짜 ㅋㅋ
    실제로 뭐 저렇게 해서 본인이 합격하는데 결정적이었다면 결과적으로 할말없지만.. 진짜
    저정도 수준으로 입결이 낮아질려나..
  • ?
    KBS 2015.01.24 12:40
    어떤 놈이지?? ㅋㅋ 좀만 털면 다 나오는데 ㅋㅋㅋ

번호 카테고리 제목 좋아요 조회 수 글쓴이 날짜
86 가천대 가천한의 예비 17학번 여러분들을 환영합니다. 안녕하세요!! 가천한의 예과학생회 홍보를 맡은 Wraith입니다.   곧 저는 물러가지만, 수시합격하신 분들을 위해서 이렇게 글을 남깁니다.   일단 가천대학교 한의예과에 합격하신 분들 축하드립니다!   신입생 카페 주소는   http://cafe.naver.com/gachonhani15   이구요. 가입할 때 17이제마 이렇게 학번+이름으로 닉네임... 4 file 2 743 Wraith 2016.12.24
85 가천대 가천대학교 한의예과 신입생 카페!! 안녕하세요!! 가천한의 예과학생회 홍보를 맡은 Wraith입니다.   일단 모두 가천대학교 한의예과에 합격하신 분들 축하드립니다!   신입생 카페 주소는   http://cafe.naver.com/gachonhani15   이구요. 가입할 때 16이제마 이렇게 학번+이름으로 닉네임을 변경해주세요.   그리고 자기소개글을 남겨 자신을 알려주세요!    ... 1 826 Wraith 2016.01.29
84 가천대 . 2 545 승화시켜 2016.01.10
83 가천대 진학시 한문공부에 대해서 제가 정말 기본적인 한자도 모를정도로 한자에 대해서 문외한인데 ㅠㅜ (한자는 진짜 누구보다 못하는 타입) 선배분들은 어떻게 준비하셨는지 궁금하네요 지금은 노는게 최고라고들 하시지만 막상 대학가면 한자때문에 너무 애먹을것같아요 ㅠㅜ 5 879 가천한16학번 2015.12.19
82 가천대 가천대 모의토익시험 미응시시 불이익이 있다는데 그러면 정시로 가는 애들은 어떡하라는거죠? 뭔가 이상한데 ㅠㅜ 저는 수시로 붙긴했지만.. 일단 이거 신청하고 가는게 맞는거겠죠?? 4 699 가천한16학번 2015.12.18
81 가천대 한까글을 올리고 가천대에 합격한 사람은 제가 아닙니다 굳이 제가 누구인지 밝히지 않더라도 누구인지 아시리라고 생각하고 말씀드립니다 단도직입적으로 말씀드리는데 현재 학교에서 제가 작년 49.1xx 아이피라고 소문이 난 상태인데 그것은 사실이 아닙니다.  물론 제가 과거 한의학 갤러리에 타과생을 비하하는 글을 쓰긴 썼으나.. (그것도 타과생이 먼저 시비를 걸어와서 감정... 3 6 1089 훌리입니다 2015.12.17
80 가천대 가천대 영어몰입교육에 관해서... 안녕하세요. 가천대 한의대에 최초합한 현역학생입니다. 지금 가천대 모의토익 시험 원서를 쓰려고 하는데 영어 몰입학교 지원 신청을 해야하나 말아야하나 고민이 많네요.. 아버지 말씀으로는 친구들도 미리 사귀고 영어공부도 할 수 있으니 좋지 않겠느냐고 말씀하시는데, 제 생각은 또 집에서 멀리 떨어져서 통학하는 것... 5 654 pala 2015.12.15
79 가천대 가천대 수시 어느정도되야 합격할 수 있나요 내년부터 장수생도 지원가능하다는데 끌리네요.   1 688 족장님 2015.12.15
78 가천대 한양대 행정학과 와 한의예과 어디가 좋을까요? 한양대 행정학과(4년전액 장학금)과 한의예과 중 어디가 좋을까요 한의예과를 가고 싶은데 가정 형편이 어려워 고민하고 있습니다.   9 1874 림자 2015.12.14
77 가천대 실습병원문제 때문에 가천대 망설이시는 분들! 실습병원 부실때문에 가천대가기 망설여지시는 분들이 있으신거 같아 글올려요! 가천대 한방병원은 이번에 동인천길병원으로 이전되었고 실습환경도 나아졌습니다. 사진은 저희 동기가 직접 방문해서 찍어 온거에요. 얘기하는것 처럼 한의사로써 능력을 배양하는데 지장이 될정도로 심각하게 열악한건 아닙니다. 참고하셔요~^^ 11 file 3 1867 ㅓ맏 2015.12.10
76 가천대 가천한의 수시 붙으신분들!  이 글을 보신다면 쪽지 날려주세요~ 292 승화시켜 2015.12.07
75 가천대 한방병원 지어지고 있는지...? 페이스북 비상대책위원회 보고 나서 문제를 알게 됬는데 심각하더라구요.... 근데 3달 전 얘기라.... 지금은 잘 지어지고 있나요??? 10 2437 이퍼런트 2015.07.07
74 가천대 가천한 신입생 단톡있나요? 어제 합격했는데 암것도 아는게없네용 2 763 허허껄껄 2015.02.04
73 가천대 가천대선배님들께 질문..숙식관련 가천대에합격해서 기숙사를알아보니 기숙사가 식사제공도없는데 가격이 상상이상으로 매우비싸더라구요.. 그래서주변원룸알아보니 또 원룸은 원룸대로 비싸구요..1000/50정도..ㅠㅠ 기숙사도 많이 비싼편인데 좀 좋은조건으로학교다닐 꿀팁같은거 없을까요..? 질문드려봅니다 ㅠ 3 1111 2015.02.04
72 가천대 가천대 15학번 신입생 카페 주소입니다~ 안녕하세요 가천한의 예과학생회입니다. 15학번 신입생 카페 주소입니다 http://cafe.naver.com/gachonhani15 늦어서 죄송합니다. 신입생 여러분 다들 가입해주세요!! 환영합니다~ 1 1070 2015.01.08
71 가천대 가천대에서 봅시다!!^^ 수시로 초합됐었는데, 이제야 글올리네요ㅠㅠ 정시도 발표되었다고 하던데..... 제 동기들은 다 어디로...........ㅎㅎ 4 1129 한의대갈끄야 2015.01.07
» 가천대 이거 쓴사람 우리학교 붙으셨나요? http://i.orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&wr_id=5433012&showAll=true   이제 본4 올라가는 사람인데 지금 이거 전학번 카톡 공지방 다퍼졌습니다.   솔직히 본4나 됬고 별로 관심도 없는데 한마디 해드리자면 사회생활하면서 괜히 적만들지 마세요   고학번들이야 그냥 웃으면서 넘어가는데 저학번들은 다... 3 2131 멍멍이당 2015.01.07
69 가천대 가천한 (문과) 합격했습니다 드디어 합격글을 쓰네요...:) 오늘 갑자기 발표소식이 나서... 깜놀했습니다 ㅎ 다른 분들도 합격소식이 있기를 기원합니다. 10 2133 으구으구 2015.01.06
68 가천대 가천대 게시판은 글이 많이 뜸하네요 ㅠ 다른 게시판은 글이 많이 올라오던데 유독 가천대학생들만 제마에서 보기 힘든 거 같기도하고 ㅠ 재학생으로서 안타까운 마음도 드네요 ㅠ 이번년도부터 칼럼이라던지 운영될 수 있게 홍보국장에게 건의 좀 해보겠습니다.! 궁금하거나 하신 것들 있으면 가능한 선에서 답변해드리겠습니다.~ 1 817 쿠카카 2015.01.02
67 가천대 가천대 학부생 주차관련 가천대 학부생도 주차할 수 있는 비전타워 주차장이 학교 내 있다는것 같던데요. 대강 찾아보니 모든 학부생이 다 월주차 할 수 있는게 아니라 통학거리순으로 짜른다던데, 그 기준이 어느정도 되나요? 만약 월주차 숫자안에 못들면 한달 주차비가 얼마정도하는지.. 하루단위로 하는지, 학교에서 아주 가까운 공영주차장은 ... 10 1764 khassiya 2014.12.25
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5