?

안녕하세요~ 우석대학교 한의학과 학생회 여울입니다.

우석한의 17학번 새내기가 되실 분들 너무 반갑고 환영합니다ㅎㅎㅎ

아직 많이 낯설 여러분들을 위해서 17학번 카페를 개설하였습니다.

여러 행사에 대한 공지를 올릴 예정이구요, 선배들과 동기들과 교류하는 기회도 가질 수 있으니 꼭꼭 가입해주세요!

가입시에 닉네임은 서로 알아보기 편하게 '17홍길동'처럼 [학번+이름]으로 해주시길 부탁드릴게요~

☆☆ 신입생 여러분들께서 가입 후에 하실 일이 있습니다! 바로바로 신입생소개 게시판에 소개글을 남겨주시는 겁니다!

부담갖지 마시고 예시대로 편하게 남겨주세요ㅎㅎ

카페주소 : http://cafe.daum.net/wshani-17

번호 카테고리 제목 좋아요 조회 수 글쓴이 날짜
1729 경희대 경희대학교 수시관련 내신산출방법입니다. 경희대학교 홈페이지에서 뽑아 온 내용에 제 코멘트를 덧붙이겠습니다.. 반영 교과 및 반영 개수 모집시기 인문계열 자연계열 예·체능계열 서울C 국제C 수시1차 국어, 수학, 영어, 사회교과별 상위 5개 과목의 성적 국어, 수학, 영어, 과학 교과별상위 5개 과목의 성적 국어, 영어 교과별상위 5개 과목의 성적 수시2차 국어... 21 24069 새벽 2011.05.10
1728 동신대 동신대학교 한의예과 Q&A (2013년 수정) 더 궁금하신 점이 있으시면 동신대학교 게시판을 활용하여 적극적으로 질문해주세요! 성의껏 댓글 달아드리겠습니다 후아 2 file 5 21919 후아 2010.12.10
1727 경희대 경희대 2013학년도 입시계획안 나왔어요! 한의대 입시에서 주목할 만한 변화로는 1. 정시에서 자연계 수능 점수 반영비율이 바뀌었네요 기존 언어(20)/수리(30)/외국어(20)/과탐(30 ↓ 2013학년도 언어(20)/수리(35)/외국어(20)/과탐(25) 로 수리가형의 중요성이 높아졌네요! 인문계 한의대 정시 수능 반영 비율은 그대로 입니다. 2. 경희대 수시2학기 일반전형에서 ... 8 file 20295 보레 2012.04.12
1726 우석대 우석대 한의대 vs 고려대 전기전자,한양대 기계 제가 가,나,다군이 아직 다 발표가 나진 않았지만, 추합 발표시 결정을 해야되서 물어볼것이 많네요.... 사실 저는 의대 지망생이였고요. 올해 언어를 삐끗하는 바람에 의대가 좀 멀어졌네요(ㅠㅠ) 지금 반수를 고민하고 있고요 오르비도 그렇고, 여러군데 돌아다니면서 한의대에 대해서 처음 조사해봤는데 생각보다 암울한... 23 18960 어디를가야하나 2014.02.02
1725 대구한 대구한의대 캠퍼스 변경사항 안내합니다. 기존 : 예1-예2 경산 / 본1-본4 대구 변경 : 예1-본2 경산 / 본3-본4 대구 그동안 꾸준히 유력하게 진행되던 경산4년안이 거의 확실시되는 단계가 되었습니다. 학생회 주도의 학생투표라는 마지막 변수가 남아있었기에 정식 공지는 안했었는데... 국가고시 실기시험 준비공간 확보를 위해 학생회측도 경산4년안을 지지한다는... 9 17397 Sniper.[張] 2013.11.05
1724 대구한 대구한의대 한의예과 1-2학년 1학기 시간표 참고하세요 :D   4 file 1 15645 외곰v 2012.02.15
1723 원광대 원광대 동아리 소개 안녕하세요. 게시판지기 샤므라예프입니다. 원래는 칼럼을 통해 동아리소개를 할 예정이였으나, 09학번 클럽에 작년에 새터집에서 발간했던 동아리 소개 자료가 남아 있더라구요. 조심스레 다운받아서 여러분에게 소개할까 합니다. 허락을 받지 않고 퍼와서 많이 송구스럽네요. 퍼온다고 댓글을 달려고 하는데 정회원 이상만... 3 file 5 14611 샤므라예프 2011.02.17
1722 원대근처 거주지역 정보 간단히...올려요 위에 파란별 있는 지역은 주로 하숙하는 곳이 밀집해 있습니다. 하숙하실 생각있는 분들은 저쪽 근방으로 찾아보시면되구요 (위에 언급한 지역은 주로 많은 곳이고 하숙은 군데군데 있습니다. 하숙생을 모집하는 아주머니들이 날카롭게 하숙생들을 낚아 채려고 눈을 뜨고 계시니.... 주의를 기울여서 잘 구... 6 file 3 14079 arto 2011.02.12
1721 원광대 원광대 칼럼 (3)- 남자 한의대생들의 안식처- 도덕교육원 기숙사편 안녕하세요. 원광대학교 게시판 관리자 샤므라예프입니다. 이번주 칼럼은 원광대학교 기숙사에 관련된 칼럼을 쓸까 합니다. 원광대를 지원하신 많은 수험생분들이 기숙사에 대해서 궁금증을 가지실텐데요!. 오늘 자세히 한번 소개해드릴까 합니다. 그럼, 우리모두 기숙사로 떠나볼까요~~ http://saram.wonkwang.ac.kr/ 원광... 7 file 12477 샤므라예프 2011.02.09
1720 세명대 세명대 한의 世. 明. 韓. 醫 - 5. 남자기숙사-1 예지학사 (신월학사+의림학사) 안녕하세요 세명대학교 한의예과 1학년에 재학중인 비저니어의개입니다. 야밤에 '공부'하다가 밖에 눈 쌓였다길래 사진 찍다가 글을 올려요... 세명대학교 남자기숙사는 제가 사는 신월학사와, 의림학사, 청룡학사, 용두학사, 그리고 현재 리모델링 중인 인성학사가 있어요. 신월학사와 의림학사는 합쳐져서 '예... 8 file 2 12379 비저니어의개 2012.12.04
1719 세명대 세명대 한의 世. 明. 韓. 醫 - 1. 세명한 한의학관 외부전경 안녕하세요. 세명한의 게시판지기 '비저니어'입니다. 전부터 계획하고 있었는데 오늘에서 세명대 첫번째 홍보글을 올리네요. ^ ^ 우선 사진 출처는, 저희 세명한의 사진동아리 '광채' 회장님께 부탁드려서 받은거구요. 앞으로도 종종 홍보글을 올리도록 하겠습니다. 우선 첫번째 사진입니다! 여기가 정문이... 10 file 6 12211 비저니어 2012.09.01
1718 대구한 13학번 까페입니다 :) 합격하신 13학번 후배님들은 가입해주세요. http://cafe.daum.net/dghan13   로 들어오시면 됩니다 :)     12211 외곰v 2011.12.24
1717 세명대 세명대 한의 世. 明. 韓. 醫 - 3.세명한 여자 기숙사전경 안녕하세요 세명대학교 재학중인 학생입니다! 저희학교는 기숙사 시설이 굉장히좋아요 :D 학교 특성상 자취나 기숙을 해야하기 때문에 기숙사 소개를 꼭 하고 싶었어요~~^^ 그래서 이렇게 세번째 소개글을 올리게 되었습니다^0^ 현재 여자 기숙사는 세명학사, 청풍학사 두개가 있는데요~ 그 중 세명학사를 소개해드릴게요 위... 8 file 3 11623 one 2012.11.20
1716 원광대 안녕하세요. 원광대학교 게시판 지기 샤므라예프입니다. 안녕하세요. 원광대학교 게시판 관리자 닉네임 샤므라예프입니다. 이렇게 원광대학교 게시판이 만들어지니 마음이 무겁고 책임감도 한결 느껴지는것 같습니다. 원광대학교에 지원하시는 학우분들이 어려움이 없도록 최선을 다할것이며 열심히 활동할 것을 약속드립니다. 5 1 11526 샤므라예프 2010.12.19
1715 원광대 2011년 1학기 예정 시간표입니다. 2011년 1학기 한의과대학 한의예과 학년 구분 학수번호 교과목명 분반 학점 시간 담당교수 강의실 1 교필 001111 종교와원불교 30 3.0 수7목78 고시용 한의관101강의실 1 교필 001111 종교와원불교 31 3.0 수7목78 박상권 한의관1층멀티미디어실 1 교필 001173 교양강좌 01 0.0 월78 학생회관 대강당 1 교필 001193 교양독... 11 1 11445 arto 2010.12.26
1714 대전대 신입생들을 위한 예과 1학년 수업 소개^^! (2011년기준)       아래의 글은 2011년을 기준으로 말씀드리는 것이니 ㅋ   현재와 다를 수 있습니다ㅋ   한의과대학에서 예과1학년때 무엇을 배우고   어떤식으로 시험을 치는지에 대해   궁금증을 대충 대충 대충 해소하기위한 방안으로 생각해주시면 감사하겠습니다^^                       1.  ★일반한문★     일반한문시간엔 공자... 12 file 3 11162 美之本 2011.12.28
1713 세명대 세명대 한의 世. 明. 韓. 醫 - 2.세명한 도서관, 공연장, 한방 병원에 대한 간단한 소개 안녕하세요~! 세명대학교 한의예과에 재학중인 Giraffe입니다. 비저니어 님에 이어 두번째 홍보글을 작성하게 되네요. 이 사진들은 제가 발로 뛰면서 찍은 것인데,,, 사진이 앞의 홍보글 보다는 조금 별로네요ㅎㅎ 먼저 민송 도서관에 대해 설명해 드리겠습니다. 첫번째 사진인데요, 민송도서관은 4층으로 구성되는데, 지하 ... 5 file 1 10792 Giraffe 2012.11.14
1712 대전대 아. 나는 입학전에 한자 공부를 너무너무 하고 싶다! => 클릭! 한의학에서 쓰이는 한자들은 따로 있어요ㅋ 이 한자들은 생활한자 특급에서 8급까지 중구난방으로 분포하고 있지요ㅋ 실제로 국가에서 지정한 2급 수준의 실용한자 중에서 한의학에서 쓰이는 한자가 20%였나 30%였나 밖에 안되는걸로 알고 있어요 근데 아주 감사하게도ㅋ 작년에 여러 교수님들께서 한의학 원전에서 사용되... 28 file 12 10121 美之本 2012.12.06
1711 상지대 상지대 게시판입니다. 반갑습니다. 상지대 게시판지기 墨攻입니다. 상지대 한의예과 1학년이구요... 앞으로 잘 부탁드립니다. 천성이 게을러서 상지대 게시판이 늦게 만들어졌네요. 죄송하구요. 능력이 부족하여 현재는 교과수업을 따라가는 것이 힘드네요..--; 학교 소개 및 동아리 소개 등등은 천천히 하도록 하겠습니다. 혹시 궁금한 점이 있으... 3 10072 墨攻 2011.04.03
1710 경희대 [2차 수정]경희대 한의대 2개년 추가합격 정리   도움주신 분들 모두 감사합니다. 또한 좋은 결과 있기를 빕니다^^ 이과 가군 7번/나군 20번/다군 40번 문과 가군 3번/나군 15번까지는 기다려볼만한 예비 번호라고 생각됩니다. +이과 다군 4차 추합 제보 부탁드립니다. 2014.02.16 오전 3시 36분 4차 추가합격 정보가 반영되었습니다. 2014.02.16 오전 0시  나군 이과 4차... 7 file 9985 댓군 2014.02.15
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 87 Next
/ 87