?

안녕하세요~ 우석대학교 한의학과 학생회 여울입니다.

우석한의 17학번 새내기가 되실 분들 너무 반갑고 환영합니다ㅎㅎㅎ

아직 많이 낯설 여러분들을 위해서 17학번 카페를 개설하였습니다.

여러 행사에 대한 공지를 올릴 예정이구요, 선배들과 동기들과 교류하는 기회도 가질 수 있으니 꼭꼭 가입해주세요!

가입시에 닉네임은 서로 알아보기 편하게 '17홍길동'처럼 [학번+이름]으로 해주시길 부탁드릴게요~

☆☆ 신입생 여러분들께서 가입 후에 하실 일이 있습니다! 바로바로 신입생소개 게시판에 소개글을 남겨주시는 겁니다!

부담갖지 마시고 예시대로 편하게 남겨주세요ㅎㅎ

카페주소 : http://cafe.daum.net/wshani-17

번호 카테고리 제목 좋아요 조회 수 글쓴이 날짜
1730 동신대 희망이 있을까요? 안녕하세요. 저는 문과고 반수한 학생입니다. 수능에서 언외탐이 너무 안나와서 백분위가 10단위씩이나 깍였습니다. 총점은 975점 이구요. 현재 점공 상으로는 4등 정도 하고 있습니다만, 저 보다 높은 분들이 많이 동신대로 돌리실 것 같아서 너무 걱정됩니다. 평백 98이 -8단위인데, 2단위만 어떻게 더 잘 막았으면 그래도... 4 3021 한의러버 2010.12.09
1729 우석대 흠......... 오류 내용 우석대 나군 다군 한의예과 비교내신 산출 너무 비정상적으로 높게 나오는거 같네요 확인 부탁해요. 처리상황 <style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style> 안녕하세요 메가스터디 입시정보서비스팀입니다. 우석대의 경우 비교내신산출방법이 학생부성적산출할수없는자의 경우 이 학생의 수능성적과 동... 2 2928 오늘도무사히 2009.12.15
1728 동신대 후아님 한번만봐주세요 ㅜㅜ 안녕하세요 아모의지원때는열심히들락날락하다가 정작 성적표인증할때는 하루이틀미루다가 유일한정보통인제마나인점공을못보게되었습니다.ㅜㅜㅜ 제가 언수외 백분위 93 99 99 사탐두개 97 97 인데요.. 나군안정박고 가군에 써보려고했는데 너무상향인지상담받을수있을까요??ㅜㅜㅜ 날로먹으려는거같아서죄송스럽습니다. 답... 1 2623 훈남한의사 2010.12.21
1727 동신대 후아님 동신대 3개년 경쟁률과 예비~ 102번 답변 부탁합니다. 2 3343 1111 2013.01.26
1726 우석대 후보합격발표가 언제쯤나나요? 이번 우석대 한의예과 지원학생인데요 후보합격자 발표가 언제쯤나나요? 저는 3번입니다. 본교 재학중인 제 친구들이 느긋하게 기다리라는데도 똥줄타기는 마찬가지네요.ㄷㄷㄷ 8 3833 아무개 2010.01.19
1725 동의대 환산점수 관련하여 여쭈어 볼께요.. 안녕하세요 저는 한의대를 지망하는 한 학생입니다.. 올 해 13수능을 준비하고 있는데요.. 정확히 어느 정도의 점수를 받아야 합격을 할 수 있을 지를 알아 보고 있어요.. 각자 그 학교만의 환산점수로 점수를 낸다고 알고 있어요.. 알아 보니깐, 수능 600점, 내신 400점을 총점 1000점을 반영한다고 하더라구요. 밑에 글 쓰... 1 2957 ash147 2012.02.08
1724 원광대 혹시 작년 입결 차수별로 빠진인원수 알수있을까요 지금 예비인데 너무 피마르네요 가군입니다 3949 흐음 2012.02.17
1723 동국대 혹시 작년 동국한 다군 예비 몇 번까지 돌았는지 아시는 분 계시나요? 몇 번까지였을까요... 올해는 몇 번까지 돌런지.. 2598 해파리 2014.01.28
1722 세명대 혹시 이번에 세명대학교 한의예과 15학번 단톡방이 있나요? ㅈㄱㄴ 혹시 있다면 카톡 아이디 : snable 초대부탁드리겠습니다. ㅠ 10 1219 16한생 2015.01.07
1721 동국대 혹시 문과 학생부전형으로 합격하신분 계신가요? 동국대 한의예과를 희망하는 예비고3 문과 학생인데요~ 2학년때까지 내신이 동국대식으로 1.31 이 나오더라구요. 마침 동국대 한의예과에 문과 학생부전형이 있어서 반가웠는데 신설전형이라 표본이 아직 없어서 합격할 수 있을지 확신이 안서서요ㅜㅜ (학생부 100이라 저보다 내신 괴수들도 많을것같고..) 학생부전형으로 ... 5 4441 은결 2013.12.30
1720 동국대 혹시 동국대한의대도 농어촌전형이 있나요? 안녕하세요!! 제가 동국대 한의대에 들어가 봤더니 농어촌 전형이 있더라고요 제가 농어촌 자격은 되서 농어촌으로 지원을 하고 싶은데 동국대 한의대도 농어촌 전형이 있을까요?? 만약에 있다면 아시는 분들...많은 정보 부탁드립니다ㅠㅠ 그리고 홈페이지에 들어가서 농어촌을 쳐보니까 수능 최저등급이 미적용이라고 뜨던... 1 1820 kkangdaraneung 2014.06.11
1719 대구한 혹시 대구한의대 포기하시려는 분들께 지금 대구한의대 입학처 전화가 막혀 있습니다... 제가 막혀 있으면 안 돌잖아요 라고 아무리 말해도 이해를 못하더군요... 고로 번거롭지만 포기자 분들께서는 053-819-1000으로 전화하셔서 입학처로 연결해 달라고 부탁하면 연결해 줍니다... 아무쪼록 포기하실 분들은(특히 문과 ㅠ.ㅠ) 당황해 하시지 마시고 이쪽으로 전... 8 3841 현신성 2011.02.10
1718 동신대 혹시 교내 학보사 상황 아시는 선배님 계신가요? 제가 기존 다니던 학교는 영자신문사/대학신문/교지편집부 이렇게 되어있었는데요, 동신대학교는 어떤 식인가요? 영자신문사가 있는지도 궁금합니다. ! 3 2954 소박 2013.01.20
1717 가천대 혹시 경원대 수시 쓰시는 분들?? 작년은 5명 수시였는데 죄다 등록을 안해서 이월되서 수시합격생들이 한명도 없었네요. 이번에 경원대 한의대 수시가 12월 12일인가에 발표인데, 그때 수시 붙으신분들 저한테 연락 하시면 (공지글에 제 번호 있음) 지갑이 허락 하는 하에 저녁 사드리죠 ㅋㅋ 우리 10 동기들 벌써부터 신입생들이 어떨지 기대하고 있습니다.... 2489 멍멍이당 2010.09.27
1716 가천대 형님ㅋㅋㅋ 박정재입니다!@ㅋㅋ 재학생 인증 곧 받아야겠네요;ㄷㄷㄷ 2 2801 adjgsa 2010.02.23
1715 가천대 형님 저는 ㅈㅎ이구요 ㅋㅋㅋ 2 2704 태양인이제마 2010.02.23
1714 경희대 현제 대학에 다니고 있는 반수생입니다 현제 모 과기대에 재학중인 학생이고, 이번 경희대 한의예 일반우수자 전형을 지원해서 어제 시험을 봤습니다. 화학에서 소문항 하나를 어처구니없게 크게 실수(실수도 실력입니다만 다른문제를 다풀어놓고 실수해서 맥이 확풀립니다)해서 정말 큰 이변이 없는이상 떨어질거란걸 누구보다 잘압니다. 두형들은 저와다르게 과... 1 3180 더뉴비페이스 2010.10.03
1713 우석대 현재 진학사도 어쩔 수가 없어보입니다. 우석한 나군 실내신지원자(46명) / 비교내신(22명) / 평균내신(23명) 우석한 다군 실내신지원자(80여명) / 비교내신 (40여명) / 평균내신(50여명) 현재 비교내신은 정상적으로 산출되고 있는 것 같으며 내신미입력자의 경우 실내신지원자의 수능성적과 비슷한(거의비슷비슷해서) 준하는 내신이 주어지고 있습니다. 나/다군... 4 2902 BoA와영광을 2009.12.14
1712 대구한 현재 지원율 작년에 비해 현재 대구한의대 나군 지원율이 높은 편인가요? ㄷㄷㄷ 1 3637 달산 2011.12.27
1711 우석대 현재 제마나인 우석대 비교내신 정확한건가여? 궁금하네여;; 1 2718 dPfmahd 2009.12.18
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 87 Next
/ 87