?

제가 내신은 3.6등급 정도.. ㅠㅠㅠ 되는데요... 특히나 주요과목은 4등급정도에요 -0-;;

언어 90

수리 96

외궈 93

물1 40

화1 42

인데요 (다른 두과목은 버릴거구요)

이정도면 우석대 가능할까요??ㅠㅠ

특히나 이번에 내신이 50%라.. ㅎㄷㄷ..

Friedrich 2009.11.29 23:53
    원점수는 의미가 없지만, 수학을 잘 보셨기때문에 내신산출까지 해봐서 대학별 점수를 보여주셔야
    대충 어느정도다 말씀드릴 수 있겠습니다.

실질반영률도 내신 50%, 수능50%이긴합니다, 그냥 바로 눈에 보이는 반영비율에 놀라지 마시고 기본점수 몇점주는지, 실질반영비율은 몇인지, 산출방법이 어떤지를 꼭 따져봐야 할거에요
    Friedrich 2009.11.29 23:59
    저희학교가 일단 수능 반영비율은 20 : 30 : 30 : 20씩이에요, 수학영어를 비교적 잘 보셨으니, 수능점수 산출을 하면 (언수외는 표준점수활용) 어느정도 이득이 있으실것 같은데... 주요과목 즉 국영수과 내신성적이 좋지 않으면 불이익이 클거에요.... 현명한 판단 해서 합격하시길 바랍니다~
  • ?
    라네지 2009.11.30 01:01
    햐 방금 우석대 내신성적 직접 노가다로 내봤는데요;
    이게 내신이 솔직히 좌우할꺼같은데요; 제가 국영수과 평균내신 1.9인데 이정도 점수밖에 안나오면
    수능점수는 사실 400만점에서 1~2점 차이고요
    내신으로 이번에 제대로 한번 뽑아볼려는거같네요
  • ?
    dshani 2009.11.30 13:04
    윗분 수능점수가 398점이면 엄청나시네요 ㄷㄷ 진학사 모의지원 1등이 397점대인데...
  • ?
    라네지 2009.11.30 13:28
    이거보고 다시계산해보니 396.966나오네요 죄송해요 거짓 정보올려서;
    근데 내신은 몇번 한거라서 틀리지 않을듯요 아마도
  • ?
    태양인이제마 2009.11.30 15:48
    우와 -_-;; 괴수분들 정말 많네요 ㅜㅜㅜㅜ 으앙.. 망했다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    태양인이제마 2009.11.30 16:28
    내신 382.885
    수능 397.345 나오네요 마....망한듯-_-;;;
  • ?
    태양인이제마 2009.11.30 16:33
    보아하니 이번에는 진짜 라네지님 말씀대로 내신이 절대적인 비중을 차지하겠네요 -_ㅜ내신 좋으신분들 정말 유리할것 같네요
  • ?
    에헤라디여 2009.11.30 22:11
    Friedrich님 혹시 작년에,, 우석대 나/다군 얼마나 빠졌는지 알고 계신가요
    Friedrich 2009.11.30 22:30
    나군은 작년에 10명도 안빠진걸로 알구요 다군은 23번까진가 빠졌어요. 유난히 적게 빠졌죠 작년에.
  • ?
    에헤라디여 2009.11.30 22:26
    글고 보통 어느군이 컷이 더 낮게 잡히나요??일반적으로...너무 무리한 질문이 아닌가 싶네요..ㅠ
    Friedrich 2009.11.30 22:30
    작년엔 나군이 최초컷/최종컷이 다군보다 낮았어요.
  • ?
    에헤라디여 2009.11.30 22:40
    좋은 답변 감사드립니다.

번호 카테고리 제목 좋아요 조회 수 글쓴이 날짜
1729 경희대 경한 입시에 대해서 , 다름이 아니라 경한수시 에서 '일반학생전형'에서 '우선선발'에 대해 궁금한게 있는데요 논술고사100% 라고 했는데 그렇게 되면 최저학력기준을 만족하고 100%논술 점수로만 선발하는건가요? 또한 아직 제가 고2이지만 논술준비를 한번도 해보지 못했습니다 ㅜㅜ 학기중엔 조금 그렇고 방학중에 논술학원이나 혹은 과외정도... 4 5026 찬돌이 2009.10.27
1728 우석대 안녕하세요! 안녕하세요 그리고 수험생 여러분 반갑습니다. 닉네임 Friedrich.입니다. 본 게시판을 관리하는 막중한(?) 임무가 있으며, 우석대 게시판을 관리하는 우석한의 재학생입니다. 우선 제가 쌍둥아빠님께 요청하여 우석대 게시판을 만들었사오니, 저희학교 10학번 입시에 관심이 있으신분이라면 누구든 질문 해주시거나 상담을 ... 7 4585 Friedrich 2009.11.23
1727 우석대 안녕하세요 안녕하세요 . 저는 올해 한의대입시에 도전해보려는 학생인데요, 특히 우석대에 관심이 있어 이렇게 여쭈어 볼게요.. 다름이 아니라 제가 언외를 잘 못 치고(언어3,외궈2) 수탐만 전부 1등급인데 우석대가 수학을 30%반영했을 때 언외를 만회할 만한 정도의 영향력이 있는지 궁금합니다. 사소한 제 질문 끝까지 읽어주셔서 ... 3 4369 ACE 2009.11.24
1726 우석대 안녕하세요 우석대 지원예정인 수험생입니다. 다름이 아니라 나름 장수생이라서 생활비때문에 과외를 생각 하고 있습니다. 과외는 시세는 어떤가요?? 그리고 전주와 거리도 궁금합니다. 주로 생활 전반에 대해 여쭈고 싶습니다. 그리고 제가 비교내신대상자인데... 지원자중 자신의 수능성적의 상대적 위치에 따라 내신성적를 반영한다... 1 4651 정점을향해 2009.11.28
» 우석대 안녕하세요~~ 10학번 생각중인 수험생입니다. 제가 내신은 3.6등급 정도.. ㅠㅠㅠ 되는데요... 특히나 주요과목은 4등급정도에요 -0-;; 언어 90 수리 96 외궈 93 물1 40 화1 42 인데요 (다른 두과목은 버릴거구요) 이정도면 우석대 가능할까요??ㅠㅠ 특히나 이번에 내신이 50%라.. ㅎㄷㄷ.. 13 4927 태양인이제마 2009.11.29
1724 우석대 가능성 좀 봐주세요^^ 우석대 변환점수로 수능 396.2338 내신 391.3246 총합 787.5584 인데 가능성이 있을까요? 부탁드립니다! 10 4696 휴연 2009.11.30
1723 우석대 내일, 아니 오늘. 수시 면접이군요~ 혹시나 제마나인닷컴에서 우석대 수시를 보시는 분이 계실지 모르겠네요~ 아까 낮에 과 사무실에 들렀는데, 올해도 역시 학장님 방을 면접고사실로 사용하는 것을 볼 수 있었어요 ㅎㅎㅎ 생물, 화학같이 수학, 과학적인 질문은 면접에서 물어보지 않는다고 하니 너무 걱정은 하지 마시구요, 문제를 제비뽑기처럼 뽑아서 교수... 4394 Friedrich 2009.12.01
1722 우석대 저희가 기말고사 기간이에요. 답변이 다소 늦더라도 양해 부탁드립니다. 제목 그대로입니다. 오늘부터 기말고사가 시작이 되었네요. 물론 여기서 저를 포함하여 官아이콘을 달고 계신분들은 거의 다 예과생으로 알고있습니다. 그러나 아무리 예과생이라도 시험은 중요해서요 ㅠㅠㅠ .... 따라서 평소때보다 빠릿하게 답변이 올라오지 않더라도 조금만 기다려주시면 감사하겠습니다. 아무리 시험기... 2 4324 Friedrich 2009.12.02
1721 우석대 진학사에 있는,, 우석대 내신산출방법이요!! 진학사에 있는,, 우석대 내신산출방법이요!! 정확한 건가요?? 메가꺼는 뭐 다르다고 한것 같던데,, 진학사 껀 맞는건가요?? 평균 1.6으로 396 뜨던데.,.. 3 4977 아항아항 2009.12.02
1720 우석대 우석대 한의예과 10학번 카페를 소개합니다. 한의학개론 시험치고 기숙사로 돌아왔더니, 얼추 내일이면 수능성적이 발표된다는 소식을 들었어요~ 합격자 발표까지는 어느정도 시간이 남기는 했지만 미리 수시합격을 목전에 둔 10학번 새내기들을 위하여 카페를 소개합니다! http://cafe.daum.net/wshani10 1 4842 Friedrich 2009.12.07
1719 우석대 작년표본과 비교했을때...에 관한 질문이요~~ 제마나인 메인에 떠있는 작년 표본을 봤습니다. 우석대 나군에 관한 질문인데요, 작년과는 내신반영이 굉장히 많이 달라졌죠?!?! 그럼 작년과 비교했을 때 컷은 내려가는게 맞나요? 그리고 우석대 나군 보면 거의 항상 경쟁률이 9~10:1 에 육박했던 것 같은데요, 그럼 점공사이트에 올라와있는 표본의 몇% 정도를 안정선이라... 2 4153 yoon406 2009.12.09
1718 우석대 저도,,ㅠㅠ가능성좀 봐주시면 안되요?? 제 점수가,,791.1 인데요,,ㅠㅠ 진학사 환산 내신까지 다 햇을떄요,,ㅠㅠ 그런데,, 진학사 모의지원수도 엄청 많고,, 컷도 높아서,, 저를 불합격 시켜요,, 이거 불안해서,,ㅠㅠ,,영,, 합격 추추추추추추추합이라도 가능한 점수인가요?? 물론 나군말하는거예요,,ㅠ 다군은 gg 조언 부탁드립니다,, ㅠㅠ 1 4127 아항아항 2009.12.11
1717 우석대 우석대 상담 좀 부탁드릴께요 ^^ 안녕하세요. 제가 우석대식 점수로 수능 396.649 내신 391.7 총 788.449입니다. 나군과 다군 중에서 어디가 더 가능성이 있을까요? 또 작년과 올해 반영 비율이 많이 다른가요? 후.. 저도 내신에서 엄청난 타격을^^;; 나이로 치면 4순데도 말입니다. 1 4128 DITO 2009.12.11
1716 우석대 우석한의 농어촌 전형.... 혹시 작년에 한의예 농어촌전형에서 추합이 있었나요?? ㅜ 3 4427 오늘도무사히 2009.12.11
1715 우석대 비교내신 관해서 질문드립니다 군대갔다와서 수능본 학생이라 ^^ 비교내신 적용 대상인데요.. 우석대 올해 내신 반영 비율이 큰거같은데 비교내신은 어떻게 적용 되는건가요? 비교내신때문에 진학환산이랑 메가환산이랑 차이가 좀 많이 나는데요.. 진학사 컷이 맞는건가요?(진학사가 맞으면 시 to the 망) 수능 환산 점수로는 396점쯤 되는데 이정도면 나... 2 4295 순욱 2009.12.11
1714 우석대 참고사항 몇가지. 저 역시 수험생 여러분만큼 하루가 멀다하고 바뀌는 입시에 대해서 이렇다 저렇다 하고 시원하게 대답은 못해드려요 하지만 우석대 한의예과의 매년 입시기록을 토대로 말씀드리고 싶은 것이 몇가지 있어서..... 아래 몇가지 사항들 참고해주시면 대단히 감사하겠습니다 ^^ 님은 이정도니 합격할겁니다, 이건 불합격이다 하... 5 4580 Friedrich 2009.12.11
1713 우석대 우석대 수능점수산출에 관하여... □ 한약학과, 한의예과 ① 언어 영역 반영 점수 산출 = 반영 점수(10점) x (본인의 언어영역 표준점수 / 언어영역 최고표준점수) ② 수리(가형) 영역 반영 점수 산출 = 반영 점수(15점) x (본인의 수리(가)영역 표준점수 / 수리(가)영역 최고표준점수) ③ 외국어 영역 반영 점수 산출 = 반영 점수(15점) x (본인의 외국어영역 표... 2 4408 停中動 2009.12.12
1712 우석대 질문있어요 ㅎㅎ 그런데 진학사 이런데랑 왜이렇게 많이 차이가 날까요.. 이정도라면 제마에서 꽤 많은분들이 불합일거 같은데.. 전 솔직히 789.7 밖에 안돼서요 ㅠㅠ 기대도 못하는 거잖아요 ㅠㅠ 좀 심란하네요 ㅋㅋ 한번 찔러보긴 하는거지만 반수준비 해야하나요 ㅎ 그리고 나군 다군중엔 나군이 더 낫겠죠?.. 내신을 많이 반영해서 수능... 5 3560 열심히했는데.. 2009.12.12
1711 우석대 갑자기 진학사에 내신점수가 왜이렇게 높아졌죠 ㄷㄷ 하루사이에 내신고득점자 비율이 ㅎㄷㄷ하게 늘어났네요 점공을 봐도 그렇게 크진않는데 어제까지만해도 내신 상위권이였는데 진학사 모의지원 오늘보니 내신 중위권도 안되네요;;헐 p.s.내신통계에 보니 내신입력안한 분들 397~398/400 주고 들어간듯요 ㅇㅇ 오류시정해야겠죠 지낚에? 3 3592 BoA와영광을 2009.12.12
1710 우석대 이렇게 가나다군 적으면 굉장히 위험한가요? 가군대구한-972.68 나군세명한-967.05 다군상지한-972.46 진학사에는 많이 못미치는데 이렇게 적으면 위험한가요? 작년기준으로 한번평가해주세요ㅕ 4 3840 psot122 2009.12.12
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 87 Next
/ 87