세명대

편입생 질문있어요

?

안녕하세요. 늦바람나서 길을 찾고 있는 예비 한의대생(?)입니다. 다짜고짜 질문해서 미안해요;;;

본과1학년으로 편입을 하면, 4년 내에 졸업을 할 수 있는 건가요??

1. 할 수 없다면 - 얼마나 더 걸릴까요?

2. 할 수 있다면 - 대학생활은 공부에서 공부로 끝날까요?

• ?
    한의한의고고 2012.12.31 20:03
    유급만없다면 4년내에 졸업가능합니다.ㅎ 근데 편입생분들이 모두 열심히공부를하셔서 유급당한사례는 잘보지못한것같네요^^; 글구 대학생활에 관한 질문은 꼭그렇지는않습니다ㅎㅎ 재학생들과도 잘어울리시며 운동또는 기타활동을같이하시는분들도 계세요ㅎㅎ 그럼수고하세요!
  • ?
    비저니어의개 2013.01.01 00:59
    편입생 분들다들 잘어울려지내시는거 같던데ㅎㅎ 먼저 다가가셔도 싫어할 사람 없을거에요^^
  • ?
    비저니어 2013.01.29 00:36
    세명대는 특히 편입생분들이 많으시고 대부분 '동의XXX' 출신이 많으신 것 같습니다.

그리고 편입하신 분들은 일단 편입공부하시면서 본과1학년 과정까지 공부하고 오시기때문에

학과공부를 따라오는데는 전혀 무리가 없으신 것 같고,

양방쪽 과목을 조금 어려워하시는 경향이 있으신것 같지만 다들 무난히 잘 넘어가시는것같습니다.

간단히 답변드리자면

1. 충분히 4년만에 스트레이트로 졸업가능하십니다!
    2. 공부에서 공부로끝나는 것은 개인 선택이실 것입니다. 하지만 장수생들끼리 모임도 있고 하시니 절때 공부만하고 그러시지는 않을 것입니다. 그리고 장수생이라고하더라도 다들 잘 어울려지내세요^^
  • ?
    길을찾자 2013.12.14 21:33
    답변 감사합니다

번호 카테고리 제목 좋아요 조회 수 글쓴이 날짜
1650 세명대 하.. 기다리는게 정말 힘드네요..ㅠㅠ 세명대 한의대는 얄짤없이 2월 4일 발표인가요?? ㅠㅠ 앞에 결과 발표나온 두개 학교가 둘다 후보라... 세명대 되야하는데....ㅠㅠ 수능 747에 내신 193인데...ㅠㅠ 아..제발 세명대 합격했으면 좋겠네요..ㅠㅠ 2월 4일에 그 전에 링크타는 거라거나 그런거 없이 발표하나요? ㅠㅠ 5 2484 jinjin 2013.01.31
1649 우석대 프리드리히님... 프리드리히님 제가 우석대 나군 점수로 794점 초반대가 나오는데 어떻게 될까요?? 최초합이라던지 추합정도 노려볼수 있는 점수대인가요....? 원서접수하시는분들 반드시 건승하시길 바랄께요!!!! 3 2812 달려라뚱이 2011.12.24
1648 우석대 프리드리히님 ;; 일반적으로 해마다 나군변동폭은 적은편인가요 ?? 저한테 2010 2011 정시입결자료가 있는데 작년에가 컷이 좀더낮긴하지만 크게 변하진 않더라고요 5 2434 우석한제발 2011.11.14
1647 동신대 평균 몇명정도 빠지는지 알수있을까요? 작년엔 17번까지 된걸로 알고있는데 그전도 궁금해서요.. 평균적으로 몇명정도 빠지는지 궁금합니다. ㅜㅜ 5 4964 성한의 2012.01.13
1646 대전대 평가방법 대전한의대가 상대평가제라서 공부하기힘들다고 하던데 사실인가요 ㅠㅠ 바뀔가능성은없나요?솔직한답변 부탁드립니다 1 3140 fabulous 2012.08.28
» 세명대 편입생 질문있어요 안녕하세요. 늦바람나서 길을 찾고 있는 예비 한의대생(?)입니다. 다짜고짜 질문해서 미안해요;;; 본과1학년으로 편입을 하면, 4년 내에 졸업을 할 수 있는 건가요?? 1. 할 수 없다면 - 얼마나 더 걸릴까요? 2. 할 수 있다면 - 대학생활은 공부에서 공부로 끝날까요? 4 2496 길을찾자 2012.12.31
1644 대전대 틈새를 비집고 2013학년도 수시전형 질문해도 될까요? 안녕하세요 ㅇ_ㅇ 지금 게시판을 보니 추합 + 신입생 분들 관련 글만 올라오는 목록 사이에 살짝쿵 비집고 눈치없이 들어온 올해 고3되는 학생입니다. 그니까 네- 현역입니당 >,< 이렇게 틈새를 비집고 수시전형 질문해도 될지 모르겠어요 ㅠ_ㅜ 주요한 질문은 이렇습니다 ' 올해 수시 전형 작년과 특별한 변동이 없겠죠? '... 1 4078 라나 2012.02.19
1643 경희대 탐구 선택 질문드립니다! 여러가지 사정이 생겨 2012 준비하는 한 삼수생입니다. 다름아니라 탐구선택에 있어서 갈등을 하구있어서요 물리1,물리2,화학1 생각하고있었는데 (물1, 화1은 2번정도 본것같구 물2, 생1은 1번정도 봤어요) 생각보다 어려워서요.. 물리1은 확정인데 화1이 너무어려워 지구과학이 끌리네요 ㄷㄷ; 내년에는 3과목축소되는데 그... 2 3080 일공비 2010.10.09
1642 상지대 타대학+상지한의 2016학년도 입시결과 정리.     다음 입시를 준비하는 후배들을 위해 남깁니다. 누백은 회사간에 서로 다르고, 추정이 잘못될때도 많으므로 타 대학과 상대적인 위치가 중요하다 생각되어 이렇게 작성합니다. 오르비,제마에 있는 자료와 표본들을 바탕으로 가독성있게 편집했습니다. 단, 오차가 있을수 있으므로 참고용으로만 사용해 주세요 11 file 3 6617 涵養 2016.02.15
1641 우석대 커리큘럼 관해서 질문드려요 첫번째 자연과학과목 예과 전공필수 과목을 보니 생명과학과 생화학이 눈에띄고 다른 자연대과목은 보이지 않네요.. 알아보니 듣고 싶은 다른과목은 인터넷으로 수강하며 제한학점 커버할수 있다는데요 맞나요?;; , 일반물리 일반,유기 화학 일반,세포,분자 생물정도는 어느정도 보아두어서.. 예과때 공부할수있으면 평소좋... 2 3457 KKMD 2013.02.18
1640 원광대 캠퍼스 이동 여부 제 친구가 동국대 한의예 다니는데 경주에서 졸업하는줄 알았는데 본과 2학년부터 일산에서 학교다닌다네요...  혹시 원광대도 이와 비슷한 제도가 있나요? 2 3327 2014.01.06
1639 동신대 추합했습니다!!!!!!!!!! 동신대학교 수시2차 예비 3번 추합했습니다!!!!!!!!!! 내일까지 예치금 납부네요 ㅠㅠ 신이시여 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 9 2965 한의용 2012.12.13
1638 상지대 추합정보문의드려요ㅠ 도와주세요 다군 대기57번받은 이과 완전 장수생입니다 가능할까요? 작년하고 재작년 입결좀 알려주세요ㅠ 9 3675 나는야척배스 2014.01.19
1637 경희대 추합이라도 기대하려면 모의지원자 중? 추합이라도 기대해 보려면 모의 지원자 중 어느 정도 범위에 들어야 하는지 궁금한데요. 메가나 진학에는 전부 불합으로 뜨니 .... 5 3510 하니조아 2011.12.01
1636 우석대 추합의 추합도안될까요? 우선..내신이 많이 안좋아요 2등급정도 언어 수리 외국어 127 127 133(백분위 : 95 91 95) 과탐 백분위 90 89 92 입니다... 우석대 추합의 추합도 안될까요? 다른 한의대도 추천해주시면 감사하겠습니다...제발..ㅠ 6 2971 추합도좋아 2009.12.15
1635 동신대 추합발표 어떻게되나여?? 나군 예비1번인데 몇번까지 되나요???? 3 2660 vince 2011.01.30
1634 상지대 추합바라고있습니다.. 답변좀 부탁드려요! 환산점수로 1030.5 나오는데 애매하네요.. 진학은 다군에 0.5점차로 4칸 불합뜨고 가군 2.19점차로 4칸 불합뜨네요. 조언부탁드립니다. 2 2499 bingo 2013.12.22
1633 대구한 추합 정말 안도네요 ...; 가군 23번인데 현재 15번까지 돌았네요 제가알기루 22일 9시까지인가? 가 추가합격기간인데 그동안 과연 8자리나 빌지... 똥줄타는군요 ㅠㅠ.... 6870 선인장 2012.02.15
1632 상지대 추합 가능성 있을까요?ㅜㅜ 상지대 다군 예비 82번이구요,, 됐으면 좋겠는데 ㅜㅜ 1 3217 강유 2014.01.27
1631 상지대 추합 가능성 있을까요??? 답변 부탁드립니다 2014수능성적 입니다(백분위). 국어95 수학B 94 영어B 98 탐구(화1 생1) 둘다 85 과탐을 망해버렸네요ㅠㅠ  상지 한의 추추추합(이과 가산점 계산해서)이라도 가능성 있는지 알고싶습니다. 상지 한의 변환점수로는 1024.38 입니다. 3 2200 O.R.MD 2013.12.21
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 87 Next
/ 87